武汉在路上俱乐部

我不跟你玩-----大理-拉萨-尼泊尔-印度-巴基斯坦-新疆-西安-武汉

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

用了几个小时追逐着LZ的节奏神游

中毒鸟

期待后续

不走寻常路,只爱陌生人!

新手上路

呵呵,是的回来了。还记得在平措晚上聊天的时候,太过瘾了

3万

新手上路

看别人的贴,  读你的贴,好贴!!!

在读这贴的时候,  没有在意图片是否完美!  欣赏的是你们的勇气和精神!!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

如果后退到青春,我也要这样姿意飞扬一把——就算是有可能永远地留在路上!

风过留香

7万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

很精彩的一群人~

很精彩的旅行~

生活着并快乐着!

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我不知道为什么要旅行,反正就是想,不是一般想想,是很想。

读万卷书 行万里路

3万

新手上路

人生因此而精彩

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我不稀罕什么成功,更不会稀罕什么豪宅,香车。在路上我不介意和七,八个陌生的人住在一间大通铺上,不介意吃一些普通的食物,甚至一个礼拜洗不上热水澡也无所谓,不介意尼泊尔拥挤的公共汽车内散发出来的汗臭,更不会介意一不小心就会踩到的印度牛粪。

青春无敌!

那山、那水、那景年复一年停留在那里,看着芸芸众生从自己身边走过,其实只为等待着发现自己的眼睛......别抱怨我们身边缺少美景,只是我们等待得不够。 记住一句话,山始终在那里!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我一直坚定的认为这段艰辛而又快乐的旅程是会一直清晰的存在于我的记忆中,所以我一直在找各种理由为自己的懒惰开脱。直到后来我发现那些曾经使我感动的场景慢慢从记忆中消失的时候,我知道记忆在离开我,似乎感到一些恐惧,如果连这些都忘记了我还可以记得什么?于是我决定把这段旅程事无巨细的记录下来,尽管工程浩大,或许会痛苦不堪。

感谢你的恐惧,才使得我们看到了如此精彩的游记。

那山、那水、那景年复一年停留在那里,看着芸芸众生从自己身边走过,其实只为等待着发现自己的眼睛......别抱怨我们身边缺少美景,只是我们等待得不够。 记住一句话,山始终在那里!

新手上路

你们的“颠脏”线太强了!!!!这趟下来各位前辈的修车技术堪称一流啊!

太佩服你们啦!

期待后续的精彩!

“I will go without you”,很符合我的精神:)佩服LZ的勇气,送歌一首吧,希望继续欣赏你的精彩游记
我即不是张爱玲,你也不是胡兰成,so,我们的人生有什么交集呢? 离开,是为了忘却的纪念~~

5万

新手上路

佩服!佩服!精彩!楮彩!

金牌会员

强人,强帖!

新手上路

在拉萨无所事事的游荡,看着雄伟的布达拉宫,那些坐在大昭寺门口发神呆,磕长头的人,还有蓝的让你无法说谎的天空,触手可及的云朵,突然有种想留下来的感觉......

两天后从平措旅馆搬到了鸟窝......

鸟窝的老板是一个五年前骑车进藏的上海人,叫痞子。在上海和拉萨之间来会反复多次后最终决定留在西藏做一个名副其实的“藏熬”-------在西藏熬着。

同时搬到鸟窝的还有三个早晨原本开车去上班却开到拉萨来的有志青年,他们在痞子的博客中这样写到————三个懵懂的忧郁中又略带低调性感的中老年男人,一辆崭新漏油的长安之星。某年某月的某一天他们来了:带着怒江边飘移的心惊体验,带着澜沧江边夜晚孤独的冷和绝望,带着高山之颠盗挖的杜鹃,带着偷砍的牦牛角,带着康巴汉子身上的酥油茶味道,带着格桑花清新的芬芳,带着从藏民手中花一百五十块钱买的藏獒,有人说是藏狗,它的名字叫卡瓦:藏刀的著名品牌,产于德钦一带,虽然由于它晕车吐了我一裤腿,虽然它现在已经走失。但我依然很怀念它,卡瓦你那善良无辜又带点忧郁和对未来世界略带恐惧的眼神,已经深深征服我的心。我会想念你,带着对人生的茫然和对圣地的执着渴望。————我们来了。

鸟窝是个家庭旅馆,院子里有几个垫折叠棕垫可以躺着看天,聊天,客厅有张大大的桌子,还有一旁的拉萨酥油灯架,墙上挂着尼泊尔买来的木雕,和印度淘回来的镜子,很好,在拉萨终于可以静下来了。没有骑行的劳累,每天醒来的第一眼就可以直接看见中午的太阳,然后骑着车四处闲逛,于是八角街窗台上的鲜花,拉萨河里的流水,小摊上的炸土豆条和凉粉,隔壁旅馆新来的美女一一被我发现。

......

后悔没有在拉萨多呆几天,后悔那么匆忙的办完了尼泊尔签证,离开拉萨之前......

鸟窝的大木桌旁边坐满了人,就这样庸懒的坐着,天南地北的聊着,从自行车到美女,从TIBET到达珍,从牧民到圣火。直到酥油茶由热变冷,直到我们充满睡意,是后是痞子提醒我们,明早甲科师傅要来接我们去樟木,我们才一一离开那张宽大的桌子,几天以来我们一直如此。在拉萨有各种各样的人以各种各样的理由来到这里卸下心灵的防备,坦露人性最真挚的一面,彼此微笑,彼此相对。

在拉萨我们赶上了达瓦博格节的最后一天,那天阴雨,我们赶往扎基寺随着朝圣的人群烧香,献哈达,上酥油,看长明灯的火光照耀我们每个人的心灵。

在拉萨的街头,游荡了九天,我依然记得我刚刚到拉萨刚看到布达拉宫时的兴奋和激动,那天阳光温暖,给我和我的DUKE在布宫的广场前留下了清晰的投影,我知道我的相机记录下了这一切。

在拉萨尽管八角街商铺林立,依然找到了我喜欢的藏纸,可以在上面写下日记画风景。

在拉萨的第八天我开始怀恋拉萨,怀念可口的酥油茶,天物般的土豆条还有粘粑。

人的一生会路过很多地方,一些会淡却,一些会遗忘,但是我相信来过拉萨的人会在心中给她留一个巨大的空间来怀念她,因为我已经舍不得离开拉萨,想留下来看这里的棉花糖似的白云,纯净的蓝天,看拉萨河至东向西流淌,看没完没了的姑娘没完没了的笑。

离开拉萨前的那个凌晨我们都有些伤感.....仅仅只是因为我们要离开。

三个半小时后,我被痞子的敲门声惊醒,睡眼朦胧,我感觉似乎只是刚刚才躺下就被痞子叫醒了,半个小时后我,幽幽,还有鸟窝认识的胖子,活佛等一行六人,挤在甲科师傅那辆二手的4500里奔向日喀则,奔向樟木到旅行的第二站尼泊尔。

不知一路是否算是顺利,因为修路,因为接到命令的边防武警的阻拦我们终于在耽搁了近三个小时后到达了聂拉木的樟木口岸,这是一个建在山坡上的镇子随着公路顺势而下两侧的建筑在夜幕下显得错落有致。

清晨,薄雾缭绕,泉水作响,阳光透过云层照射在小镇的上空留下一片淡淡的金黄,这是在西藏西边的一个镇子,在清晨,透过旅馆的窗户我把它看的清清楚楚,之后我们要通过它的友谊桥,跨过那到黄线进入尼泊尔边境告别西藏。在这之前的我们经过了17个小时的行程翻过了喜马拉亚山脉一路从5000多米下降到只有2300米的樟木,一路四季更替,风景迷人。

坐在车内,体会着以不同速度路过不同风景的心情,直视窗外,思绪平静。

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-11 11:31:07 编辑过]

新手上路

尼泊尔

整个7月我都游荡在喜玛拉亚山南侧的那个叫尼泊尔的国家,从加德满都到那个可以同时看见八座雪山的博卡拉,从令人失望的杜利克尔到磅礴大雨的布加马提,从迷宫般丹森的到荒芜的蓝纰尼,一个人和我的背包。

根据被奉为“老婆书”的LONELY PLONET的描述它神秘,热情,友好,美丽,还有圣洁的喜马拉雅。

什么样的尼泊尔呢?无限的想象与期待中......

在樟木换完了货币,一拨人挤上了一辆小型的印度产的TATA吉普,一路从2300米的樟木驶向海拔只有700米的加德满都。陌生的文字,艳丽的服装,左向行驶的汽车,杂乱的乡村,南亚次大陆的景色总是那么的新奇。车子停在了THAMEL区,找好了旅馆,找地方吃饭,顶层的花园餐厅,慢吞吞的送上来的尼泊尔餐,怪怪的咖喱味,用铜器盛着的酸奶,尽管没有吃饱,但感觉还不错。

骑行客改背包客,我开始了另一段新的旅程。   

外国报纸,我看不懂

外国小孩

外国大妈,不对在这里我才是外国人。

要是在中国,城管的就来赶人了

照相10Rs

这里香火很旺的

这是他们的高楼大厦

以前中国也有很多精美的雕塑,后来让SB给破四旧了

猴庙

去帕坦的路上

帕坦的公共取水池

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-11 13:06:23 编辑过]