武汉在路上俱乐部

楼主: 由于

[图游] 雪打梦碎蹉跎叹——穿越神龙架金猴岭

新手上路

文字说明狠有由于的风格~~呵呵~~

顶由于~~

记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,风在树梢鸟儿在叫,不知怎么睡着了,梦里花落知多少.....

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

支持由于。虽然出行时没有预计到会是那样的天气状况,但是从你们的描述中可以清楚地知道,你们始终是把安全放在第一位的,只是多吃了点苦而已,战胜自我,挑战极限,追求成功,是我们的目标。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

由于:
自然:

由于,很抱歉,打扰你了,我可以猜想到当时你们所发生的纷争,一部分人执意要去“挑战”金猴岭,一部分人不同意并已经作出了下撤的准备。本人无任何恶意,只是出于一种理性的思考,山是不能被“挑战”和“征服”的。

对于讨论的部分只是题外话,还是静下心来看片,请由于继续,再次说声抱歉——打扰了!

理性的探讨是应该的,也无需道歉。

当时的情况是因为下大雪,即使装了防滑链的车都不允许开行,更不用说我们那没防滑链的车了,大家也不愿意坐在那样的车上去冒险。但是既然到了神龙架,肯定大家都不会甘心就这么就回了。于是领队就联系了保护站的熟人(似乎加上从武汉带过去的周黑鸭的作用,嘿嘿),征询了大家的意见和与保护站的人探讨后,决定由保护站派个多次走过此线路的年青人来做向导(所谓多次走过就是保护站担任一定时间就要巡查职责的工作人员,另外还有不定期的野外观察任务,他对当地的情况当然比较熟悉了)。

领队在做出决定以前充分征求了大家的意见并把实际情况给大家做了说明,即使这样,领队仍然多次(大约五、六次吧?)劝解大家可以随意马上退出,于是有1个人作出了退出的决定,另外一个人因为装备问题被领队几乎是强行劝退,另外一人出发不到200米退出,其余的人员决定挑战一下自己。所以,实际情况是每个人都是对自己负责,自己做出的决定,因此,我对那种一上来就评价“商业利益”、“人命关天”之类的话不太愿意理会。不管说这样的话的人出发点是什么样的,但是随意地伤害别人是不对的,不管这个“别人”是什么角色,AA的自发领队也好,有商业利益的领队也好。

实际上,虽然结过程很艰难,但是最后的结果是即使最差装备的人也走完了全程,从这个意义上讲,装备越差的人受的苦难也就最多,结果走下来以后,也许他(她)的收获也就最大,因为他(她)更大程度的挑战了自己(而不是“挑战”和“征服”某座山)。

当然,盲目的冒险是不可以被接受的,就象强行劝退的那个人一样,即使他非常的想参加。但是偶尔的激情与冲动是激发自身潜力的源泉,如果一切都考虑完备,保障非常的齐全,结果非常的顺利,那么这次穿越也许就不如最后的结果那样激动人心,那样难忘,甚至还带有些许的浪漫在里面,这一切,没有适当的冒险是办不到的。

难道没有商业利益吗?难道不是人命关天吗?

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

自然:

由于,很抱歉,打扰你了,我可以猜想到当时你们所发生的纷争,一部分人执意要去“挑战”金猴岭,一部分人不同意并已经作出了下撤的准备。本人无任何恶意,只是出于一种理性的思考,山是不能被“挑战”和“征服”的。

对于讨论的部分只是题外话,还是静下心来看片,请由于继续,再次说声抱歉——打扰了!

再次说几句,我所评论的东西不是针对你由于,也不是针对任何人,只针对于本次穿越(无论商业或AA)。安全回来是最好的,头脑发热的冲动和挑战自我的盲动,也是同样会致命的!想过在大风大雪能见度极低的情况迷路的后果吗?想过衣服单薄就去爬雪山吗?想过装备不足就去露营和穿越吗?想过气温再继续下降会是什么结果?所幸,没有人失温,没有人跌入悬崖。。。。。。希望我所讨论的东西能给各位带来更冷静清醒的认识!还有,请各位不要动不动就挑战自我,征服自我,那是煽情,也不要动不动就用行动证明自己有多强,或以“强驴”自居!

知道取舍!

[此帖子已被 自然 在 2008-4-2 15:31:01 编辑过]

No Climb No Life

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

自然:
自然:

再次说几句,我所评论的东西不是针对你由于,也不是针对任何人,只针对于本次穿越(无论商业或AA)。安全回来是最好的,头脑发热的冲动和挑战自我的盲动,也是同样会致命的!想过在大风大雪能见度极低的情况迷路的后果吗?想过衣服单薄就去爬雪山吗?想过装备不足就去露营和穿越吗?想过气温再继续下降会是什么结果?所幸,没有人失温,没有人跌入悬崖。。。。。。希望我所讨论的东西能给各位带来更冷静清醒的认识!还有,请各位不要动不动就挑战自我,征服自我,那是煽情,也不要动不动就用行动证明自己有多强,或以“强驴”自居!

知道取舍!

[此帖子已被 自然 在 2008-4-2 15:31:01 编辑过]

1、我知道你不是针对我个人或者其他人,你的出发点与某些人不同,这是我继续和你讨论的原因。

2、我们充分相信自己的能力和装备、毅力,我们知道迷路的后果、我们明白气温继续下降的结果,我们已经对这些东西有清醒的认识。

3、“挑战自我”、“征服自我”是每个人自己的事情,在知道困难的情况下自己做出的决定,自己对自己负责,愿意自我煽情的,也是他(她)自己的事情。

4、你所说的“强驴”这个词,我在此行的一路上还没听说过,我没见谁是为了要证明自己是个强驴。说实在的,我打心眼里看不起什么号称强驴不强驴的,我只走我自己的路做我自己的事情,强驴不强驴的,无关紧要。

5、至于“知道取舍”的善意提醒,我只能说谢谢了。

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

由于:
自然:
自然:

知道取舍!

1、我知道你不是针对我个人或者其他人,你的出发点与某些人不同,这是我继续和你讨论的原因。

2、我们充分相信自己的能力和装备、毅力,我们知道迷路的后果、我们明白气温继续下降的结果,我们已经对这些东西有清醒的认识。

3、“挑战自我”、“征服自我”是每个人自己的事情,在知道困难的情况下自己做出的决定,自己对自己负责,愿意自我煽情的,也是他(她)自己的事情。

4、你所说的“强驴”这个词,我在此行的一路上还没听说过,我没见谁是为了要证明自己是个强驴。说实在的,我打心眼里看不起什么号称强驴不强驴的,我只走我自己的路做我自己的事情,强驴不强驴的,无关紧要。

5、至于“知道取舍”的善意提醒,我只能说谢谢了。

请你不要再误导他人!你就是说面对自然灾害也要拿生命去冒险!你知道吗神龙架这24年来的最低气温就没低过5度!你们上山前就下雪了,不是走了一半才下。你们面对的是自然灾害啊!好比西藏的雪山你可以去挑战!好多人也在挑战但没有谁去挑战雪崩!我的出发点就是不想大家去挑战自然灾害!你误会了我不是俱乐部的!我说的是你描叙的事实你也没拿一分钱你干嘛那激动!

[此帖子已被 卍谚鸿烈 在 2008-4-2 16:53:52 编辑过]

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

卍谚鸿烈:

请你不要再误导他人!你就是说面对自然灾害也要拿生命去冒险!你知道吗神龙架这24年来的最低气温就没低过5度!你们上山前就下雪了,不是走了一半才下。你们面对的是自然灾害啊!好比西藏的雪山你可以去挑战!好多人也在挑战但没有谁去挑战雪崩!我的出发点就是不想大家去挑战自然灾害!你误会了我不是俱乐部的!我说的是你描叙的事实你也没拿一分钱你干嘛那激动!

[此帖子已被 卍谚鸿烈 在 2008-4-2 16:53:52 编辑过]

哈哈,看到你说话我就想笑,你还没完没了还,那我就和你说说。

1、什么叫自然灾害?哦,我在雪里爬一下雪山就叫挑战自然灾害了,那下暴雨的时候我坚持不穿雨衣在街上走,算不算挑战自然灾害呢?你是不是又要叫了:“啊,下这么大的雨啊,你会淋湿的啊,你会感冒的啊,重感冒有可能会死人的啦!你不要为了点钱雨衣都不买啦!你可知道利益和生命哪个重要的啦!”?你也知道神龙架多年温度没低过零下5度,说明情况不是特别严重嘛,你嚷嚷啥呀?我们这么多人,有保护站的人做向导,每个人都有睡袋,有足够的食物,我们有足够的炉头和气罐,我们在现场不比你了解情况?我们都不怕,看把你怕成那样,唉。

2、我才没误会你是俱乐部呢,我管你是不是俱乐部的,我没心思管那么多。我只是对你一来就什么事情都上升到钱、利益和生命的高度感到可笑。

3、我激动?我没激动啊,我激动啥呀?我一点不激动,只有那种说什么话后面都用感叹号的人才激动。

嘿嘿,还挺好玩的。

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好好的一个分享的帖子,水了,晕死。
不等花开......

17万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

仔细研读了以上帖子 到了后来 似乎各位争执的不是问题 而是情绪了

我建议基本可以打住了 再说下去就有点伤身体了

争论的焦点是进还是退?

面对普通自然灾害或意外天气 要根据自己队员的能力和装备情况 量力而行

也不是说只要是天气一不好就退 在能力和可控范围内略加挑战还是可以考虑的 要掌握好分寸

去的同学有勇气  只要不是盲目冒险 可褒奖

没去的同学善意提醒也是好的

面对意外的恶劣天气和自然环境 既要有勇气不畏惧也要有智力 审时度势 该进就进 该放弃也应该同样有勇气放弃!

在自助环境下 任何领队应该谨慎安全为首选 不能因为活动的失败或计划的打乱而坚持冒险

否则 一次失败也许可以毁灭一生的成功! 

和大家探讨。

------ 胆大心细 循规蹈矩!------- @业余GPS@谷歌地图@爱好者

29万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天乐:
一群强人,喜欢这样的活动!

先以为是做好准备去雪地穿越的,后仔细看才发现是没做好下雪充分准备的,我个人持保留态度,不太赞成这样,不过对于你们安全顺利穿越还是要祝贺一下

Easy Life,Happy Day http://weibo.com/lefilm QQ:149412999

新手上路

没有野人、没有杜鹃,鸟都没见着

这次活动,得到了很多,好象也失去了很多。

很多东西,就象这云海,风一来,没了就没了,也许本来就不属于自己的。

所谓雪打梦碎蹉跎叹,不过在时间的流逝中,得到、失去。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

由于:
卍谚鸿烈:

哈哈,看到你说话我就想笑,你还没完没了还,那我就和你说说。

1、什么叫自然灾害?哦,我在雪里爬一下雪山就叫挑战自然灾害了,那下暴雨的时候我坚持不穿雨衣在街上走,算不算挑战自然灾害呢?你是不是又要叫了:“啊,下这么大的雨啊,你会淋湿的啊,你会感冒的啊,重感冒有可能会死人的啦!你不要为了点钱雨衣都不买啦!你可知道利益和生命哪个重要的啦!”?你也知道神龙架多年温度没低过零下5度,说明情况不是特别严重嘛,你嚷嚷啥呀?我们这么多人,有保护站的人做向导,每个人都有睡袋,有足够的食物,我们有足够的炉头和气罐,我们在现场不比你了解情况?我们都不怕,看把你怕成那样,唉。

2、我才没误会你是俱乐部呢,我管你是不是俱乐部的,我没心思管那么多。我只是对你一来就什么事情都上升到钱、利益和生命的高度感到可笑。

3、我激动?我没激动啊,我激动啥呀?我一点不激动,只有那种说什么话后面都用感叹号的人才激动。

嘿嘿,还挺好玩的。

你笑也好哭也罢!你可以无视你生命可你的帖子不要误导别人去冒进!还在说你们的向导,向导不是也迷路了吗?是啊你有钱我们都没你有那我是没法和你比!好玩吧!人多?请问有一小点事到一个谁可以把谁背出来?希望你接到这样玩下去!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

克拉:

仔细研读了以上帖子 到了后来 似乎各位争执的不是问题 而是情绪了

争论的焦点是进还是退?

面对普通自然灾害或意外天气 要根据自己队员的能力和装备情况 量力而行

也不是说只要是天气一不好就退 在能力和可控范围内略加挑战还是可以考虑的 要掌握好分寸

面对意外的恶劣天气和自然环境 既要有勇气不畏惧也要有智力 审时度势 该进就进 该放弃也应该同样有勇气放弃!

在自助环境下 任何领队应该谨慎安全为首选 不能因为活动的失败或计划的打乱而坚持冒险

和大家探讨。

看了克拉的贴,想起央视采访过一个登珠峰武汉女生。当她离主峰还有几十米就几十米啊!种种原因她选者了放弃。记者问她为什么?她说我要登的话也许可以实现我这多年梦想.为了珠峰我付出了常人难以想象的努力。但在生命更可贵。我这次放弃了还有下次.生命只有一次。这就是她的回答.其实户外的驴们所历经的艰险是遇到的不是刻意去找的!户外的最高境界是懂得放弃。放弃也是一种美!不知那些面对带着春天的装备去找登雪山的感觉的人有何感想!同时你还有同伴还有对别人的生命负责。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

卍谚鸿烈:
克拉:

争论的焦点是进还是退?

和大家探讨。

看了克拉的贴,想起央视采访过一个登珠峰武汉女生。当她离主峰还有几十米就几十米啊!种种原因她选者了放弃。记者问她为什么?她说我要登的话也许可以实现我这多年梦想.为了珠峰我付出了常人难以想象的努力。但在生命更可贵。我这次放弃了还有下次.生命只有一次。这就是她的回答.其实户外的驴们所历经的艰险是遇到的不是刻意去找的!户外的最高境界是懂得放弃。放弃也是一种美!不知那些面对带着春天的装备去找登雪山的感觉的人有何感想!同时你还有同伴还有对别人的生命负责。

首先感谢你一再告诫我们,对于每个人只有一次的生命的重要性。作为有思想有行为能力的成年人,我想我们大家都知道当时是怎样一种的状况,前进或后退是我们自己作出的决定,与什么俱乐部的什么商业利益没有任何的关系,如果有也是你自以为的,与我们无关。我们选择前行决不是什么贸然而进,而是做好了充分的准备,所谓的挑战或战胜自己绝不是什么拿生命去开玩笑,这是我们出行的底线。否则,所谓为了商业利益的俱乐部不早就倾家荡产了,在经历去年的车祸以后,我比任何人更懂得生命的可贵,所以请不要在这里再大放厥词,我们只是在自己能力范围内做了我们自己喜欢做的事情罢了,就这么简单!ok!

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

由于

我们只想看你的PP

接着上啊

今晚开新车去店里贴车标,店主嘿得提前关门啦!因为是开了光的。