武汉在路上俱乐部

楼主: 扣.儿

笑看年少的你我他,共忆青春献军营,无悔人生!

1万

新手上路

我所在部队的番号47军139师,大家还记得徐良吗?就是俺们师的。在老山前线,越南人称我们师为“西北狼”,老山战场著名的“蓝剑行动”就是139师干的。图为俺在师大门口值勤。那年俺不到17岁。

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-9-2 19:50:23 编辑过]

1万

新手上路

存在即合理

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-31 1:31:41 编辑过]

1万

新手上路

我清理了一下旧照片,同一场景的相隔一段时的还不少。有广西、北京的、四川、云南的、河北的、河南、陕西几个地方的,但相隔20年左右的,还能看清楚的,就少林寺门口的这两张照片了。
第一张照片,那是我第一次去少林寺,时间大概是85年4月份,那应该是在郑州参加一个学习班。2003年底到2006年元月份,我在郑州工作,又数次去少林寺。第二张照片就是这期间去的,时间是2004年9月份。
85年的少林寺,没有现在这样的规模,只是几个主殿,还有后面的塔林。那年我20岁,体重55公斤,还是一个楞头青。2004年的少林寺在释永信的经营下,已经发生了很大的变化。红墙、碧瓦、鎏金字,翠柏依然苍翠,只是少了门口的铁狮子。
照片中的的我,变化最大的应该是身体发福了,体重74公斤;头发也稀少了。但是从去年底参加在路上徒步活动以来,我的体重已经连续四个月稳定在62公斤,人也精神多了。

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-10 23:20:18 编辑过]

1万

新手上路

佳天下

翻一些老照片出来,是30年前喔。长叹一声,岁月不饶人,弹指一挥间!哪个年代,曾经向往军旅生活。古训独子不当兵,只能在梦中神往。

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-11 22:28:12 编辑过]

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-31 1:37:30 编辑过]

1万

新手上路

哈哈,看来这第20帖是来压轴的,一传就是4张,张张有趣,曾经的经历,人生的见证,祖国越来越好,生活条件越来越高,人活得越来越有滋味。

808月的我,十七岁,那时就喜欢爬山呢,这不爬到兄弟部队驻守的雷达站上去了。风吹得军装都鼓起来了,显得很雄的样子。

85年的我。刚从军校毕业,赶上部队换装。

88年全军重新实行军衔制,被授予帝国空军中尉。这就是我二十年前的样子了。

现在已是大腹便便了 、、、、、、

[此帖子已被 扣.儿 在 2008-8-31 1:40:04 编辑过]

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

九色:
敬礼

抗议广告期间插播电视剧

http://weibo.com/2070540033/profile?leftnav=1&wvr=3.6

19万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

弹指一挥间,岁月摧人老,

除了扣儿嫩一点以外....

人已活到快50了,土以埋到肚脐眼了,打多点八十岁。人生苦短,一晃就消失了,几亿年难变一个你,所以把握你今天,珍惜今天,在路上晃自在!

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

个扣儿不地道,发50个人的图片就要占50个坑,下回100个人就挖100个坑,迟早要被你逼疯的
心灵健康,因为向阳

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

都莫跟我抢,这个小伙子我先看中的

心灵健康,因为向阳

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

扣:你这还是当年最流行的招手停刘海咧,这张照片很漂亮,我真喜欢

心灵健康,因为向阳

24万

新手上路

王老先生,腰里别的还是手枪咧!好可爱的小脸蛋啊!

[url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=charz]我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些女人的美。[/url]

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这张照片像是抗日战争时期的咧,农夫同学,请问你高寿

心灵健康,因为向阳

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

朱七七:

这张照片像是抗日战争时期的咧,农夫同学,请问你高寿

七七一见解放军叔叔就找不到北了,这是文革至80年代初的军服。

19万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

做的丝丝小雨大姐会动的片片咧!

[此帖子已被 偶啤酒肚 在 2008-8-4 14:31:11 编辑过]

人已活到快50了,土以埋到肚脐眼了,打多点八十岁。人生苦短,一晃就消失了,几亿年难变一个你,所以把握你今天,珍惜今天,在路上晃自在!

1万

35万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

扣,几时一起聚哈撒,还没有见过你列...
有爱的日子阳光灿烂!