武汉在路上俱乐部

我不跟你玩-----大理-拉萨-尼泊尔-印度-巴基斯坦-新疆-西安-武汉

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

旅行是什么呢,这就像一个只活了小半辈子的人回答人生是什么一样,鬼他妈的知道,但是我知道我很快乐。

因为我知道,只要在路上,我就是我自己。

灵魂在天堂,身体在地狱,这就是徒步。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

记号

5万

新手上路

顶了再看

新手上路

了不起!

11万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

真正的强驴,佩服一下!
一道红,一道黑,不就是纸上的两道颜色吗?

http://blog.sina.com.cn/hongheiliangdao

新手上路

我的路线是重复的,从加德满都到博卡拉,然后又回到了加德满都,又到博卡拉,然后计划通过丹森去蓝比尼然后通过苏若里抵达印度,所以我又来到了博卡拉。

再次来到这个城市和再次离开它的时候都已是独自一人,开始了真正的一个人的旅行,我开始体会到自由的同时也明白了孤单的含义。

博卡拉,每次当我决定要离开的时候,它总是撩开它厚厚的云层现出延绵起伏的雪山,想挽留住我。

早晨旅馆的小伙计把我从睡梦中叫醒,他告诉我窗外阳关明媚,可以看见雪山,白云,还有蓝天,我知道他只是想让我多住几天。最后我还是决定离开,去那个叫蓝比尼的地方。

打点行李,我知道每次当我背上我的背包的时候都会有种在路上的感觉,我喜欢这样一个人安静的走在路上,尽管烈日炎热,尽管路途遥远......可我就是喜欢,简简单单的喜欢。

几天以来我几乎是一言不发,只是沉默,几天以来我未写半字,只是沉默,只是在日落西山的时候会到街上走走,让夕阳拉长自己的投影,费瓦湖边的风景在这个时候美的几乎让人窒息。这时你有想象任何美好的事情。这时候我除了沉默还有微笑。

看来留在博卡拉装模作样的看云卷云舒,看日落西山是无论如何比在那个炎热汽车站里干坐七个小时等那该死的汽车要好。

但不管怎么样这一切都过去了,新的麻烦是在这个不知名字的小镇上发生了骚乱,人们用点燃了汽车轮胎阻拦了多处公路,并且有大批量的妇女上街游行,大量的警察成了“护花使者”,小镇上混乱不堪近50公里范围内任何车辆都无法进出,他们告诉我可能需要6.7个小时,也可能需要一个礼拜才可以通过,谁知道呢?天知道。我能有什么办法,走吧,跟着大家跟着顶着烈日一步一步往前走吧,不知道前方还会发生什么,也不知道还有多远才可以到达下一个车站,如我所愿一个人背着包,走在路上。

没有想的太多,只是安静的向前走着,上坡,下坡,一个人辗转了摩托车,拖拉机,大巴,公交车后,终于在下午五点的时候我来到了这个令人失望的蓝比尼。也是现在才见识到尼泊尔的人在怎样坐车的,我一直以为那种汽车顶上和四周扒满了人的情况只会出现在印度这样人口密集的国家的新闻照片里,原来在尼泊尔都是这样斯通见惯。

一个小小的镇子,一处荒芜的阿育王石柱遗址,一片片杂草上散落着各国新建的丑陋不堪的钢筋混凌土仿古寺庙,只是炎热,令人烦躁的炎热,还有荒芜。我想离开这里了,的确,我一直就在离开,离开家,离开大理,离开拉萨,离开加德满都,离开博卡拉,离开朋友,不可逆转的离开,然后到达,不断的到达。只是突然间我想家了,想回去,回到一些我明明知道回不去的从前。

看来希望越大,失望也越大,这完全不是我想象中的蓝比尼,简陋的旅馆,炎热的天气,了无生趣。去印度吧,在这百般无聊的小镇的第二天早上,我突然决定去印度,片刻不愿停留,同样不愿片刻停留的还有印度边境那个叫戈勒克布尔的城市,在火车开动的前10分钟我匆忙的买好去新德里的火车票,慌乱中登上了那辆不确定是否开往新德里的火车,如果真的错了,那就错了吧,无所谓了,反正我哪儿也没有去过,或许新的城市会有新的惊喜,或者新的麻烦,因为我开始知道我的旅行没有目的地,没有景区,它仅仅只是一个过程,或者它就是一种心情。

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-15 12:37:45 编辑过]

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-16 13:47:01 编辑过]

新手上路

印度

的确是这样的,印度的一半在地狱,一半在天堂,来过印度的人会产生两种截然不同的态度,一种是今生再也不想来了,因为这里贫穷,肮脏,炎热,混乱。另外一种是愿意一次再一次的来到印度,因为这里是天堂,她有古老的建筑,艳丽的服装,多姿多彩的舞蹈,美妙的音乐,这里是摄影的天堂,任何一条街道,任何一个人都可以成为绝佳的题材,另外这里还有全世界唯一一座为爱情而建的陵墓,所以让更多的人趋之若鹜,我属于后者。如此差异巨大的的评价恐怕全世界只有印度才能够担当。

印度的行程几乎是没有准备的,既没像欧洲人一样带上厚厚的一本LP,也没有像台湾人一样打印了一大摞的旅行攻略,和大包小包的药。仅仅一张地图和几个主要城市的介绍和一些背包客客栈的电话号码,因为出发前我压根没有想到自己会真的跑到印度来,那时我觉得如果能够骑完滇藏线就已经很远了,如果再去一趟尼泊尔就已经相当不错了,至于印度我完全是稀里糊涂的买了张地图就来了。从尼泊尔边境大门走过印度边境大门的时候我疑惑的问自己,我真的在印度了吗?没措,刚刚那个签证官勒索了我100RS呢,这个我倒是记得清清楚楚。

就是这样,印度,我来了。

下午五点我才赶到戈勒克布尔火车站,昏昏欲睡的,这就是印度了,和尼泊尔比是要大不少,因为我看见高架桥了,还有火车站,(尼泊尔只有一条有短又慢的火车线路)当然还是炎热,我不想在这个令人烦躁的城市过夜,于是一下车就赶紧买了去新德里的火车票,还有干粮和水,杂货铺老板找给我一大把各种各样的硬币,从今天开始要用印度货币和时间了,一个2RS的硬币居然有种样式,看的我很是稀奇。

火车开了,几乎就是在我上车后的瞬间,火车开了。与此同时我忘记了一件很重要的事情,在尼泊尔的时候他们就告诉我在印度上火车前一定要再三确认这辆车开往什么地方,而我似乎只匆忙的问了一句火车就开了,我开始怀疑火车是否开往新德里,经过再三确认没有错,放心了。打开地图发现尽管没有上错火车,可我却错过了著名的浴城瓦拉那西,我不应该直接去新德里,而是该经过瓦拉那西到新德里,无所谓了,没有计划的旅程总会有遗憾的,没有计划的旅程也总会有新的惊喜,我相信。

在火车上那个印度男孩眼睛睁的大大的看着我,我冲他报以微笑后他开始倒豆子似的问我一大堆问题,十分的可爱,当我告诉他我很喜欢印度的时候,他笑的几乎合不拢嘴了,这节车厢只有我一个外国人,我成了这节车厢的焦点了,于是对印度的第一印象突然由一个炎热,浮躁的戈勒克布尔变成了一个可爱的印度男孩和其他人的热情。

天色渐晚,车厢慢慢安静下来了,突然发现在火车上过夜有一个好处就是可以省房钱,当然我知道很多背包客都是这样做的,明天早上我将到达新德里,据说新旧德里是完全不同的两个城市,一墙之隔,天壤之别。到底是什么样的城市呢,答案明天就知道了,现在我困了。

戈勒克布尔

戈勒克布尔火车站

新德里

红堡

全德里最大的清真寺

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-15 12:53:01 编辑过]

新手上路

蛮会玩列

2万

新手上路

先顶后看

10万

新手上路

“相信骑行的快乐在于我们是在用汗水欣赏那些美丽、、、、、”

佩服你们!

带着温柔的笑上路,走出健康快乐一生!

新手上路

早上八点左右,从新德里火车站走出来的时候我将手上的火车票看了又看,没错Delhi前面的确有个“New”字,回头我又看了看火车站的大门上的的确确也有一个“New”字,难道这就是新德里?那旧德里又是什么?呈现在我眼前的是破旧的公共汽车,拥挤的人群,来来往往的印度神牛和马车以及它们的粪便,还有臭气熏天的公共厕所,这就是新德里,不管怎么样我已经来了。

不仅是LP几乎沿路所有的人都告诉过我在印度要提防骗子,小偷,不要相信任何TuTu司机的话,如果有人告诉你xx地方停业了、搬家了、拆掉了、被火烧了,千万不要相信他,总之骗子很多出了火车站,有人盯上你是很正常的事,因为你背着大大小小的背包,自然是需要住宿的游客,我得尽快摆脱他们,不然我房价里有相当一部分钱就会被他们拿走,事实证明我实在是小看了他们,最后我被“分”到那个小个子印度人手上,他一直跟着我,过街,转弯,再过街,再转弯,直到我进入每一家旅馆,我不得无可奈何的大声吼到:“先生,请你不要再跟着我了。”可他都会告诉我同样一句话:“这是我们的旅馆,我可以给你便宜的价格。”我已经十分的讨厌他了,同时我的驴脾气也发作,反正我也累了,坐在门口,我哪儿也不去了,于是我俩就这样大眼瞪小眼看着,他还是重复那一句话,“我可以给你便宜的价格。”我决定不说话。十分钟后他终于走了,胜利,看着他离开的背影,庆幸自己成功的同时我对他产生了许些同情心,他仅仅是为了赚一点点中介费,他并不富裕,或许家里还有孩子等着他这一天的收入呢,我的行为似乎太不仁慈了,希望他今天能够有个好收成,希望他能够接受一个异国游客略带虚伪的祝福。

新手上路

到印度不得不去看德里的红堡(Red Fort)和贾玛清真寺(JAMA MASJID)泰姬·玛哈Taj Mahal、阿格拉堡(Agra Fort),提到这些建筑就不得不说道莫卧儿王朝第五代皇帝----沙贾汗那是一个浪漫而疯狂的建筑师皇帝和中国的那个叫赵佶(宋徽宗)的皇帝一样,可以为了自己的喜好沉迷于此,终日不理朝政,以至于最后都以亡国为结局,沙贾汗最大的遗憾没有白的泰姬玛哈陵后面再修建一座纯黑色和泰姬玛哈一模一样的陵寝,连接他和他的爱妻。在泰姬玛哈陵完工后没多久,这位极具艺术气息的、浪漫的、富有想象力的君王就病倒了,被自己的三儿子篡了位,软禁在墙高20多米的阿格拉堡里终日用忧郁的眼光透过八角房的小窗远眺亚穆纳河里浮动的泰姬陵倒影。七年后抑郁而终,葬于爱妻身旁。

德里红堡(Red Fort)位于印度新德里亚穆纳河西岸,莫卧儿首都自阿格拉迁址于此,自1639开始建造,耗费了近10年的时间才完成,是帝国强大势力的一个指标性建筑,红堡是典型的莫卧尔风格的伊斯兰建筑,因整个建筑主体呈红褐色而得名红堡。这地方就相当于咱北京的天安门,来新德里不能不来红堡。但只有正门才对外开放。十分气派,单单看门口挂的那面国旗就知道,在印度凡挂国旗的地方都是非同小可的,安检也是十分的严格,据说这是1947年8月15当年第一个总理尼赫鲁宣布印度独立的地方,这么个被英国殖民了数百年的印度终于独立了。

JAMA MASJID(贾玛清真寺)红堡只有步行不到十分钟的距离,是新德里最大的清真寺其间历经了6年,直至1656年才完工。从地面到大门,得要先跨上几十级台阶,高高在上清真寺,人要仰视才能够看见,我想这是要营造出信徒们是在仰望上帝的感觉吧大门,是一个宽敞大庭院,可容纳两万多人在此集会。清真寺共有3座大门,其中东门为帝王专用,修建的壮观华丽,寺顶的3个白色大理石穹形圆顶上,以镀金圆钉和黑色的大理石条带做点缀,圆顶中央的尖塔则为铜质。清真寺两侧各建有一座以红砂石和白色大理石建造而成的“叫拜塔”,塔内有台阶通向塔顶,站在上面整个德里尽收眼底

进入清真寺内是不要门票的,但是要交200RS的相机费,必须要脱了鞋才可以进去,地面被太阳晒的烫脚,连蹦带跳的跑进了主殿,还有不少穆斯林在里面虔诚的诵读《古兰经》。走在里面真有种天国的感觉,没多久困了,躺在地上凉悠悠的,眼睛不由的合拢了,不知不觉的下午就在主殿精美的大理石拼花地面上睡了一觉,真的很舒服,直到快关门的时候工作人员才叫醒了我。

新德里是很热的,但是总的来说还是可以接受,比我想象的要好得多,在尼泊尔续签就是因为我害怕印度的炎热,想赖在气候温和的加德满都不走,因为在国内总是可以听到印度热死人的新闻,给我的印象是很恐怖的,其实印度的夏季是在四----六月,而八月则是雨季,气温不算太高,只是每天都会下雨,所以整个新德里就像一个大蒸笼,里面笼着各个国家的小笼包。

关于新旧德里,实在是一对不靠谱的孪生兄弟。旧德里,建筑矮小,破旧,交通拥挤,在老城区各种杂货铺延续着上百年来作坊式的经营方式,一路上人尿,牛粪,臭气在高温的烘焙下整个旧德里仍然显得那么的安然自得。新德里,道路宽广,花团锦簇,绿树成荫,拉加帕特街(Raj Path)上的总统府国会大厦,以及国家博物馆规划整齐,大气磅礴,一切井然有序,完全不见神牛的宗影,截然不同的新旧德里居然就这样存在着,但一切看上去似乎还是很和谐的存在着。

康诺特广场(Connaught Place)是新旧德里交界的地方,也是人们傍晚聚会休闲的场所,在这里可以看到印度走向现代化的新面貌以公园式的圆形广场为中心,四周是环绕的欧式建筑,公园附近有很多购物中心、高级大饭店Nike,AdidasMcDonald,KFC一应俱全,装修是十分现代化的,商店里琳琅满目的各色商品,外国高档名牌消费品,印度传统的工艺美术商品,让人目不暇接每天都吸引了大批国内外的游人,傍晚的时候这里更加热闹,缤艳丽的霓虹灯广告交织成新德里大都会像。

最近几天一直在研究我的路线,最后决定先向西到Jaipur然后依次到达 JodhpurJaisalmer,然后南下到孟买————一个初步的计划。

红堡

傍晚的新德里康诺特广场(Connaught Place)

新德里地铁站,因为不让拍照,偷偷拍的  呵呵

新德里

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-16 13:56:21 编辑过]

17万

新手上路

混混的视角是很独特的,上次同行已有领教了.

这篇游记,要好好的,仔细的看看.

17万

新手上路

没有骑出去多久突然看见ELLEN往回转,原来家里有急事不得不马上坐车赶回,遗憾。

这女子太厉害了, 佩服

鱼看见唐胜的时候天已经完全黑下来了,山上还下着雨,他一个人和一个小小的车灯摸索往下骑,看见鱼的时候几乎热泪盈眶。

感动

[此帖子已被 我不是天使我不会飞 在 2008-12-16 21:58:57 编辑过]

17万

新手上路

这个世界很小,也很巧。

很喜欢你拍的人物相片,捕捉到了灵动的瞬间

[此帖子已被 我不是天使我不会飞 在 2008-12-16 21:58:16 编辑过]