武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: s19

[沙龙] 6月18日晚周三摄影沙龙 - <曝光运用-白天> 2014年版[武昌积玉桥]

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

晚饭的问题莫样解决啊?

一个小馒头,共啃之。  详情 回复 发表于 2014-6-18 16:06
老黄把饭做好了,等着大家的莅临  详情 回复 发表于 2014-6-18 13:20

1万

游客

汉阳树 发表于 2014-6-18 12:50
晚饭的问题莫样解决啊?

老黄把饭做好了,等着大家的莅临
心有多远,就可以走多远....

2万

论坛元老

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

来了来了  在路上的乡亲们你们到哪里了?

2万

新手上路

一直 在路上 跟隨著。。

1万

游客

感谢S19的分享
期待下次课程
心有多远,就可以走多远....

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

为什么我用单反相机拍出的片子与卡片机拍出的片子,效果差不多咧?
-------这是很长一段时间让我郁闷和纠结的事情。
由于自己懒,什么事情都是浅尝而止,偶尔拍出自己觉得还看得过去的片子,但是只是知其然不知其所以然。
这次听S19上课,我感觉自己对拍照有了更多的认识:
1、用单反相机拍照,最好用全手动调整光圈和速度,才能拍出比卡片机有冲击力的片子。
之前拍照,我一般是用光圈优先,机器自动确定速度,这样其实还是“傻瓜”模式。所以拍出的片子跟卡片机差不多。如果用M档,自己根据现场的光线、被拍对象的特点,来选择光圈和速度,拍出的片子肯定会不一样。
2、影响一张片子的因素很多,不仅仅是光圈和速度。镜头对一张片子的影响很大,而不同焦段的镜头其作用和效果是不一样的。之前我只要看到拿到长镜头的班子自己就暗暗佩服,所谓“长枪短炮”啊,其实长焦镜头并不是全能的,它的局限性是蛮大的,要根据不同镜头的特点和你要表达的重点来选择不同的焦段来拍摄。
3、之前我向很多大师请教过,但是乐些大师都是支支吾吾,我以为他们保守,通过这次向S19学习,我发现其实他们大多是自己也不太清楚所以说出所以然来。这次与S19同学的沟通,感觉他娓娓道来,既没有把事情神秘化,也没有把事情简单化,让我收获很多。

结论:通过这次这次学习,是我有底气把我的机器设备提档升级了

s19
嘿嘿,总结地比我讲的还完整.下次再来!  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:51

评分

难民 + 18 赞一个!

按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

2万

论坛元老

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

汉阳树 发表于 2014-6-20 10:50
为什么我用单反相机拍出的片子与卡片机拍出的片子,效果差不多咧?
-------这是很长一段时间让我郁闷和纠 ...

嘿嘿,总结地比我讲的还完整.{:4_81:}下次再来!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那几年没有回俱乐部,错过了好多的精彩