武汉在路上俱乐部

[图游] 雪打梦碎蹉跎叹——穿越神龙架金猴岭

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

很早很早以前(就是二十多年前喽!)在农村熄灯后黑得不见五指的夜里和小舅躺一个架子床上,听他讲神龙架野人的故事,他说,神龙架的野人很高很高,有农村的瓦房那么高;很强壮,把野兽撕成了两半生吃;神龙架的野人身上长了长毛,发怒的时候会瑟抖......

现在,我终于要去神龙架了,对于野人,我早已经不再期待

对于“即将开放”的杜鹃花,傻子都知道高山的花要五月才开

但是我还是去了,也许,心里,冥冥中,还有些许更多的期待......

[此帖子已被 由于 在 2008-4-3 14:33:29 编辑过]

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

到了木鱼,大家都谗了那期待已久的米酒,放下背包就大剁快颐 

这俩人还比较斯文

下面这个人我就不好评价了,据说是文化界的 

在第二天雪战金猴岭大家进行了一次预演,先小小的血战了一把,后果就是......

[此帖子已被 由于 在 2008-4-3 14:40:59 编辑过]

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一早起来,往山上进发的路上开始发现天空在飘雪,很多人都在尖叫,实际上,后来的事实说明:这场三月底的雪给大家带来的、更多的是:惨叫。

不等花开......

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

梦寐以求的探险。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

原计划的南天门因为大雪不让车上,所以经过紧急磋商后大家忐忑不安的、心有不甘的决定去穿越金猴岭。

这是一个非常有挑战性的决定,毕竟大家一开始都没想到会有雪大到这种地步,甚至有人在武汉出门的时候还穿了短秀T恤和牛仔裤,现在想起来,那人有点傻呼呼喊的,当然,那人就是——我。

没得说,既然来了,就一定得走一遭,我们的到来,决不是为了放弃。

出发前先SHOW一下。

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在走完给普通游人准备的短暂的台阶后,我们就进入我们的舞台,这个舞台,留给了毅力坚强的人以充分的展现自己的余地。

[此帖子已被 由于 在 2008-4-4 10:43:25 编辑过]

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这人不知道处于什么原因要把自己装扮成很艰难的样子,可能是嫌难度不够吧,最后下山的时候气急败坏地给了自己一刀,然后告诉大家:我没有哭,我真的没有哭!K,要表现自己很坚强也不能通过自虐这种途径来实现是吧?

但是慢慢的有的人就感觉有些吃亏了。

毕竟从这两个角度看,这路还是很有些坡度的,而且是风大雪大,并不是说雪停了以后让你爬

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再苦再累也要秀

这个姐姐做会计兼出纳,把我们的钱都收了揣自个兜里,你说能不累吗?红尘滚滚JJ辛苦了!

双枪老太婆来了!

成熟的男人就是不一样,你们看到镜头就兴奋,你看看这男人,都懒得理你,你拍你的我走我的,没闲工夫搭理你。 

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

上山过程中的艰辛我就没给大家做多的记录了。

因为我也累,再说因为没带手套冷得不行。

这是在大雪纷飞中经过5个多小时的爬山之后到达金猴岭后的场景。

实际上,后来才知道,后面的路仍然很艰难。

其实距离宿营地还很远,还要继续翻山头

大家的体能消耗都很大,而雪和雾却是越来越大,有些人的极限已经逼来

仔细看画面上应该是5个人 

不等花开......

新手上路

难度系数*****

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

从金猴岭顶峰下来后大约又走了5公里,说是距离营地的最后一座山,爬这个山以后又走了大约好几百米才发现我们前面的人走错了,当时的心情真是郁闷地紧,天色已晚,大家都精疲力尽,无论是体力还是精神都快到了极限,身体在呼呼的风里还很冷,在那种情况下,却走错了,即使只是几百米,也是多么艰难的一件事情啊

幸好发现及时。

错了就错了,最重要的是,及时地转身。

到了营地后谁还顾得上拍照啊,我的手早就冻僵了,记得在扎帐篷的时候我的帐篷杆里有东西堵住了,所以需要掏小军刀出来挑一下,当时我的兜里有三样东西:一根火腿肠,一个打火机和一把小刀,但是当我把手伸进兜里的时候,反复摸了好几个来回也没分辨出来哪个东西是小刀。

这是早帐篷里面烧水的场景,终于有了热源缓过劲来才拍了一张。 

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

因为俺穿的是牛仔裤,早就冻得变了形,帐篷里挤三个人也没地方放我的冰坨裤子,就放到某人的夏天帐篷里去了(有人笑了:居然带夏季帐篷去啊!是啊,就有人带去了,顶上都是丝网,估计睡一夜起来超爽,水晶人,可好看了哈哈)。冷得实在受不了了所以没有按照以往的规矩睡前先唱支歌听。

后来憋到凌晨两点我实在憋不住了,穿上我仅有的速赶裤摸唆到帐篷外,也管不了速干裤是否保暖,也管不了半夜的风大雪大了,唰唰地爽了一把,结果N多帐篷的灯都亮了,第二天告诉大家说昨天晚上有熊,嘿嘿

雪下了一夜,把帐篷外面的东西都埋雪里了,炉头、气罐、食物,全都要在雪里掏。

先展示一下第二天早晨我的冰坨裤,裤腿上全是冰,冻得太硬我不揉碎了冰都穿不进去。

还好有双干的袜子

[此帖子已被 由于 在 2008-4-1 15:01:49 编辑过]

不等花开......

10万

新手上路

你好,你的图片我借用了,我发到8264网站上去了,如有版权方面的问题请和我联系,我好修正,我的QQ172439456

QQ172439456,手机15897802120

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

早晨起来最后的营里,雪仍然在呼呼的飘着,大家都赶紧收拾好东西想逃离这个鬼位置。我是特别想,没人喜欢穿那样的裤子呆在那里。

当然,离开前还得再那个啥一下,大概就是“老娘到此一游”的意思。 

不等花开......

再次体味登顶的喜愉

[此帖子已被 光子学走步 在 2008-4-2 15:01:38 编辑过]

[此帖子已被 光子学走步 在 2008-4-3 17:19:08 编辑过]

[SIZE=5][COLOR=red][marquee]我阳光 我灿烂 我怒放[/marquee][/color][/SIZE]
[url=http://blog.auly.com/u/?光子]光子的博客[/url]