武汉在路上俱乐部

笑看年少的你我他,共忆青春献军营,无悔人生!

1万

新手上路

本人一樵夫,即打柴人一个,理由是,工作在钟子期的故乡,又喜好接交天下朋友,视朋友为知音.故在自己单位的局域网网名樵夫;在“九九聊”社区也称樵夫;在新浪网及武汉热线等网上由于别人抢注,只好以樵夫4314称之;在爱网、土豆网、中华军事网、“在路上”社区、“人民网”……等网站因同样原因以樵夫2008命之。

本人戎马生涯大半生(6911月—8812月在空降兵部队复役),为人诚实正直、忠厚善良,“属于比较完美型,找来找去、从里到外搬家式的自查发现缺点有两大点:1、人老了一点(属历史沧桑所致,是时间老人的责任;2、体重大了一点(属公款吃喝造成,鸡鸭鱼肉的责任啊,呵呵~~~~~~~~~~~~~~”;“年龄大不是我的错,时光流逝惹的祸;体重大不是我的错,鸡鸭鱼肉惹的祸”。呵~~瞧我多会推卸责任啊!!

同时我也属于爱好户外运动一族,偶然的机会闯入本社区,给我这个刚刚退养无所事事的人带来了乐趣和希望。

通过几个月“在路上”的实践,体重下降了12KG,找回了自信,树立了信心;找回了健康,增添了快乐……

“姗姗学步”,1974年入伍63军188师炮团;1978年提干后入学南京炮兵学院;毕业后留校工作至1988年卷铺盖回家。

瞧瞧,俺不是自吹吧,玉树临风啊!

嘻嘻,气质不减当年。

其在路上代表作:

我们走在大路上

下篇  同学汇

暂别都市兰亭喧嚣,【注1

约上远方的朋友  打点好行囊;

一群寻梦儿的人们,

在路上好心情逛逛……

在路上  强驴们一招一式规规矩矩,

新人儿姗姗学步踉踉跄跄。

在路上  走在前面的是XX的爸,(抱歉,晃了一眼的,记不起了。谁能告诉我?)

跟在后面的是秀秀娘

在路上  虫在飞  鸟在叫  清露晨流

紫芯蕊  枫叶红  风吹麦浪

在路上  懒猫咪咪花老鼠都能结成对,

笨笨熊猫也会撵上藏羚羊

不经风雪  怎雨后彩虹

不走麦城  哪得戈壁云裳【注2

背向南澳金沙

一步跨过长江。

一直向北  朝着天蓝色的彼岸

趁着月儿的青睐去揽一抹淡悠星光

平四一样的步子是那般的潇洒,

嫉妒得孤独的鹰也收起翅膀。【注3

大河之上  凌波摇曳着一叶孤舟【注4

枇杷树下  飘动的风铃叮当

看那水牛背上晚归樵夫背影

听那知了和着笑语歌儿轻扬

风车搅动着无影火烧云

快乐大歌果园里回荡……

山茶花开红了绿色森林

散步的风带动水车哗哗作响。

浮云伴落日,

枕霞入梦乡。

Y  笑一笑   消消你的啤酒肚

跑一跑  跳一跳  抖抖身上的胖胖

解开你那绿蓑衣扣儿

让来自青山清风夹着丝丝小雨沁透胸膛。

心情爽了  何处是家园

视野阔了  帐篷里的灯泡也显得光亮!

嗓子润了  兔子唱歌都能找着调,【注5

翅膀硬了  行走的鹰也会上天宇翔

胆子大了  琥珀里能剥出大象

脖子粗了  仙人球也敢吞下尝尝

山河再大  我们的心能够装下,

天际线好远  我们也能用脚步丈量。

只要练就一双飞毛腿

孤舟也敢去海那边远航。

采一束蓬 蓬 草  簇拥着霸王花献给火凤凰

摘一片青山红叶  挽上五彩云霞戴在妞妞头上。

舀一勺湛蓝湖水  洗洗脑后的烦心事,

吸一口新鲜空气  把体内的污流浊水排光。

捞一网梦中秋色  让我们彼此都有收获,

捧一捧浪漫雪花  让我们尽早闻到春的芳香。

尝一尝九月飞雪催熟的杏子

品一品下午茶    咖啡不加糖!

酒嫂来了  笃定一路有酒

权当西米露了 就着韩国泡菜喝个精光!

别栏我  好心情岂容找茬子

等剩下的全是空空的瓶子  你再来收浆。

一夫剑客琴心

罕虎公子柔肠;

豌豆公主超然

贝妮小宝阳光

糊涂老驴睿智,

水晶宝贝漂亮。

一群七七八八的人儿,

个个都是海女  帅哥王

一路上昕昕相惜

一路上真诚相帮。

谁说萍水相逢不是歌?

缘好的人儿什么都能唱!

自由自在的人儿尽情的远行吧,

只是别忘了回家的方向。

谁让我依依不舍?

谁让我情迷路上

亲爱的同学,

你们一个个都棒!

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-11-3 20:53:59 编辑过]

1万

新手上路

1969年底穿上绿军装,成为空军地面部队的一员。25年的军旅生涯,把一个广西十万大山中未见大世面的穷小子锤练成一个能够独立自主快乐生活的成年人。本人爱好广泛,追求生活质量,常因忘记年龄被称玩童。2008年乘奥运之风来到“在路上”,恋上了登山徒步,半年减体重5公斤。我衷心感谢“在路上”的新老同学,认识你们很开怀,与你们同行真精彩!

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-4 13:37:32 编辑过]

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-17 20:57:58 编辑过]

1万

新手上路

回眸一笑勾人魂,珍贵镜头扣儿整。

快快换掉手提袋、俊男片片贴上来!

得得得,特殊人物:肚子哥哥,留你三张照片,同赏,同赏。 

军旅生涯十八年,最闪光的是参加首都国庆大阅兵了,接受邓小平的检阅;

98年,在洪湖的长江大堤下,又聆听江泽民主席的号召:人在大堤在!

在胡主席主持军委工作时,我调到了部队的首脑机关。

可以说,我把一生中最美好的时光,献给了共和国的钢铁长城,人民军队锻炼了我、培养了我,我永远是人民军队的坚实基石。

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-10-14 7:44:43 编辑过]

1万

新手上路

60年代末,70年代初的中国社会是混淆是非的特殊时期,处在"文革"的中期吧,社会的动荡不安,政治挂帅使人迷惘,唯有部队是青少年想往的地方,那时想当兵都快想疯了哦...

71年如愿以偿,青春年少的我去了贺龙创立的中国人民解放军一军一师.驻防河南,75年毛爷爷生前指挥军队调防,与二十军对调又去了浙江,一晃多年,将人生最美好的年华奉献给了部队.

在部队的几年里.自己盖营房当过泥瓦匠,在师农场里自种小麦和水稻当过农民,野营拉练,长途奔袭,摸爬滚打,站岗放哨,...经历多多,直到现在,受益匪浅,它是人生值得回忆的一段经历哦...

我07年10月来到路上,掐指一算十个月了,最大的体会是体重由92kq回到了85kq,我的目标是80kq噢.纵山,徒步带给我的是快乐和健康.我会继续走下去的,为了快乐和健康...

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-4 13:39:39 编辑过]

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-15 19:24:26 编辑过]

1万

新手上路

1986年底,刚刚离开校园的我,便跨入了军营。人生中一段非常重要的经历,以至于20多年后的今天,仍然能回想起当时的一个个生活片断。
        来到路上,很快又找到了大家庭的感觉,在这里很开心、很放松,这里的朋友真诚、大度,让人感动,非常荣幸能认识这些朋友们。
        20余年,弹指一挥间,岁月把一个懵懂少年刻画成一沧桑的中年人,多少有点小伤感。但往后的路还长,我将有信心与各位老兵新兵,新朋好友一起昂首向前。

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-31 1:24:56 编辑过]

1万

新手上路

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-4 13:30:34 编辑过]

1万

新手上路

60年代最后的几天,有幸来到部队这个大家庭.在西藏军区*医院一干就是20几年.把自己火热的青春献给了西藏这片土地.想想自己曾经走过的路,我一辈子也不后悔.现在又有幸来到了在路上,认识了很多志同道合的朋友,让我象年轻人一样健康快乐.认识大家真好!!!

天水一方+1

从小就向往穿军装。护校毕业时机会终于来了,部队在地方招护士,我也就很幸运地被特招入伍,穿军装的愿望终于实现了,那年正好20岁。在部队20多年,从护士小姐干成了护士大妈,快成护士奶奶时离开了部队。

荧屏(简介暂缺)

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-12-2 21:49:46 编辑过]

1万

新手上路

在上世纪七十年代,能走进部队这个大熔炉,穿上绿色的确凉,实现一颗红星头上戴、革命的红旗挂两边理想实在是不容易。因为毛主席他老人家要求我们高中毕业生要上山下乡,接受贫下中农的再教育,并在广阔天地里大有作为。。。

被特招入伍,避过上山下乡,没能接受再教育,也未能大有作为,十分遗憾。

在部队中,认识了“老四川”、“小四川”、“新四川”三批川籍士兵,也第一次见识川兵可爱习性:宁可吃米(高粱米),死不吃面(白面馒头和面条)!

和甘肃籍士兵夸天时,记住甘肃特产---三个蛋蛋:“风吹山上滚的石头蛋蛋、一日三餐吃的土豆蛋蛋、大姑娘脸上都长着红蛋蛋---风沙太大吹的!在后来甘肃籍士兵的媳妇来部队探亲时,她们脸上的红蛋蛋印证了甘肃特产。。

难以忘记的是部队一日三餐,当时有人给连队炊事班提意见,说伙食太单调,要求改善一下。贵州籍炊事班长认真接受大家批评,积极行动。第二天炒菜时,先把炒好的菜盛出一半,剩下的一半添了添辣椒,变成两个菜,分发给各个班。呵呵。。。,这个炊事班长很快离开大家都眼巴巴望着的伙房。

当兵几年有点小体会:

当兵累,站岗训练好受罪,

当兵难,津贴少得真可怜,

当兵好,结识战友真不少,

当兵乐,练就一身好体魄!

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-31 1:26:35 编辑过]

1万

新手上路

服役于54军     军种号:191。

不满15去当兵戴过五角星( 最后一批戴红领章的兵),上过教导队(最后一批教导队,部队提干的途径之一),经历过精简整编。

吃过苦 受过累  享过福 只因曲线来就业,说的大实话)

所以徒步穿越的时候也是最后一个。

当兵时拒绝提干只想回家十足吊兵一个(当时回来的待遇比小排长好得多)

回来后却每每想起部队的时光,每年八一战友聚会总会大醉一场。

你说人是不是有点怪?

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-10 22:07:02 编辑过]

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-31 1:36:29 编辑过]

1万

新手上路

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-7 16:21:03 编辑过]

1万

新手上路

朱七七小乖乖

十八岁的扣儿(1990年照)。服役于中国人民解放军59192部队通信站(襄樊)。代号:24。时任中士军衔;班长;

想当初,俺不高不低一米六一,不胖不瘦一百零六,眼睛不大可有神气。

看如今,岁月摧残俺,个头变矮了,体重变重了,皮肤变黑了,眼皮搭拉了,精神气没有了。

唉,只剩下这驴蹄还能漫山遍野地溜达溜了,还好,按新青年计算法,也算是抓住青春的小尾巴了。

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-24 19:27:22 编辑过]

1万

新手上路

少尉

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-31 1:32:53 编辑过]

4万

新手上路

敬礼

1万

新手上路

这个女特务越活越年轻了,看来,在路上,营养人啊!

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-12 21:38:26 编辑过]

1万

新手上路

淡淡一片云

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-9-2 19:53:20 编辑过]