武汉在路上俱乐部

楼主: 由于

[图游] 雪打梦碎蹉跎叹——穿越神龙架金猴岭

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好遗憾未能同行,真是一次难忘的经历,恭喜由于及此次同行的TX们,雪中的神农架肯定更美!
宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫看天外云卷云舒。

5万

新手上路

各人自己分析判断吧。

神农架没有野人,也没有非常恶劣的气候,并不可怕。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

滚滚红尘:
卍谚鸿烈:
克拉:

仔细研读了以上帖子 到了后来 似乎各位争执的不是问题 而是情绪了

我建议基本可以打住了 再说下去就有点伤身体了

争论的焦点是进还是退?

面对普通自然灾害或意外天气 要根据自己队员的能力和装备情况 量力而行

也不是说只要是天气一不好就退 在能力和可控范围内略加挑战还是可以考虑的 要掌握好分寸

去的同学有勇气  只要不是盲目冒险 可褒奖

没去的同学善意提醒也是好的

面对意外的恶劣天气和自然环境 既要有勇气不畏惧也要有智力 审时度势 该进就进 该放弃也应该同样有勇气放弃!

在自助环境下 任何领队应该谨慎安全为首选 不能因为活动的失败或计划的打乱而坚持冒险

否则 一次失败也许可以毁灭一生的成功! 

和大家探讨。

看了克拉的贴,想起央视采访过一个登珠峰武汉女生。当她离主峰还有几十米就几十米啊!种种原因她选者了放弃。记者问她为什么?她说我要登的话也许可以实现我这多年梦想.为了珠峰我付出了常人难以想象的努力。但在生命更可贵。我这次放弃了还有下次.生命只有一次。这就是她的回答.其实户外的驴们所历经的艰险是遇到的不是刻意去找的!户外的最高境界是懂得放弃。放弃也是一种美!不知那些面对带着春天的装备去找登雪山的感觉的人有何感想!同时你还有同伴还有对别人的生命负责。

首先感谢你一再告诫我们,对于每个人只有一次的生命的重要性。作为有思想有行为能力的成年人,我想我们大家都知道当时是怎样一种的状况,前进或后退是我们自己作出的决定,与什么俱乐部的什么商业利益没有任何的关系,如果有也是你自以为的,与我们无关。我们选择前行决不是什么贸然而进,而是做好了充分的准备,所谓的挑战或战胜自己绝不是什么拿生命去开玩笑,这是我们出行的底线。否则,所谓为了商业利益的俱乐部不早就倾家荡产了,在经历去年的车祸以后,我比任何人更懂得生命的可贵,所以请不要在这里再大放厥词,我们只是在自己能力范围内做了我们自己喜欢做的事情罢了,就这么简单!ok!

命是你的没有谁告诫你什么!厥字你也许在家说习惯了那就在家用!!

5万

新手上路

卍谚鸿烈说的有道理!

76万

新手上路

荣誉会员热心会员论坛元老

生命只有一次,任何出行都有考虑全面!
毅行群06年8月创建。是以50公里毅行、每周一、三、周五夜环马鞍 山,周三夜环磨山、每周日早环磨山环团湖环落雁等中长距离徒步为 主,平时郊区纵山、交流为辅的运动休闲综合群。
宗旨:友谊、阳 光、简单、快乐!
50公里毅行新人接待群:121090073

论坛元老

荣誉会员论坛元老

跑跑:
好遗憾未能同行,真是一次难忘的经历,恭喜由于及此次同行的TX们,雪中的神农架肯定更美!

是啊,这条线路我去年走过,但没想到雪中的金猴岭如此美丽,由于你们是好样的,走自己的路让别人去说去吧.不经历风雪怎能见彩虹.

快乐工作,快乐生活
qq:445276294

5万

新手上路

人死了以后,看到的最漂亮。哈哈哈哈。

17万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天乐:

天乐:
一群强人,喜欢这样的活动!

先以为是做好准备去雪地穿越的,后仔细看才发现是没做好下雪充分准备的,我个人持保留态度,不太赞成这样,不过对于你们安全顺利穿越还是要祝贺一下

终于同意这个Master 天乐说的话了 呵呵 ~   

这次活动抵达现场后可能有些预料不足 在经验丰富的领队判断下 选择部分合适的队员走修正线路 未尝不可 只是劝退工作臆想中会很难做。

很多时候道理谁都懂 难就难在这劝退之类的事情上了 要谁去不要谁去 你说人家不能行 人家自己坚持说就能行 这就不好办了

但是 得罪人比事故的代价还是要轻微很多很多很多的

任何队员或领队在有些关键时刻 和稀泥 老好人不是总可以做的  搞不好就害了自己也害了别人

作为队员自己也要心中有数 你有信心是好的 但是关键时候的抉择还是要信任经验更丰富的领队或老队员的劝告  不应逞强

不管怎么说 对于成功安全回来的同学还是要好好敬佩的 每个人都付出了相当的自我努力

经验也好教训也好 我们还有资本可以继续来交流和探讨~~

------ 胆大心细 循规蹈矩!------- @业余GPS@谷歌地图@爱好者

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

卍谚鸿烈:

你笑也好哭也罢!你可以无视你生命可你的帖子不要误导别人去冒进!还在说你们的向导,向导不是也迷路了吗?是啊你有钱我们都没你有那我是没法和你比!好玩吧!人多?请问有一小点事到一个谁可以把谁背出来?希望你接到这样玩下去!

1、我没有误导他人。我只不过记录了我们此行的一些片断,我发这个帖的目的,是因为我愿意和我此行的同伴、以及认可我们此行的人一起来分享,至于是否因为看了我的帖就有人要效仿,那是他自己的事情,我相信大家的自我判断能力。我不相信因为我在大街上裸奔一次,然后就有人也立即效仿也去裸奔,他没傻到这种地步。

2、向导迷路的情况并不鲜见,不下雪都有可能迷路,我们不能因为这个而否定我们向导的作用。

3、自始至终我没有提到钱的事情。

4、至于途中有什么情况,我们都充分相信我们的团队,你这样的提问是对我们此行这个团队的否定,非常不应该。

5、至于以后我怎么玩,是否“接到这样玩下去”,那是我自己的事情,就不劳你费心了。

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

卍谚鸿烈:

看了克拉的贴,想起央视采访过一个登珠峰武汉女生。当她离主峰还有几十米就几十米啊!种种原因她选者了放弃。记者问她为什么?她说我要登的话也许可以实现我这多年梦想.为了珠峰我付出了常人难以想象的努力。但在生命更可贵。我这次放弃了还有下次.生命只有一次。这就是她的回答.其实户外的驴们所历经的艰险是遇到的不是刻意去找的!户外的最高境界是懂得放弃。放弃也是一种美!不知那些面对带着春天的装备去找登雪山的感觉的人有何感想!同时你还有同伴还有对别人的生命负责。

1、不是因为那个女生放弃了所以大家都要去学她放弃,有的人殊死就为登顶一次,即使死了也无憾。每个人有自己的价值观,不必凡事非得效仿他人。

2、如果户外的最高境界是懂得放弃的话,那我们每次都放弃好了,快要登顶的时候就立即下撤。所以这话是片面的。该放弃的时候就放弃,该前进的时候就前进才是最理想的境界。

3、带着春天装备去登雪山并成功的人,我为他们感到自豪,我佩服他们,这就是我的感想,虽然我不一定效仿。

4、面对实际情况的说明并充分劝戒的情况下仍然要去尝试的,没人对此负责,只能是自己对自己的行为负责。

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

卍谚鸿烈:

命是你的没有谁告诫你什么!厥字你也许在家说习惯了那就在家用!!

如果你想告诫其他人不要效仿的话,我不知道什么人会傻到不顾自身的实际条件去效仿(“命是你的没有谁告诫你什么!”这是你的愿话,看来你也没想告诫别人什么),如果是想否定我们的此次准备不充分的穿越行动的话,我们团队全部安全返回的事实已经说明了一切。

我不知道你的发言究竟要达到什么样的目的,我实在疑惑得紧。

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

跑跑:

谢谢哈

出发的时候看到你我还以为你和我们一起去呢,心想好啊,又多个美女,这下热闹了。

我们在返回的路上一致认为,虽然我们此行面对了意想不到的大雪,吃了些苦头,但是我们坚信比不下雪的神龙架之行收获更大。

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

雪浪:

跑跑:

是啊,这条线路我去年走过,但没想到雪中的金猴岭如此美丽,由于你们是好样的,走自己的路让别人去说去吧.不经历风雪怎能见彩虹.

谢谢啊,谢谢鼓励。

请党放心,由于是一个拥有坚定信念的人,拥有相当的独立思考的能力,不容易为别人所左右。

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

严重同意克拉同学的意见,

作为队员自己也要心中有数 你有信心是好的 但是关键时候的抉择还是要信任经验更丰富的领队或老队员的劝告  不应逞强

其实我们不反对善意的交流和探讨,即使是商业行为也无可厚非,或许对我们来说更有保障。

户外是非常纯净的一片天空,希望大家共同爱护它。。。

1万

新手上路

作为领队出门前应该对目的地的天气进行了解,我想你应该大概了解了,神龙架在3月5月下雪都是正常的事情,不知道为什么你穿的一条牛仔裤,不知道你有没有告诉你的队员山上扎营时温度可能在-5度左右,你有没有安排他们带羽绒睡袋?如果你提醒大家了,作为领队你尽到了领队的责任.如果没有那么你不是一个好的领队.  至于遇到大雪是否继续走,我想90%的队伍都会继续走的,我也会,大家坐这摸长时间的车到了神龙架谁会调头回来呢.这次活动我只能说对员都是好样的.

犀牛户外