武汉在路上俱乐部

楼主: 由于

[图游] 雪打梦碎蹉跎叹——穿越神龙架金猴岭

新手上路

看到这里,我也想说几句,首先注明是自己就此事所说的个人观点。

先要恭喜所有队员此行穿越成功!

本是个好的快乐分享帖,被 卍谚鸿烈 你这么一折腾,大家兴致全无。我想问你,在雪中穿越之前的讨论时,你在现场吗?你知道领队是怎么决定?你知道向导是怎么预测?你知道所有队员是如何交流和看待?我想这些你都不知道吧,那么你评论此事的言语是否有些片面?我想楼主发此贴的本意是希望同行的驴友能在此聚集一起看下纪录片,分享快乐的行程,对自我挑战的回味。可现在呢,你觉得此行驴友还会来这里吗?还能在此有心情继续分享快乐吗?那么,卍谚鸿烈,你在不了解的情况请懂得尊重两个字!就因你对自己的炒作吗?那我想大家不介意你另开新帖去讨论,所以我认为你该和楼主和此行的朋友说道歉了!同时,我也认为,如果你不想他们失望而愿意给他们一个分享快乐的空间的话,你可以离开了。

卍谚鸿烈,你再看下你发的所有帖,似乎钱和死字在你帖子里到处可见,让驴友们看见不寒心吗?固然,户外第一出发点就是安全。从楼主帖子看到的信息,此行中虽然条件有些恶劣,但领队和当地保护站及向导交流,认为可以前行,也就是意味着安全因素在可控范围内,同时领队和大家讲清楚条件的恶劣情况,针求大家意见而且劝退个别装备不好的驴友退出,那么我认为他们的前行是没错的。  (假想一下,如果当时所有队员坚持要前行,而领队为了大家安全怕出事故,坚决要大家放弃而折返,你是不是要说签订生死状而让所有人负责自己生命安全再前行?我想如果那样,你回来的言语恐怕更多了!)

生命只有一次,你说的对,我支持!但与登珠峰相比,无法预知因素和这次的活动相提并论,恐怕大家只会一笑而过!

从你跟帖到之前这帖,无非落脚点就是就谈及商业利益。难道你就是个为商业利益而玩户外的人?从商业利益讲,我个人认为,其实很简单的问题,不管哪个俱乐部,不管哪个领队,商业俱乐部自然存在商业利益,那么我们每个人都可以选择自己的出发点,喜欢和哪个俱乐部或喜欢和谁一起出行都是每个人自己选择,我想大家出去户外都可认识到安全性,辨别活动的性质和利益,那么你何必去干涉其他人的自由呢?看来我只认为你吃不到葡萄说葡萄酸了!

最后,我想说句:支持楼主,看的出来,你是个有独立观点有原则的人!同时也建议一句:在坛子里,总有些无聊的人去说些无聊的话,想必大家都司空见惯了,一笑了之,不去理会便也就罢了!

[此帖子已被 一路一路 在 2008-4-3 20:11:49 编辑过]

[此帖子已被 一路一路 在 2008-4-3 20:18:58 编辑过]

新手上路

楼上的说得句句在点,我非常之赞同!我想明眼人一看就明白了。

只是这贴被搅得,哎~~~~~

由于,瓦同情乃~~

记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,风在树梢鸟儿在叫,不知怎么睡着了,梦里花落知多少.....

29万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

本没资格在这说什么,但前面不小心表了态后面只好再讲讲拉,其实我觉得双方本都没错,只是后来把很简单的问题上升到经济问题和人身攻击就不大对了,在这个事情上其实很多同学也就是为前面帖子里所表现出来的没准备好下雪而为去的同学是不是盲目冒险担心,而去了的同学走完这段行程觉得是都在可控范围内的行为,大家说清楚不就可以了?

其实谁也没必要去说服谁,大家都可以按照自己的方式玩着户外,享受在其中,这里面我初步看到大概认识两人,难民是个老友-户外强人,红尘也和我户外过一次,那次车祸事件中我挺佩服的一个女人,在这再向这两位老朋友表达一哈祝贺,祝福你们玩得开心.也祝楼主等其他同去的朋友开心.

还多说一句,看得出很多马甲又出来说话了,其实露脸和不露脸都没关系,表达什么观念本身在网上就不用遮遮掩掩,但希望后面真的不要再说些骂人攻击的话了,要不就真毁了这帖子了.

Easy Life,Happy Day http://weibo.com/lefilm QQ:149412999

新手上路

赞同一路,林子大了哇!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

卍谚×××

这个什么什么烈TX,如果你亲自去过雪山,也去过神农架,想必就不会说出这么幼稚的话了吧,如果神农架都能和珠峰相提并论的话,我们还需要走出湖北去户外吗?这次去神农架的同学里有和我一起登过雪山的伙伴,也有一起去过神农顶的伙伴,我想他们比你要更有发言权吧!

还有那个什么良弓,在这里说什么S不S的,危言耸听,如果你们是真心为大家的安危着想,为大家当时的环境担扰,会说出这种话吗?我相信只要有点头脑的户外人士都能明眼看出你们的居心何在,你们这么做除了为这次活动的组织者免费做做宣传还能达到什么目的呢?

奉劝你们还是让大家安静的分享自己的快乐和记忆吧,这次雪中神农架之行想必最多只是有些装备差点的同学受累了些,绝不至于到你所说的那种高度!

最后一句:如果不是另有目的,就请用真名出来讲话,和大家正向的讨论户外安全问题,用马甲大放厥词算什么好汉!

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫看天外云卷云舒。

1万

新手上路

由于:
不寂寞:

这总线路哪谈得上什么生命危险,我只是同情那个穿透气旅游鞋的大姐,幸好她聪明用塑料袋把脚果起来了,佩服她的坚强意志力.

不要把事情扯大了,扯远了,只希望你们出门前把功课做足.

是啊,如果功课做足的话会少吃很多苦头的了,这次也是没想到有这么大的雪,不然我怎么会穿牛仔裤啊,也没带手套。30人的队伍,居然没有一个人带雪套,在这么深的雪里,奇观啊哈哈。

但是也正是因为如此,才充分的锻炼了意志。

请问一下,出行前功课没有做足,领队有没有责任??

[此帖子已被 不寂寞 在 2008-4-3 22:49:00 编辑过]

犀牛户外

1万

新手上路

每件事情都有它的两面性,不可预见性,各自所站的角度有所不同.无所谓对错.

由于在这发帖,可能更多的是想分享此次的心情,做一个引以为鉴的事例.

既然是商业团,我想领队会比我们更注重队员的人生安全问题.....

或许,每一个人都会永远保留着一些东西,
譬如淡淡的微笑,
譬如不断的前行,
始终让心里最透明的眼泪不会融化。

新手上路

不寂寞:
由于:
不寂寞:

这总线路哪谈得上什么生命危险,我只是同情那个穿透气旅游鞋的大姐,幸好她聪明用塑料袋把脚果起来了,佩服她的坚强意志力.

不要把事情扯大了,扯远了,只希望你们出门前把功课做足.

是啊,如果功课做足的话会少吃很多苦头的了,这次也是没想到有这么大的雪,不然我怎么会穿牛仔裤啊,也没带手套。30人的队伍,居然没有一个人带雪套,在这么深的雪里,奇观啊哈哈。

但是也正是因为如此,才充分的锻炼了意志。

请问一下,出行前功课没有做足,领队有没有责任??

[此帖子已被 不寂寞 在 2008-4-3 22:49:00 编辑过]

看了你的几个回帖,通篇就是领队没有做功课要负责负责的,你凭什么说领队没有做功课要领队负责?可笑?

你知道组织细节或者所有之前和现场的组织情节吗? 一路一路同学的贴你该好好看看了,别这里哪里的大放厥词和卍谚鸿烈一样的无知愚昧了。

再说卍谚鸿烈

你通篇文字里面除了对商业的痛斥外还有什么? 你那么排斥商业,你活着是不是有点不应该了? 你活着的周围哪里没有商业?吃饭的碗哪里来的?你睡觉的床哪里来的?你穿的衣服哪里来的? 靠

你那么讨厌商业其实就是一种无耻的掠夺,你来在路上论坛来除了掠夺还有什么?在路上论坛是非商业的,但是背后没有商业的支持能这样给你用吗?

你懂什么?你到底懂什么? 不要这般可笑强词夺理的在这里丢人现眼了。

我不会再去和你们这般无聊之人回帖了,还是让我们大家一起赏心悦目的去看楼主的更多新照片吧!

新手上路

我建议大家都到此为止,看帖回帖是美德,不带人身攻击才对。

我们来这里都是为了欣赏楼主和此行TX的精彩PP,期待你们继续发图片来冲击我们的视觉啊!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

诸位,你们慢聊,恕我不参与了。

最后一张。

不等花开......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好好的一次回顾和分享被搅得。。。

我们只想在这里看到自己曾怎样相互支持走过的这条雪路,

和同学们分享胜利抵达时的欢欣和喜悦。。。

谢谢所有真正关心和祝福我们的同学们!

24万

新手上路

冇想到最近有这么热闹的帖子啊?!
[url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=charz]我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些女人的美。[/url]

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

将调侃进行到底

24万

新手上路

感觉这次会有很多TX的户外体验一步到位了,以后也许玩什么都不大容易提起精神了啊!尤其是很初级的户外!真的很羡慕能有这样机会的TX们!
[url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=charz]我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些女人的美。[/url]

24万

新手上路

看了前面大家的议论,我补充两点个人看法:

1,户外不同于跟团旅游,不是单纯的看风景,重在体验。所以,体验恶劣天气下的户外,体验在艰苦环境下的生存和耐受能力,人与人的相处,处事和决断等等等等,所以,能有机会遇到艰苦环境,很多时候不是坏事。

2,有背负能力的同学,去无人区户外,想象中用得着的东西,能装在包里就尽量装在包里,即使也许可能大概用不着,起码又锻炼了一下背负能力。最重要的是,关键时候可以救命,或者能给别人以帮助……