武汉在路上俱乐部

楼主: 蓦然回首

我折叠着我的爱

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这几年,我可谓是“忙死了”,忙着开新课程(拓展课),忙着照顾母亲(住院、出院、又住院……),不过还是写了一些文字(读书笔记)以收集记忆(老得哪里也去不了时,就当下酒菜)。“忙死了”的同时,是“痛死了”,为何痛,母亲的病是一个缘由,还有很多因素——说来话长,待日后分解。但无论是“忙死了”还是“痛死了”,如今蓦然回首的时候,都会觉得是人生道场的“天赐之福”。人生是一场修行,不一次次“死去活来”一番,何谈“悟道”!

所以,高尔基海燕的喊叫“就让暴风雨来得更猛烈一些吧”,就成为我午夜梦回、痛彻心扉时,心灵的嚎叫,或,嘶吼。

人生没有过不去的坎。假以时日而已。

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

感觉就是美!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

蓦然回首 发表于 2020-5-25 20:00
继续发几张图,恭喜路网又开张。最近比较忙,等闲下来了,再来好好蹦跶蹦跶。
快成酒鬼了,喜欢黄昏时在阳 ...

真不是人过的日子,你已是仙

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢舒版鼓励!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

妙门玄境 发表于 2020-6-13 15:40
真不是人过的日子,你已是仙

谢谢!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在论坛读他人之老帖新帖,也读被顶出来的自己的老帖,越读就越暮气沉沉起来……

羡慕并敬佩那些即使身体老去后依然活得那么激情的人们。心灵能一直保持青春,真好!可惜我们绝大多数的人,不可逆转地在身体老去时,心灵也老化了,连快乐都无可避免地带着一丝苍凉了。不服老,最终还是老去了。我真的很庆幸当年的自己,在心灵还年轻时,能那么热爱文字,并“我写故我在”地用文字留住了那么多所思所感所悟,而没有让那些倏忽而过的心灵涟漪悄然平息于无形中(虽然,最终我们还是会湮没于时间无垠的荒野)。如今,且不论我是否还有那个精力,首先就没那份激情了。就好像不由自主地从秋天的色彩缤纷,步入了冬日灰飞烟灭的萧索。我不禁想起刻在菲茨杰拉德墓碑上的《了不起的盖茨比》一书中的名句——

So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past.     
(于是,我们奋力向前划,逆流向上的小舟,不停地倒退,进入过去。)

唉,顺其自然吧……

1万

45万

版主

喜欢看满地打滚;不喜欢看满地找牙。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一介 发表于 2020-6-14 11:58
喜欢看满地打滚;不喜欢看满地找牙。

哈哈,谢谢一介兄的捧场!那俺就满地打滚一番——

命运经常让我们满地找牙,无论我们喜欢不喜欢。上帝爱我们的方式,经常就是虐我们。我们经常用孟子的名句安慰自己,“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……“,然而卑微平凡并且甘于渺小、与世无争的我们,不过是想躲在社会的边缘,安安静静当个看客而已,并不想肩负什么大任,却依然被虐得满地找牙,只能说人生本就是道场。

好在人生态度可以由自己决定。努力保持童心,即使满地找牙时,也顺便满地打滚一番,就是人生的圆满和幸福,呵呵……其实,每个坚定不移的乐观主义者,骨子里都是苍凉、沧桑到极致的悲观主义者。为了活下去,为了活好,不得不爱。我爱这世界,爱自己这悠长又倏忽的一生,哪怕在心灵无可阻挡地步入灰飞烟灭的萧索时——我早就不再对自己唠叨雪莱的名句 “If Winter comes, can Spring be far behind? ”,我只是端坐在冬之萧条肃杀中,安之若素地干喝啤酒。而且,嘴角经常有蒙娜丽莎般的微笑。

“行到水穷处,坐看云起时”,我越来越认同王维。不过,最爱还是苏子——“人间有味是清欢”,“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”……去年几乎我所有真正的读书笔记,都是读苏子后有感而发。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

5月29日一大早涂鸦道:

睡到自然醒
鸟儿婉转鸣
推窗道早安
满心皆柔情

难得的温柔
总是在黎明
哪怕是阴天——
天气不重要
我还没爱够
最重要!

1万

45万

版主

蓦然回首,满地都是有感而发。

1万

45万

版主

冒昧转发一张图片?

21万

论坛元老

冒昧发几贴,应景。

如果春天是温婉含羞的,那么夏天就是火热泼辣的;
如果春天是莲步款款的,那么夏天就是昂首炫舞的;
如果春天是氤氲的水彩,那么夏天就是重彩的油画。
愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

21万

论坛元老

听风长啸或细语,听雨大珠小珠落玉盘,时而如钢琴铮铮,时而若大提琴轰鸣,时而是小提琴悠扬,时而又是洞箫回荡。 微信图片_20200615163359.gif (1.3 MB, 下载次数: 0)
愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哈哈,两位德高望重的版主一起光临,赠予美图,令俺这陋室,顿时蓬荜生辉,俺一句“谢谢”尚嫌太轻,何谈“冒昧”,两位太谦虚有礼了!

虽然一声“谢谢”太轻太轻,但俺还是发自心底地对两位道一声:

谢谢!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一介 发表于 2020-6-15 08:42
蓦然回首,满地都是有感而发。

满地有感而发的被打落的牙齿,呵呵