武汉在路上俱乐部

楼主: 一抹蓝

[图游] 走一程不一样的“五一”

1万

30万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感谢逍遥大哥跟帖,一路没有偶遇,些许遗憾哈
附一张同行专业摄影师东哥的照片
只要心是晴朗的生活就没有雨天

1万

30万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

雪山 发表于 2023-5-5 16:21
2010年的官渡镇是个破乱不堪的镇,现在发展的好漂亮啊。

是呀是呀,我们的祖国每天不一样

1万

30万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

逍遥天涯 发表于 2023-5-5 18:03
在营盘山完美地错过了。

完全不诚心呀呀呀

1万

30万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

逍遥天涯 发表于 2023-5-5 18:08

夜景很美

1万

30万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们简易行程供大家参考:
1、28号,武汉-上庸
2、29号,上庸-中国竹山绿松石博物馆-圣水湖国际旅游度假区-沿官渡河-青龙寨-官渡镇住宿
3、30号,官渡镇-武陵峡风景区-桃花源风景区-十八里长峡-鸡心岭--合欢谷-竹溪县丰溪镇住宿
4、1号,石板河-营盘山生态旅游景区-万江河风景区-山泉溪舍民宿
5、2号,山泉溪舍民宿-黄花沟旅游景区--偏头山森林公园-曾家寨-竹溪
5、3号,竹溪-关垭古长城-武汉

只要心是晴朗的生活就没有雨天

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

也就是为了避开五一人多才想起来走这条线路。
这条线路还比较原始,由于是南水北调水源地,所以没有怎么开发,但沿路几个乡镇的接待能力差,不太适合太多人走。

我们大致的行程是:
第一天:上庸古镇-国际绿松石博物馆(最近关闭装修,要参观需要提前预约)-圣水湖公园-武陵真源桃花源景区,晚上住官渡镇。
第二天:十八里长峡-十八里长峡天池-重庆巫溪县徐家镇一线天-鸡心岭-竹溪丰溪镇住宿。
第三天:夫妻树(爱情谷)-合欢谷-营盘山-万江河,住泉溪镇。
第四天:石板河-石庙子水库月亮岩-鄂坪水库观景台-黄花谷,晚上住竹溪县城。

过了鸡心岭进入竹溪的兴界路,一百多公里号称是竹溪百里景,一路许多小风景,边走边玩。原来想着这条路不算太长,从竹山向南进山,从竹溪县城出来,全程也就300多公里的路程,玩四天应该是不会太累,但走下来大家还是很疲劳。

这一路小景点很多,比较原始也比较漂亮,我们四天是没有全部玩到的,还是放弃了不少景点,适合自驾慢游慢逛。

叩问一路文化,静观半壁江山

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这条路以前走过的,感觉不错,这次是把两次走过的路串联起来走成了环线。
叩问一路文化,静观半壁江山

新手上路

与我而言,电脑完全被手机取代。
故,种种原因让我一直没能登录在我心里一直怀恋的“路网”。
今天,在难民的帮助下,好不容易才手机登录成功。
没想到,一进来就看到了你们这有品质的贴。
你们的贴,不仅把我带入到了以前活动的回味之中。
更让我看到了现在变化中的美。

真如你所说的:
值得打卡——为你们点赞

是呀,首先感谢难民、地姐等大咖给我们“维系”路网,让大家又有机会“汇聚一堂”。 也感谢你的回帖,在路上有你更精彩! 期待下次有机会同行!  详情 回复 发表于 2023-5-15 11:53
芒鞋破钵随缘化,看尽千山不回头!

1万

30万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新泊位 发表于 2023-5-8 20:29
与我而言,电脑完全被手机取代。
故,种种原因让我一直没能登录在我心里一直怀恋的“路网”。
今天,在难 ...

是呀,首先感谢难民、地姐等大咖给我们“维系”路网,让大家又有机会“汇聚一堂”。
也感谢你的回帖,在路上有你更精彩!
期待下次有机会同行!