武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 清江白浪

7.1汉江划艇练习简报

高级会员

清江白浪 发表于 2012-7-3 21:11
材质决定价格,有意向的话先向卖家了解情况,再了解下该艇的口碑。
有空请先百度一下PE、LDPE、HDPE的区 ...

百度资料:

低密度聚乙烯(Low Density Polyethylene ,简称:LDPE)是一种塑料材料,它适合热塑性成型加工的各种成型工艺,成型加工性好。 LDPE主要用途是作薄膜产品,还用于注塑制品,医疗器具,药品和食品包装材料,吹塑中空成型制品等。

高密度聚乙烯(High Density Polyethylene,简称为“HDPE”),是一种结晶度高、非极性的热塑性树脂。原态HDPE的外表呈乳白色,在微薄截面呈一定程度的半透明状。PE具有优良的耐大多数生活和工业用化学品的特性。某些种类的化学品会产生化学腐蚀,例如腐蚀性氧化剂(浓硝酸),芳香烃(二甲苯)和卤化烃 (四氯化碳)。该聚合物不吸湿并具有好的防水蒸汽性,可用于包装用途。HDPE具有很好的电性能,特别是绝缘介电强度高,使其很适用于电线电缆。中到高分子量等级具有极好的抗冲击性,在常温甚至在-40F低温度下均如此。

PE(Polyethylene )塑料即聚乙烯塑料,具有耐腐蚀性,电绝缘性(尤其高频绝缘性),聚乙烯适于制作耐腐蚀零件和绝缘零件;高压聚乙烯适于制作薄膜等;超高分子量聚乙烯适于制作减震,耐磨及传动零件。

按照(清江白浪)的提示,在百度上查了一下,PE\LDPE\HDPE材质的区别,发现都是做普通塑料袋子的材料,好像没有什么本质区别!?
   都是PE聚乙烯,仅仅是发泡剂加得多少的的区别,发泡剂多一些,就是LD-PE(LD的意思就是低密度),发泡剂加得少一些,就是HD-PE(HD的意思就是高密度),不加发泡剂就是PE。

看来,严格讲塑料袋子的材质最好,是纯的聚乙烯PE!

HDPE 和 LDPE是加了发泡剂的聚乙烯,材质肯定没有纯的PE好。 价格也要便宜一些的。

游客

no

我玩艇的过程是 先玩的钓鱼船,就是可以坐3到4个人的充气船,然后买了两条充气的独木舟一条单人海辉,一条双人吉龙的,海辉的破了,我补了以后借给我朋友玩了,不知道他玩到哪里去了,呵呵,我也懒得找他要了。双人的吉龙我玩了一个月,玩了一次夏铺河的漂流,后来我将艇卖了,后来又买了一条瑞典的单人平台舟,玩了一年,大大小小的水域去了不少,呵呵。。。今年平台舟转给我父母玩了,因为感觉比较适合休闲的玩法,对于我这种喜欢刺激的人,呵呵。。。还是上激流艇吧,激流艇里面其实也分很多种,花式艇、(玩动作,刺激)溪流艇、(漂流,斗溪)溪流旅行艇(漂流、中短距离旅行),以上所有的激流艇都是座舱式的,就是对技巧有一定要求的,需要你不断的学习的,最起码你要会翻滚吧,呵呵。。。要不总是脱艇还不累死啊。。。哈哈。。。 至于说我们身上穿的那些个配件,看起来很多的装备,实际上正常使用都不太会坏的。买了可以用很长时间,也不是很贵。  我看了以上你推荐的那些图片,我个人觉得,那个“专业中国"的那个肥仔艇就免了,你要选软艇就是海辉的单人的还不错,双人的在激流里好像摆不开啊,硬艇就选花式艇或者溪流艇,双人的平台舟不适合下溪流,水流一大不是卡住,就是翻,要不就是太重,吃水太深,我们都漂走了,你们两个人搁在石头上了,哈哈哈。当然如果你只是想和家人一起休闲聚聚,在静水里面划着玩玩,想全家都可以玩,那双人的平台舟比较适合!  哎。。。以上的经验花了我2年多的时间,和不少的银子,以上这些如果对你选择有帮助,那我就太pf了,哈哈,救人一命胜造七级浮屠,我这可以算个一两级了吧。O(∩_∩)O哈哈哈~

宝贵的经验之谈!: 受益匪浅,学习学习,在学习!!  详情 回复 发表于 2012-7-3 22:59

高级会员

刚刚在百度查完了PE (聚乙烯)材质的分类(分为HDPE 高密度,LDPE低密度,PE纯)和用途(塑料袋子的主要材料)。顺便又查了一下充气皮划艇的材质。

现在的充气皮划艇,绝大多数用的是PVC夹网布,即两层PVC薄膜夹一层涤纶网布的材料制作。

PVC材料即聚氯乙烯,它是世界上产量最大的塑料产品之一,价格便宜,应用广泛,聚氯乙烯树脂为白色或浅黄色粉末。根据不同的用途可以加入不同的添加剂,聚氯乙烯塑料可呈现不同的物理性能和力学性能。在聚氯乙烯树脂中加入适量的增塑剂,可制成多种硬质、软质和透明制品。

看来,百度是个好地方,百度不忽悠人。

高级会员

水陆两栖 发表于 2012-7-3 22:51
我玩艇的过程是 先玩的钓鱼船,就是可以坐3到4个人的充气船,然后买了两条充气的独木舟一条单人海辉, ...

宝贵的经验之谈!:handshake:
受益匪浅,学习学习,再学习!!:victory:

论坛元老

水手

论坛元老

{:soso_e113:}   欢迎大家踊跃发言,坛子又活了!!  {:soso_e113:}

3万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

感觉充气艇好收拾一些,硬艇太大没地儿放
不必是太阳,但心中要保有一束光明

5万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

学习交流很重要啊!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

水上漂,没玩过,蛮向往,{:soso_e182:}