武汉在路上俱乐部

楼主: 寂静之声

【分享】姑娘走过的地方,一路鸟语花香、、、、、、唐蕃古道半月行(完)

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

至此,青海湖的行程告一段落,接下来发玛多的PP。待续、、、

[此帖子已被 寂静之声 在 2009-4-12 11:53:26 编辑过]

雨林深处,聆听自然之声;寂寂之夜,独享美丽心情.

24万

新手上路

[url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=charz]我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些女人的美。[/url]

7万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

终于发帖了哦~

认识寂静到现在,终于跟着她走了一次长长线。

在路上,最佩服她的精力。只要有美景的地方,她的精神就特别好。

而且居然是精神从头好到尾。

以后有机会,继续同行在路上哦~

生活着并快乐着!

3万

新手上路

寂静之声:

摄影的人在盐湖搞搞创作好象也不错哦

[此帖子已被 寂静之声 在 2008-8-10 20:45:35 编辑过]

天啊,这哪里是照片,简直就是寂静在茶卡盐湖描绘的一幅精美绝伦的水粉画,我实在是无法找到最好的形容词来形容她,真的,太喜欢了,如果还有机会,我一定要跟你再去一次青海,去找那个最美的姑娘再诉衷肠。。。。。。

我只有两天 一天用来出生 一天用来死亡
如果还有两天 一天用来路过 一天还是路过

新手上路

寂静之声
你总是大手笔!偶只有赞叹的份了!超喜欢你的每一张PP!谢谢分享!!!
走自己的路

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

瞎子吃汤圆:

寂静走过的地方,一路美景收藏

不知道看到的美景和某人做出来的PP相差几何?

美得像一路天堂。

[]

汤圆兄啊,我的照片远没实景好看哦。

你也是玉树行的放毒人之一,以后走走你就知道了,这一路多么值得!

11万

新手上路

太美了看寂静的PP真是一种享受

1万

新手上路

中毒很深~!

天呐,救救我吧~!

如此美丽的藏路千里~~!!

只有去了这地儿,才能解毒吧~?!

认识到死,才开始活!

9万

新手上路

柳大作领队,寂静作摄影指导,这样的梦幻组合谈鬼,哪个跟着去都会一路的收获和开心,更加赶到遗憾没有同行了,受不了了!忘戴防毒面具了!

不过也更有信心:标头也能出好片!

[此帖子已被 武汉老猫 在 2008-8-10 21:35:10 编辑过]

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

梅开二睹:
寂静之声

你总是大手笔!偶只有赞叹的份了!超喜欢你的每一张PP!谢谢分享!!!

原来一直潜水在,呵呵,也谢谢你的分享!

[此帖子已被 寂静之声 在 2009-4-12 11:54:13 编辑过]

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

四、苦寒玛多

两天的青海湖之旅,在清晨观完日出后,划上完美句号。我们打点好行装,开始向玛多行进,沿途

的草原风情,让我目不暇接,有种爱不释手的感觉。翻越一座座高山垭口之后,再次验证了高反对我的威

胁还不算太大。一路精力充沛的我把相机折腾得够厉害,快门跟着受了不少罪。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好美的视觉盛宴寂静的摄影技术又有新的升华

手把秧禾插心田 低头便见水中天 顺其自然方成稻 退步原来是向前

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“玛多”藏语意为黄河源头,是我们这次行程中西宁至玉树的中间站,也是古时通往西藏的一个驿

站。玛多县城海拔四千多米,气候恶劣,看了很多帖子都说在玛多高反严重,路过的人不愿在此多做停

留,仿佛这里是人人避之的苦寒之地。而资料上提及:曾经的玛多,在上世纪八十年代,因水草丰美,畜

牧业发达曾是著名的富裕县,但进入90年代后,由于干旱加剧,草原过牧超载,加上鼠害蔓延,草场沙

化和退化,导致这一纯牧业县成为全国十大贫困县之一。

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们傍晚十分到达县城,即刻有寒冷之感,天空乌云压顶,过会就滴起了小雨。因饥饿而冷的瑟瑟发

抖,王师傅带我们来到离玛多县城三公里处的一家川菜馆,据说这里的湟鱼火锅味道不错,他每次路过都

会品尝。果然,鲜嫩的鱼肉与豆腐溢出的香味,满足了我们空空的胃,顷刻将其扫光。晚上在旅店里美美

的睡了一觉,由于准备充分,我们到是避免了高反与寒冷的侵扰,踏实不少!

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

玛多号称“千湖之县”,高原湖泊自是不少,而最著名的就是扎陵湖和鄂陵湖了,我们就是因了这

个湖泊才在玛多停留。第二天早上包了辆吉普,开始挺进两湖,司机是一对藏族兄弟。进湖的路正逢大

修,道路泥泞,坑坑洼洼。在这里,才知道什么叫颠簸,不过到是训练尾椎骨耐受力的好办法呢。路难

行,天公也不作美,雨一直下,窗外寒风呼呼的吹,阴云笼罩在高原上,草原顿时失去颜色,这与蓝天白

云下的广袤草原真是天壤之别。藏族司机带我们绕过售票处之后,车继续颠簸了一个小时才渐渐看扎陵湖

的影子,只见湖面宽广,湖水碧碧,与天相连,这湖竟然有两种颜色,湖水冲刷岸边泥沙而搅成的黄色与

湖中央的碧蓝色,一半黄一半蓝,交界线清晰可见,有趣得紧。我们的目的地是两湖中间的黄河源头标

牛头碑。这标识却傲立在两湖间的山顶上,吉普车越过草原,顺湖而上,盘璇过山路,终于停下

来,透过车窗在迷雾中隐隐见到“牛头碑”的英姿,而我们却不敢下车。窗外,是凛冽的寒风与冰冷的雨

点。那藏族兄弟到不怕严寒,蹦下车朝着山顶走去,不一会,只听得他们放声吆喝,尽情高歌起来,高

原,因他们的歌声而显得更狂野无垠。