武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: watertracer

皮艇加帆DIY

论坛元老

水手

论坛元老

watertracer 发表于 2016-9-15 22:31
我自己发现,帆是最难的一部分,而其他部分相对容易,只要解决了帆的缝制,其他的船型,就是个人发挥想象 ...

从照片上看,你的帆布材料好像是带涂层的防水布料。帆布应该是有弹性的特殊涤纶材料,在风和骨架的相互作用下,很容易形成带弧形的帆面。有涂层的防水材料,弹性偏低,可能形成的帆面形状欠佳。如果要求不高,应该也能使用。

金牌会员

本来我也就是以为帆的弧面是由帆骨撑开的,我的一个做帆的哥们积极严肃的用数据打了脸。
每个部位的弧度都需要算出,是根据帆的大小,高低,面积,要用缝纫机缝制出来,不是用帆骨撑开的。详见图一。每个部位的弧度是不一样的,最大的弧度竟然达到14.7mm。
mmexport1473686899589.jpg mmexport1473686545568.jpg mmexport1473686548739.jpg mmexport1473686551901.jpg mmexport1473686554988.jpg mmexport1473686558049.jpg mmexport1473686564056.jpg mmexport1473686567166.jpg mmexport1473686570193.jpg

ZYM
好专业啊·····帆的设计很复杂,据说专业软件要几万。  详情 回复 发表于 2017-4-1 11:39

新手上路

watertracer 发表于 2016-9-17 14:20
本来我也就是以为帆的弧面是由帆骨撑开的,我的一个做帆的哥们积极严肃的用数据打了脸。
每个部位的弧度都 ...

好专业啊·····帆的设计很复杂,据说专业软件要几万。