武汉在路上俱乐部

大洪山宝珠峰登山之香菇面------知汇群就是这样fb的

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
11月19日,周末。知汇群纵山月第二周,目的地,随州大洪山腹地,宝珠峰。3 b6 |0 ?  s6 j! B
一大早,我们一车四人驾车从东西湖柏泉上了武荆高速。直奔随岳高速三里岗出口,开了三个小时,从三里岗出口下高速,一出来就看到了这里到处都是香菇种植。我们立即停车,顾不得行赏风景,先找人家询问香菇价格了
  G; n/ d8 s0 o; l4 b6 } 照片 1.jpg 2 m; B* O! Q6 \5 m1 `9 s+ c
这是我们在路边一家正在捡香菇的老乡家
9 M) n5 X( U! g: L+ [6 ~- } 照片 2.jpg 8 P' }# {3 r: L- o, s7 J  p
刚被老乡夏师傅摘下来的香菇

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

照片 3.jpg * [7 e7 J* l5 H
香菇长势非常好
5 C1 E; ~: o# t5 v 照片 4.jpg
2 B1 C) t2 i& Q0 U% ^6 ^% X9 `. R% L一排排年的,飒是壮观
- i, F# C3 G% j( L' |+ P7 D3 B 照片 5.jpg

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

照片 6.jpg . G& S0 P/ T  M4 v2 C) R# {' T
在他家门前一颗乌桕树红的正艳
0 x  {$ ?* J# J' R) [" ] 照片 7.jpg 4 C2 n9 s( Y. Y9 m% h+ j2 g& G0 T+ m) V
正在晒香菇0 s5 E: J! W1 `& X
照片 8.jpg $ V$ w( U" `$ c* S% ?3 u8 ?, Z& ]: f* Z% m
因为正值中午时分我们队伍也肚子饿的饥肠辘辘了,就询问了夏大哥,可否借他们的厨房一用,不愧是民风淳朴的夏师傅,马上答应给我用。我们当场称了一斤新鲜出柜的香菇,洗了起来。。

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

继续继续。。
, ~, i5 A9 O% R- r, i) r+ V4 [" H香菇出锅了。。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

香菇香菇我爱吃。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

照片 9.jpg * t& o! o$ ~& w# o" L$ X$ p+ n* F( I
这个时候群主亲自上灶膛里点火烧水,还吹牛说自己少了十几年,这种灶台,我说我也烧了十几年呢,但是现在烧就有点吃力了,火都烧在外面,我炒的累死了,一边糊。7 d# @+ R$ a0 j; X
照片 10.jpg # e; I4 _+ l9 g: X, L& q# u2 P
看我拿刀的架势,可不是打架,是准备切香菇的。。群里管家婆说,男人太强大了,强大到每个人都惹不起,啥,那句老话,上得厅堂下的厨房吧,就是她说的。
3 V9 n; c) F  h) O, w6 ^% C" s7 D4 f 照片 11.jpg 我们敬爱的房东哥哥,亲自到镇上给我们买来了十五个土鸡蛋,我其实要他是买四五个鸡蛋,哎,温普害S人的,还买了两斤面条。。笑呵呵进来了

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

照片 12.jpg
# s: Q1 l* u. @" d/ U$ ^) j群主说我的刀工有问题,又是把我的活抢去了。管家婆又是羡慕又是倾倒。。
9 \( M+ E# S6 S. I2 D. } 照片 13.jpg " g1 G6 e8 Z2 Q. ]; P3 A: |
这个土猪肉的肉丝可是我的刀工哦,房东哥哥家亲自养的。冰箱冰着,,给我们做面条。8 {" V$ n# g8 m% m$ u, F# G$ I
照片 14.jpg 1 u! @1 x- Q6 w, h0 d" t
这灶上火很快,火一下烧开了。我开始把面条煮上

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

照片 15.jpg
" {0 k( e, W: C! W( ~面条可是出锅了,群主的火少的越来越好了
$ @/ V$ Y) ^( q5 Q 照片 16.jpg
; K: l% ]3 u2 L3 w0 P8 m4 k切好了香菇,和葱段,这葱都是房东哥哥家院子里摘来的( S8 {/ n9 E" e( g
照片 17.jpg
$ N' ~9 p: j$ R/ P) A; O; ]下油锅先炒肉丝,再下香菇,满屋子是那个字,香,香香

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

照片 19.jpg # j7 f' r: r3 S, }- c# q8 f
先插播一个广告,这是房东哥哥家自产的南瓜,我太喜欢了。。: u; W; c4 Q9 }' \2 b8 Q, ^: {% p
照片 18.jpg
6 |, K- {0 R) {* j+ n7 \! l这个香菇片切的还真是那个事啊,群主真的可以称大厨了。。& ^5 m& z, v' K
照片 20.jpg - y* C  z2 f. z! N" t1 `
香菇汤做好了,开始下了面条,然后再把买来的鸡蛋打进去,本来只要四五个,可是哥哥听错了,买的十五个,我们还不是得干完,我一口气打了十个,还是再也看不下去了,留五个给哥哥家吧。。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

照片 21.jpg $ }8 C) r4 a& u6 a$ E( Y3 G
香菇面出锅了,这香料这么多,最少买你十五一碗。
3 p! G2 ~) n2 W0 a 照片 22.jpg
: o. M- `6 ~9 M% z继续插播广告,这事房东哥哥做事的pp,但是我最喜欢的是他很认真的剪香菇的把子。这样的香菇即还看,又方便下次做菜时用,还可以买个好价钱。有人肯定会问,多少一斤,说实话,干的十八一斤,湿的,五元一斤,绝对是刚摘下来,没水分的
$ G/ D" n) }$ K 照片 23.jpg

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

照片 24.jpg 9 S0 w  a* r( \; c$ T1 W
这个就是房东大嫂,老板娘啦。非常厚道的一对夫妻,对我们十分的可以,唉,我们一口气买了二十斤干的,十斤湿的。。面条加鸡蛋,只收了我们40元,太感谢他们了,给我们的午餐补充了这么好的能量
& [- p5 O$ }1 W5 v 照片 25.jpg
5 _) F4 x8 W. q+ @# k+ k这样一篮子香菇,十五元
  J5 k$ k# M; s9 ` 照片 26.jpg
/ d+ z" b) W% ]: A还给我们送了一袋子的自家摘的柿子。我们好鸡冻啊!!

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

香菇鸡蛋面。。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

照片 27.jpg
  ^  P' Y$ q9 ]1 G# B我们走的时候,房东哥哥,拉住我的手说,兄弟,把的南瓜带一个回去,一定要带一个回去,我高兴的接受了。。然后一一不舍的像当年这里的老乡送新四军的一样的送我们远去..本帖全部完毕,腐败到此结束,接下来就是下午登宝珠峰顶了

新手上路

羡慕中啊,下次带上我吧:lol

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

羡慕中啊,下次带上我吧
1 K2 ?. q6 s: j4 U/ N- m( \yokumrs 发表于 2011-11-26 00:14
不要羡慕,心动不如行动,这里的任何活动都是属于你的。你可以用心去玩。。欢迎欢迎