武汉在路上俱乐部

国庆留守武汉——落雁岛亲子露营记

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

长假在网上闲逛的,都是留守武汉的,大部队们此时在哪儿,还用说吗,在路上。

在不了路上,就FB一把吧,带上孩子参加快乐好运大姐召集的落雁岛露营。

104下午到达磨山大门,与芸燕,芸燕的宝贝,梧桐夜雨和她那可爱的双胞胎姑娘汇合,一行人背着大包小包,惹来游人好奇的目光,也是,咋都是母鸡带小鸡呢。

那时夕阳还在拼命散射它毒人的射线,腐败到底的行前计划是进大门坐观光车去,没想到大门的牌子上赫然写着:景区电瓶车每人20元。而且只开到摩崖石刻。

昏啊,20元坐个车还只到一半的路程,这也太那个什么了,既要大放血还要出大力的活儿我们哪会干呢,还是坐自己11路车最划算,于是我们决定走过去。

没走几步,我家5岁的大司机同学蹲在地上不走了,看他那可怜巴巴的样子,做娘的只好让她们先走,返回去坐车,可是没想到一问售票处,得到回答说,5点钟,没有20元的了,只能包车,包一个电瓶观光车300元!听到这话,只感到一把大刀刷的要宰过来了,我,我,我躲还不行么。

连哄带骗说服孩子走路去,赶上梧桐她们,一帮人又是赞又是夸,终于把大司机同学的积极性调动起来了,小家伙一溜烟就跑前头去了,嘿嘿,好孩子就是靠夸出来的!

万水千山总是情......

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

走在林荫大道上,夕阳的光线透过树缝,林间透着点点暖色,又闻桂香阵阵,鸟鸣声声,不禁神清气爽。一行人说说笑笑,倒不枯燥。

没走多久,运气来了,一辆面的停在路边,20元把我们带到落雁岛!这大概就是磨山景区里所谓的黑面的,司机同志是不用交什么管理费的,能带一个就是一个,我们也乐得图便宜。

远远望去,那半岛草地上咋一个人都没有呢,当时还以为好运大姐她们在桃花岛腐败得流连忘返赶不过来了。。。。。。

没想到不一会工夫,人马陆续到来,草地上开始热闹了,与以往露营不同的是,这回来的小朋友可真多呢,好象最小的一个小朋友是四岁,大孩子小孩子都在草地上疯跑疯跳,大司机同学本来在路上直打瞌睡的,看到这么多小伙伴,瞌睡虫一下全没了,这会儿正象小马一样在草地上撒欢呢。

赶在落日余辉中秀一把。

梧桐和双胞胎其中的一个,这两姐妹简直就是一个模子出来的

小家伙小的时候,这个妈妈常被我们质疑:给她们洗澡的时候会不会把其中的一个抓来洗了两遍呀。。。。。。

[此帖子已被 稻田 在 2007-10-7 20:22:06 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

芸燕和她的宝贝

三家小朋友的合影

这绚烂的夕阳,大概就持续了几分钟,哎,难怪人家都说:夕阳无限好,只是近黄昏。

跟孩子一起欣赏这么美的落日,可不是常能遇到的哦!

还看到了火烧云

百家宴,那是不用说了,各色菜等,尽管放开肚皮大吃大喝,腐败得不行。。。。。。

[此帖子已被 稻田 在 2007-10-7 22:19:13 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

自由活动时间,孩子们十八班武艺说唱斗跳全部用上,什么文字都描绘不了那个快乐,看图片就知道了。

晚会开始,猜谜,脑筋急转玩,还有奖品送哦!聪明伶俐的双胞胎姐妹获得了不少奖品,据说可以回家开袜子商店了。。。。。。

大司机同学自告奋勇上去表演节目,虽然唱的歌除了他的妈妈以外谁到听不出来是什么,勇气还是可嘉滴。。。。。。小家伙唱的是闽南歌《天黑黑》

[此帖子已被 稻田 在 2007-10-7 20:34:02 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哇,高难度的瑜伽动作

没破冰,不知道这唱歌的小伙子叫什么

小灌木林家的姑娘唱的歌可真好听

天上老鹰飞,地上小鸡涕

母鸡急得蓬蓬飞,快过来躲在妈妈身后头

马兰花花开几朵的游戏

开心写在脸上

[此帖子已被 稻田 在 2007-10-7 20:47:16 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

夜了,草地上不时飞过久违的萤火虫,狂出一身大汗的小家伙说:妈妈,露营一点都不好玩!问为什么,答:帐篷里太热了。。。。。。汗!孩子的心真是藏不住一句话,刚才还玩的兴高采烈的,这会说变就变。

开帐门,透了一阵气,又当了好一阵电风扇,终于凉下来了。

草地上,大家还在久久都难以入睡,哦,谁叫那风是这么的凉爽呢!

早晨六点,雾气蒙蒙的营地。

我们的房子

瞧这一家子

雨中伞大姐早早抗着摄像机工作了

[此帖子已被 稻田 在 2007-10-7 20:53:56 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

太阳升起来了

照例是要环这半岛走一圈,拍几张照片的

看看我们的营地多美啊

清晨是一日中最美好的时刻,连路边的小花小草都是那么精神

岸边的小树

[此帖子已被 稻田 在 2007-10-7 21:46:49 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这里说是落雁岛,其实真的落雁岛并不是这,但是习惯上大家都这么叫,于是就权当它是落雁岛了。

这个杨柳依依,凉风习习,草地平展的湖边半岛,是驴友们市内露营的最爱,去年到现在我在这里露营过两次,加这次是第三次了,每次都觉得她是那么幽雅,宁静,气定神闲。

秀一下自己

背上大包,母鸡带着小鸡回家啦!

不知道这是不是菱角的花,只觉得这黄色的小花挺好看的

[此帖子已被 稻田 在 2007-10-7 22:22:19 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小家伙在看什么?

原来。。。。。。

在摩崖石刻遇到从大门过来的第一只小船,要价80元送到磨山大门,砍价谈到30元,胜利登船。

这次露营,搭了公汽,走了路,坐了黑巴,乘了小船。。。。。。

[此帖子已被 稻田 在 2007-10-7 21:54:06 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[此帖子已被 稻田 在 2007-10-7 21:57:40 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

岸边有一座庙,划船的人们每天一大早先到这里来上个香

从来没有这样在船上看过磨山

太阳升起来了,小船陆续划来,据说这里每天有80只小船在来往。

玩快艇,水上降落伞的人也开始了行动。

波光中的磨山,还真有点漂亮呢!

一天的亲子露营愉快的结束。。。。。。

感谢组织者快乐好运大姐,连着几天召集活动,辛苦了!

感谢所有同行的朋友,

这么没有破冰,好多人我都没对上号,但是我们一起度过的露营之夜永难忘记!

感谢梧桐,芸燕和你们的宝贝,我们一起走过太多的日子,让我们共同铭记那些欢乐的时光!

[此帖子已被 稻田 在 2007-10-7 22:24:52 编辑过]

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

笑而不答心自闲

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

嘿嘿,坑挖够了,PP慢慢上传。。。。。。

3万

新手上路

哈哈,快乐得十全十美
走自己的路,让别人打的去吧!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

作业完成,谢谢玫瑰。雨中伞大姐关注