武汉在路上俱乐部

楼主: 无影踪

[图游] 天竺记行 - 印度30天

8万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

新泊位666 发表于 2013-11-15 00:04
旅游辛苦,分享更辛苦!
长片分享——千辛万苦!

谢谢关注!同乐同苦。

8万

论坛元老

25号晚上我们准点到了加尔各答机场,办好手续出关已是26号的印度时间1点了,机场外伸手不见五指,一片黑茫茫。我们没有预定酒店,机场离市区还有近二十公里,现在到市区也是我最不喜欢的情况。
在茫茫的黑夜里,车把你丢在躺着神牛和站满野GD不知位置的街道上,你用未必别人能听的懂的语言向异类人种的人不断询问酒家在何方,敲着店家的门心中忐忑不知店家是给你怎样的模样-----!。想一想还是等到天亮再出机场。

加尔各答机场等到天亮

去异地因不了解,安全是第一!果然老道的旅者~ 想象一下如果语言障碍都跨越了,还有陌生和恐惧感吗?而陌生和恐惧感有时却是我们每次旅行中乐此不疲的~  详情 回复 发表于 2013-11-17 09:57

8万

论坛元老

9月26号:从加尔各答到菩提珈耶。
在机场空调作用下,我们在冷的颤抖中等到了天亮。一想我们还要从这个机场回国,还要再一次的回到加尔各答,不如现在先不在加尔各答停留,等回来时再逛加尔各答。
想一曲是一曲,不按原计划行程执行。就这样定了,先到格雅。
我们知道机场换钱往往汇率是比较低的,急等用钱先换20美元用到再说。

找到机场预付款出租车卖票处,对服务员说我要到火车站,服务员反问我到哪个火车站。
我想拐了,我也不知道到哪个火车站,估计加尔各答有几个火车站。
就对他说:到哪个火车站不要紧,我是要到火车站坐火车到格雅去。
他又不断的问我坐火车到哪,我又想可能是我的发音不准,赶紧把格雅的英语单词写给他看。
格雅(Gaya)的地名在中国有两种叫法,有的称格雅;有的称迦耶。

买好车票找到我们的出租车,司机开车从机场出发,没进加尔各答直接过豪拉江桥到江对面的豪拉市火车站。
出租车载着我们过豪拉江大桥到豪拉火车站。

8万

论坛元老

火车站的人超多,大厅里排队也很多,他们告诉我,我要买的票不在这里卖,并指给我看卖票的地方。找到卖票地方,售票员给我一张表,火车票实行实名制,个人各项信息要填,买好票后进火车站台。
总的感觉没有我们在国内看别人攻略介绍的那么复杂,不深入不知道,这种感觉误导我们以后买车票时间。
印度的铁路系统非常发达,铁路里程是世界第一。
但运行情况与我们有天壤之别。
火车站是开放的,车到站上下车是自助的,卫生实行的是请把杂物扔在车外保持车厢内卫生。
我在后面还要介绍印度铁路系统。

豪拉火车站

印度的自然、生态看来是处处体现!!!久居相对发达的中国去到类似位置感触一定颇多啊!!!  详情 回复 发表于 2013-11-17 10:04
有时传说的和自己亲眼目睹的差异确实很大,这和旅者本身感受千差万别是有关~!即如初次登山者写的游记总是那么气势磅礴恢弘大气,到是去得多了的渐渐的平淡无奇了! 还有那加满了横杆的火车窗,让人不仅浮想联翩....  详情 回复 发表于 2013-11-17 10:03

8万

论坛元老

我们坐的是印度普通当地人坐的无空调卧铺车,与中国车厢不同的是不提供卧具,每档除与中国类似的横到六个铺位外,竖到还有两个铺位。
车厢内景

貌似卧铺的人不是很多虽然陈旧貌似也还干净! 暗寻曾经去过的一些亚热带国家为何他们喜欢香水和体味较重或者天气都有关吧??  详情 回复 发表于 2013-11-17 10:07

8万

论坛元老

中间铺位白天一般是放下的,人可以坐到下铺谈天。如果中间铺在卧铺位,下铺坐人因空间不够是抬不起头的。

下铺坐着聊天的同行。

是偷偷照的吧?  详情 回复 发表于 2013-11-19 10:20

8万

论坛元老

格雅距加尔各答据说有六百公里距离。我们上午9点上车下午3点到格雅火车站,在车上我们看到一马平川,印度首先给我的印象农业条件比我们好得多。

火车上看到的车外景色(动态甩手拍的)

8万

论坛元老

窗外风景。

8万

论坛元老

窗外风景

8万

论坛元老

火车中间经过的车站。
到处可以看见拿枪的士兵,从而保证印度良好的治安环境。

8万

论坛元老

飞驰的火车是从来不关车门的。

我们不同方向的火车上的人们

8万

论坛元老

真正我们的印度旅游是从格雅开始。在格雅下车后找地方换钱,一个警察帮我们大忙,在印度的整个行程中使我体会到有困难找警察这句话是千真万确的,而且能真的能做的到。

在格雅坐吐吐车(我们中国通常叫两条凳或三脚猫的机动三轮车)到菩提珈耶的路口,
然后叫了一辆人力三轮车带我们在菩提珈耶镇找住处。

安顿好后先打个向子,对环境了解,找地方买了食用油,鸡蛋,蔬菜,面条开始到印度自己开伙的第一餐。

尽情哭泣---(卡洛儿)

1万

论坛元老

您像一位真正的探路者!
看您的贴,很享受。
期待——慢慢道来!{:soso_e181:}

谢谢你的鼓励。 慢慢到来,你有耐心就好。  详情 回复 发表于 2013-11-16 13:05
吉光片羽视觉摄影
http://sibe.blogcn.com
QQ:344347926

8万

论坛元老

新泊位666 发表于 2013-11-15 22:56
您像一位真正的探路者!
看您的贴,很享受。
期待——慢慢道来!

谢谢你的鼓励。
慢慢到来,你有耐心就好。

8万

论坛元老

9月27号游菩提珈耶摩诃菩提寺和周边寺庙。

因为菩提珈耶主要是佛教遗迹,那就把道听途说的历史讲一哈:大约在2500年前,佛祖释迦牟尼在印度教的基础上分化和创建了佛教
此后近千年中在印度佛教和印度教和平发展,在孔雀王朝时期佛教到达鼎盛传播到东南亚和中国。
大约在1000年前,信仰伊斯兰教的阿拉伯人攻占印度,因伊斯兰是一神制而开始消灭其他宗教,杀灭异教徒和拆毁庙宇。
在以后长时期印度教徒不断的暴动和反抗,伊斯兰统治者无法征服,采取向印度教徒征特别税的方法,允许印度教的存在。
而佛教教义中采用的不杀生的宗旨,成了任人宰割的羔羊,没有反抗,佛教在印度开始灭亡。
大约在800年前,蒙古人成杰斯汗在西亚的一支子孙,突厥化的信仰回教的蒙古人攻下被阿拉伯人控制的印度,建立强大的印度莫卧儿王朝(莫卧儿印度语是蒙古的意思)一直统治印度直道18世纪印度被沦为英国的殖民地。
在宗教问题上,历代莫卧儿王在有变革的基础上继承阿拉伯人传统,印度教得到生存,少量的佛教又从斯里兰卡传入印度。
我想中国佛教里有武僧可能是接受在印度佛教被灭的教训产生的吧?!