武汉在路上俱乐部

参加“六一”倒水河露营的D组报道帖

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
哎,又说到借水的话题上了,我把另一个贴上回复的内容还是在这里再重复发一次吧!

做为D组成员,还是有必要解释一下:

首先,我跟语墨孩子拍了照片,所以我知道糖糖是生病的。如果是找我借水,不论还剩多少我肯定都会借,再差也不至于差那一口。根据这次活动跟组员的接触,我觉得D组的组员们都还是蛮大方的。所以我推断,不借水的组员一定不知道语墨老师是很急切的需要水给孩子喝的。

其次,D组此次一共带了四桶桶装水,本来预计只有两桶,没想到还有两名新驴很明智的各带了一桶。晚上因为孩子们没有下水,所以就没有泡脚,貌似又节约了一些。所以有小朋友去了沙滩上来后就用水冲脚,家长会说出:“水有多的也不要浪费”的话。

但事实上,水还是以惊人的速度在减少,到了第二天做早饭时,就只剩最后一桶水了。此时A组队友拿了一个空桶过来借水,借去了半桶,D组无人反对。

最后到了收摊子的时候,烧水泡茶后,水已经没有了,我家孩子冷开水都没有,还是D组的柠檬同学贡献了瓶装矿泉水出来。

虽然是新驴,但对此事件得出的结论如下:
1、水永远不要觉得多,带得再多也要省着用。
2、“三不借”没听说过,有水一定会借,但特殊情况请在借水时说明。

希望语墨老师家的糖糖早日康复,希望这一事件不会影响到您对在路上新驴的看法,新驴们很期待再次听到您讲的故事哦!!

金牌会员

QQ
回复 44# 语墨

语墨老师:我给你发了一个站内短信,请注意查收!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
参加在路上的活动,就应该认同:在一起就是一家人。虽然每次都分成了几个小组。请大家看看老黄,看看飞扬,看看丁丁... ... 可能认识的人,互相体谅更容易一些。这次我也因为一位女士很随意的一句话,到现在还感觉如鲠在喉,自己的一番好意没讨到好。算了,都放下吧。希望大家都能更快地成长。
感谢所有这美好的一切

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

{:4_138:}不明真相 路过哈  那个讲故事的老师 讲的真是好。。。膜拜

高级会员

QQ
合影在我这里,今晚我来发!

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
祝贺你们活动圆满成功!

游客

回复 55# lemomwh

扣扣最屌!晨晨最乖!纤纤开朗!勇士最皮!

论坛元老

他爸

荣誉会员论坛元老

QQ
E组路过,理解心情,走向户外,是为了更加的豁达,更加的坚强。在户外,每个人都会学习到自己应该学习到的。
[img][/img]

论坛元老

论坛元老荣誉会员

E组路过,祝愿糖糖早日康复

金牌会员

我豆豆差一个就30了,顶一下给一个不,怎么不见照片

金牌会员

新驴到老驴都有一个过程,其实说开了,就好了,“潜规则”是要慢慢领悟的,盼活动早点来

论坛元老

荣誉会员论坛元老

六一儿童节快乐······

中级会员

再来顶

新手上路

回复 1# 乐乐9440137

回来后因为工作很忙,昨天没有上线,今天上来看到这贴,我想就有关情况予以说明.
1、我自认自己不算完美,但也绝对不是如此没有修养之人,对于您贴中所说的::可我没有想到,您组的那位女士,面无表情,生硬的对我说“不行,我们组等下还要烧水喝的!”,,,,请问您确切的记得当时我是这样回答的吗?我当时和组长有点尴尬的对视了一下,很犹豫,然后很为难的说:不好意思,我们组就只有这一点点水了,还要喝的,一会还要烧点,,,”因为想着还有大半天的路程,全组还有9家人要喝水也就只有那么点点。
2、花花宇宙回帖中“到了第二天做早饭时,就只剩最后一桶水了。此时另外一组队友拿了一个空桶过来借水,借去了半桶,D组无人反对。”对于之前各组拿碗、拿桶前来借水之友,我们组员热心的帮着压水、倒水,真的没有任何人有丝毫的犹豫。在我们组的水之剩下那一点点的时候,有外组的来借水,装好了,然后那碗一转,倒掉,说实在的,我很心疼,还有20多号人等着白天要喝水不节约怎么行,所以我么们组很多自己的家当都是就地打包,装回家刷洗。
3、事先您没有任何说明,如果说孩子不舒服,就是哪怕只有一滴水都会留给孩子,都是为人父母之人,  您拿着碗就说给点水,在没有说用途的情况下,一来我怕再浪费,二来做为副组长我要为我组的大小组员着想,所以没有给您水。因为孩子生病,我向您道歉!“不愿分享的人  ”的帽子实在不敢戴!
4、我参加这个网的活动是第一次,但是我绝对不是新驴,十年前就已经独自在各地徒步、穿越。在路上修的自然有德有行,因为个人的偏见,在不事先沟通的情况下就如此偏激发帖,您觉得合适吗?
5、相识的不相识的可以走到一起是缘,如果要走下去更多的需要的是宽容!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢柠檬真诚而坦率的交流,:handshake  从论坛报名时起,我关注过你的很多贴子,包括你也报名了参加义工,我的感觉是你是一个很有责任心,有团队精神的人,而且那天早上我来借水,D组给了我小半桶,看了你的回复,我验证了我的判断,我确时认为这是一个沟通没有到位导致的一种感受上的误会,我想问一下,你可否将此回复转到另一个主贴上,然后我希望消除一下误会与误解,大家彼此包容宽容,你和语墨相视一笑,握手拥抱,
亲子四群群号为14141516 ,加时请注明在路上亲子,亲子乐园自驾三群群号为 164714762   加有车同学,加时注明在路上有车  区分仅为方便管理,活动信息统一发布,两群请单选一请勿重复加群