武汉在路上俱乐部

我不跟你玩-----大理-拉萨-尼泊尔-印度-巴基斯坦-新疆-西安-武汉

8万

新手上路

独在异乡为异客,异乡精彩又无奈,还是回家好。
一直认为不说话不会死的。 现在才知道还有一种死法: 看戏笑死。哈哈哈哈。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一颗心跟随你漂泊多日,终于看到你平安回家。

古人云:“读万卷书,行万里路”。我们行走在路上,有时并不仅仅是为了去看风景,有时并不仅仅是为了旅行而旅行。相信这127天的行程,对于你这辈子来说,将会作为最宝贵的财富,陪伴你一生。

[此帖子已被 daiyang728 在 2008-12-19 22:36:22 编辑过]

那山、那水、那景年复一年停留在那里,看着芸芸众生从自己身边走过,其实只为等待着发现自己的眼睛......别抱怨我们身边缺少美景,只是我们等待得不够。 记住一句话,山始终在那里!

新手上路

你写玩了?

倒!

新手上路

我看了半天,觉得你还没有写完!!

所以说,你要在写点什么!

新手上路

无语

29万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

本版最好的贴!

http://user.qzone.qq.com/247285055/main

一口气花了几小时看完楼主的游记,游记写得很细腻,不错!

只是搞不懂在印度的PP里,为什么有的女的蒙面,而有女的不用蒙面。难道蒙面的是未婚???

还有楼主到西藏后,接着又去尼泊尔、印度,楼主骑行的车车在西藏就处理卖掉啦?呵呵~

[此帖子已被 星光灿烂猪八戒 在 2008-12-26 19:55:48 编辑过]

没有户外旅行的生活,只能算是为了生存!

6万

新手上路

网络原因,这帖子一直成了我的牵挂。因为在这帖子的回帖里我有开头还想有个结尾,否则总觉得没看完似的。尽管我看的帖不多,也不在乎金币银币沙发板凳,但是看一帖就是一帖吧!

人确实需要经历些什么才能懂得感恩。劝说别人,我有一车皮的话等着,但是对自己没有用。这帖子让我终于释怀了一件事情:只要孩子能健康、快乐、感恩地生活着,我就应该知足了,不应该再苛求于他!

今天终于看完了这个帖子,不过保不定哪天还会再来看看,当然不是为了游记攻略,莫说回去几十年,就是给我重新选择,我也不能这样骑行哦。

新手上路

星光灿烂猪八戒:

一口气花了几小时看完楼主的游记,游记写得很细腻,不错!

只是搞不懂在印度的PP里,为什么有的女的蒙面,而有女的不用蒙面。难道蒙面的是未婚???

还有楼主到西藏后,接着又去尼泊尔、印度,楼主骑行的车车在西藏就处理卖掉啦?呵呵~

[此帖子已被 星光灿烂猪八戒 在 2008-12-26 19:55:48 编辑过]

谢谢八戒花那么多时间看完帖子,关于蒙面的问题我也只是知道一点,一般已婚女性是蒙面的,未婚是不需要的,但是由于印度有很多宗教,或许每个宗教的要求也是不一样的吧,还有在新德里这样的大城市,不管是已婚还是未婚,基本都是没有蒙面的。

自行车当时是想在拉萨卖掉,可是别人只愿意花400元,太少了。我连车带码表什么的2000多点了。再说骑了一个月也有感情了,后来就放在鸟窝那个家庭旅馆里了,前天老板才给我邮寄回来。

新手上路

小土:

网络原因,这帖子一直成了我的牵挂。因为在这帖子的回帖里我有开头还想有个结尾,否则总觉得没看完似的。尽管我看的帖不多,也不在乎金币银币沙发板凳,但是看一帖就是一帖吧!

人确实需要经历些什么才能懂得感恩。劝说别人,我有一车皮的话等着,但是对自己没有用。这帖子让我终于释怀了一件事情:只要孩子能健康、快乐、感恩地生活着,我就应该知足了,不应该再苛求于他!

今天终于看完了这个帖子,不过保不定哪天还会再来看看,当然不是为了游记攻略,莫说回去几十年,就是给我重新选择,我也不能这样骑行哦。

关于感恩,我记得,那天我们在鸟窝和藏族女孩达珍聊天,达珍的话不多但是说的每句话都让我们挺感动的,她说我帮忙别人了,我很快乐。后来我把她的话都写了下来。

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-27 14:53:25 编辑过]

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

你们都说我的文字很长!

你们看看人家的有多长!

[url=http://weibo.com/u/1664747534?s=6uyXnP][/url] [url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=曾繁仁]皒樶難誇樾嘚ド寔潞途d鎐杬,鮞昰某些个钕仌の羙……[/url]

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那几个小娘们,着实厉害!

年轻,有资本这么玩啊!

越看越懊悔自己虚度的那青春的时光。

不知道抓紧剩下的时间,

能否追上远去的青春好时光。

[url=http://weibo.com/u/1664747534?s=6uyXnP][/url] [url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=曾繁仁]皒樶難誇樾嘚ド寔潞途d鎐杬,鮞昰某些个钕仌の羙……[/url]

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

线路和时间都清楚了,

还想知道的是花了多少银子?!

新手上路

大概是武汉--------大理    500元

大理--------拉萨   2000元    平均每天60---70元吧

在拉萨没有干嘛,所以只花了500多点,9天。

尼泊尔呆了一个半月,包括印度的签证费(3300卢比签证费+机票的退票费1700卢比,中国人签印度需要订一张从印度回到尼泊尔的机票才可以获得签证,一般大家都在中国人开的宾馆里找人订票,然后退掉,这样交点手续费,如果英语好的话,直接找尼泊尔航空就只需要800卢比),续签费(半个月30美元). 在尼泊尔一般都是住的200--300卢比的旅馆,一起花了3500人民币。

在印度花了4000人民币多点吧,住宿一般都是200-300卢比,吃饭100卢比左右一餐,在新德里要贵点。在印度坐火车很便宜,按1000公里算,有空调的卧铺只要1000卢比左右,没有空调的卧铺350卢比左右吧。

在巴基斯坦因为没有钱了,所以从巴基斯坦到武汉一路回来花了2000人民币,主要是车费。巴基斯坦到喀什500元,喀什到乌鲁木齐300多元,乌鲁木齐到西安450元左右,西安到武汉200元左右。

一起10000多吧。

一元人民币换六元印度卢比,一元人民币换10元巴基斯坦卢比,一元人民币换10元尼泊尔卢比。

新手上路

总结的经验是,下次出去一定要带个单反相机,多拍人物,少拍风景。还有就是带一些有中国特色的小礼物一路可以送给认识的朋友,我答应给家人带的礼物后来都送给了别人,因为当别人送我一些他们国家的小礼物的时候,我只好把身上的礼物送给他们了,回来后就没有礼物给家人和朋友了,于是被“臭骂”一通。