武汉在路上俱乐部

楼主: 山水灵凌

记录泰国美食

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

俺基本属于英盲,不敢一个人去,又不想跟团去,纠结中……{:soso_e154:}

手语应该全世界通用吧,我一直在想要不要学习手语算了呵呵,英语没有语境又没了记性.....  详情 回复 发表于 2012-9-19 13:30
泰国英文蛮好说的,有的时候不用说,比划下就懂  详情 回复 发表于 2012-9-19 12:45

新手上路

清迈的面包冰淇淋,骑个小推车在街上叫卖,一般在寺庙门口很多,和有特色呢,如果面包是烤过酥软的,会更美味,10B

% Y3 Z. r. ^0 k' j# @9 m: \ DSC_0617.jpg
0 h( R7 b( z1 _" B- s0 r4 h3 q

新手上路

爱玩 发表于 2012-9-19 12:42 # q* T1 o8 `. }3 D# H& c2 d2 z' S
俺基本属于英盲,不敢一个人去,又不想跟团去,纠结中……

4 M- |1 V% W+ Y, b2 \泰国英文蛮好说的,有的时候不用说,比划下就懂

新手上路

一杯被毁掉的卡布奇诺,清迈有很多小资的咖啡厅,随便找一家坐下都很不错呢!
2 v7 O8 j: C0 w) K# n

新手上路

清迈大学附近的千人火锅,199B,场地能够容纳1000人,菜品很多,拒绝浪费,人多去吃会比较好,我们只有2个人去,有点消化不良啊,吃的相当痛苦,烤的很慢,海鲜不是很新鲜,大虾可以去旁边的大炉子上烤,我是不知道怎么算熟了,有的烤老了,严重缩水呢!基围虾我觉得水里下的会比烤的好吃。这里最喜欢的是烤鱼,但是容易粘在炉子上,要不停的翻,五花肉烤的也很香,但是我们吃不下了,拿的又比较多,开始想各种方法丢……
{:soso_e150:}6 H  A, M  W0 Q" R2 [  a7 F
DSC_0619.jpg 9 S1 O1 b( W8 M; s

新手上路

chang家的泰北菜,一位泰国美女做的,会说中文,丈夫是上海人。

9 |5 Q3 h# b; u* @
红色的是一种酱,糯米饭蘸着吃,有点辣,但是配合起来非常的美味

' o1 P) l8 u  _. N' W8 k1 `; r  x
香肠上面的菜,绝对是想不到的,不论是看相还是吃的口感都觉得是肉,但是……

3 \& L/ W' ~8 c( T+ l7 A  m/ p& k
但是这不是肉,而是……菠萝蜜!!
/ F$ A& }! s& }; }9 S
入乡随俗,吃手抓饭,不用筷子的,虽然准备了的。
0 q' z7 W0 J  x  }6 R5 D$ Z6 y
DSC_0620.jpg & p% l- K1 r" U- E& a- [: o7 h8 v

新手上路

清迈菜市场里tip水果摊的香蕉牛奶shake,shake打的很好,但是没有大成买过的味道浓,15B,便宜
8 V% U8 L$ K" w) I# U- r8 I
; B/ f5 _% b. o+ X

新手上路

不加酸奶、燕麦、蜂蜜,纯水果的沙拉,很新鲜的水果,40B

{$ l4 p$ r% ?7 J DSC_0624.jpg ) S. T+ H( {9 u; A8 ~

小二,来一份  详情 回复 发表于 2012-9-19 13:32

新手上路

加酸奶、燕麦的水果沙拉,一份可以吃饱了,50B
3 c( |' q; [0 u2 [( [1 N3 h
DSC_0625.jpg ' q1 F. \( y6 A- h2 ^- c5 J0 K) V+ R

新手上路

加了蜂蜜的水果沙拉,60B,在清迈基本每天都会去TIP的水果摊,吃下沙拉或者SHAKE,非常喜欢呢!比较喜欢紫色的火龙果,很甜,苹果菠萝会比较酸呢!
; Y. v3 d9 @5 U, o( S2 b- t
) ]9 d+ f- H' |5 y" |) i+ C8 i9 B+ W3 p8 S( [
DSC_0627.jpg # C* P$ a# O; C/ ]$ N6 A: _; S* L

新手上路

菜市场里的面,味道不错,分量也还行,比起先前吃的一家华人店好多了,最后总结,在外国别找华人开的店,25B

4 Q- o3 {: \9 [# R  q+ j DSC_0628.jpg $ W0 C' H! {  ~  Q# y# Z

新手上路

泰国夜市的猪手饭,非常美味呢,看生意都会知道这家好吃,老板是位美女,戴着牛仔帽,看着她切猪手的架势相当的霸气呢。分量不大,有颗糖心蛋,30B

5 d$ A; T% l/ H  Y5 G! O5 P3 l DSC_0640.jpg
" h: j! \8 v6 r1 v. V

新手上路

88B的自助,没有海鲜,猪、鸡、牛、鱼肉,还有些蔬菜沙拉,面包,品种很少,胜在便宜

1 k$ O% E% v& \
鱼非常的好吃,酥软无骨,滑溜溜的。
! W' ?0 g6 ~( _3 @; @2 d
但是距离很远,可以做双条车20B
% h( E( t% p- \) _# N9 ~1 j

新手上路

椰饼和鸡翅,椰饼是个甜点,中间像是椰浆的稀稀的东西,烤出来的,两个半片一合,成一个,吃的时候小心汁流出来了。趁热吃会比较美味。
9 O6 P1 K/ j' y# t8 e) p: Y
# V9 A& i* }2 N7 v) ^3 n

新手上路

夜市上寻找人多的面摊,刚开始,一大盘菜在面前真不知道怎么吃,然后一碗面。其实就是需要什么配菜自己夹吧!
$ k3 E3 k$ w/ L1 j( E: X
- s$ e3 d8 v/ Y6 _7 o, _& \