在路上

【大歌诗画】非常时期钓鱼乐(组诗)

12万

论坛元老

论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【小区荷塘钓鱼】题记;非常时期武汉封城宅家防疫,快乐大歌半年之久了没有下楼了,呵呵,解封以后不能外出,就在小区荷塘里过把瘾。
东边钓钓西边钓,垂纶还得戴口罩。
污水鱼肥却有毒,钓来钓去都不要。

欢迎光临快乐大歌的新浪博客---http://blog.sina.com.cn/mhkldg

12万

论坛元老

论坛元老

【宅家钓鱼】非常时期武汉封城宅家防疫,快乐大歌半年之久了没有下楼了,呵呵,网购一盆活鱼宅家钓鱼就在脚盆里过把瘾。
窗外春回日月长,老夫垂钓脚盆旁。网购买鱼钓乐趣,宅家享受好时光。

欢迎光临快乐大歌的新浪博客---http://blog.sina.com.cn/mhkldg

12万

论坛元老

论坛元老

【大歌诗画.夏钓】图文/快乐大歌/2020/03/10
  骄阳似火
  蝉歌嘹亮
  如盖的绿荫留住了凉霜
  一方鱼塘旁
  渔翁不转睛的目光
  全神贯注的盯着鱼漂黄
  静静的碧水
  静静的守望
  忽然黄黄的鱼漂颤抖着
  瞬间沉没水中
  鱼竿开始弯下腰来
  鱼线开始水面转圈

还有潜在水里
       挂满诱饵的鱼钩
  渔翁和大鱼正在智斗
  哈哈一条大鱼上了钩
  哈哈见好就收
  渔翁的欲望得到了满足
  南无阿弥陀佛
  大鱼因欲望却将性命丢

12万

论坛元老

论坛元老

楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层

【求签】  生意不好做,跑到归元寺求签,高僧问我:“一只钓鱼竿和500斤鱼,你选哪个?我说:“我要500斤鱼。” 高僧摇头笑道:“施主肤浅,鱼吃完了就没了,鱼杆可以钓很多鱼。这个道理你懂吗?”   我说:"大师,我认为把500斤鱼卖了。(500×7元/斤=3500元,鱼杆100元一根,买10根=1000元,拿1000元请10人帮我钓鱼,1500元买个麻将机约几个朋友打牌,一边打麻将,一边守到钓鱼的人,钓来的鱼再拿去卖,鱼也钓了,牌也打了,钱也挣了。"   高僧:“施主是哪里的香客?”   我说:“武汉本地的!”  高僧:“阿弥陀佛……贫僧不想和你说话!特别是你们武汉人!工资收入在全国倒数,屁钱没得,名堂多得要命,身上就三五十块钱,还要抽个1916,屌本事没有,吹牛逼一套一套的,还爱抬杠。"
314146857 - 副本.jpg