武汉在路上俱乐部

葱言葱语之六---定居与爱情附行走与爱情闲说

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个小妹妹要调到天津去了,单位的人轮流做东,昨天她要谢谢大家,大办了三桌。

我笑,你怎么不顺带着提前把份子钱收了算了,免得将来结婚再来办事了。她说没有男主角来客串啊。

小妹妹人很好,但是不漂亮,应该说不好看,真的连好看也不算不上。但是,其实,其实但是,她很惹人喜爱的。分配三年了,一直没有男朋友。我想,要是有了感情上的依赖,也许就不调回去了。虽然天津的工资比我们要高太多太多。

她说,要走了,还没有吃过你做的蛋糕呢。

真的是。

站了一下午,忙着做蛋糕,可是总不耍了,手也笨了,脑子也不灵光了。奶油打两次没有成功,巧克力屑不好弄,还爱化。不太成功的蛋糕,同事们还是很给面子。我像是完成一个感情债一样,我一口没吃,人太多,也没几个人能抢上吃。

一起分配的十几个男生联合给她买了一条钻石项链,是心型的。一个男生给她戴在脖子上,大家起哄,用手机录像,她一直在落泪,和大家拥抱,都与爱情无关。

我站在一旁,鼓掌,年轻真好,我已经和她们闹不起来了,有人来敬我酒,我都喝。

朋友一直催,要订机票了,只好去请假,再也不能拖了。

我很不好意思的去请假,领导很不好意思的没批给我假。

西藏,九天自由行,流产了。

《走吧,张小砚》,从穿着拖鞋出门打算三天的汶川回访路意外走成了两个月西藏流浪,逛到身无分文,在大昭寺前乞讨得114元8角,开始往回混。“回去路上,该干的,不该干的统统干了。沿途和藏人赌台球赢吃赢喝,还赢了一匹马,也差点输了终身。帮喇嘛背柴火换大饼,朗玛厅喝酒闹事被藏人拔刀追砍。住不起客栈,和磕长头的人混过帐篷……走一段路,搭一段顺风车,摩托车、大货车、拖拉机、越野车、农用三轮车、马匹……路上跑的除了人没有搭过,搭遍所有能遇见的交通工具。还狭路相逢一康巴汉子,顺便谈了场恋爱。一路走一路混,跟当官的混,跟江湖扛把子混,跟乞丐头子混,跟牧民混……混遍藏区。昏天黑地终于混回了家。口袋还剩31块钱,从拉萨到成都两千三百多公里只花了83块钱。尤其是一称体重,发现竟然没有缺斤少两。大为自豪。”

我是太容易被这样的不知道真假的文字所蛊惑的。朋友知道我的心思,送的《香巴拉梦之旅》被我翻的翻一页掉一页胶。
发短信告诉北极熊和闺蜜,没请下假。闺蜜打来电话安慰,我说,我太笨了,应该告诉北极熊,我思前想后,主动放弃,想把这样浪漫的旅程留着和你一起去实现。朋友说,真恶心,怎么这么没人信呢。
其实西藏,完全只是行走,为什么一定要与爱情有关呢?
北极熊打来电话安慰我,我说,放心,我坚强的活着呢,就像我一直没混上单反,也一样坚强的活着是一样的。

文字很美妙

新手上路

回复 2# 星云神祗

为什么感谢我啊,我没发红 包啊

新手上路

回复 3# 子非鱼非鱼

闲说,纯属闲说

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

MM总是想把MM嫁了{:4_133:}

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

貌似偶智商偏低,没看懂。
前面给朋友送别,后面就西藏流浪,到底主角是谁啊?
偶老年痴呆吗!?
行至水尽处,坐看云起时

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

:lol