武汉在路上俱乐部

内蒙古蓝天、草原、骏马、羊群、姑娘之旅

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

内蒙古蓝天、草原、骏马、羊群、姑娘之旅之一

我曾记忆犹心,大灯在天堂寨灯火晚会上的一曲:蓝蓝的天空,青青的湖水,绿绿的草原的天堂之歌吗,我听着听着,恍惚已经置身在,人间的天堂----内蒙古大草原之中了。

草原,特别是内蒙古的草原,我,从小向往的地方,可是,青青的草原却又往往向我展示的是:1999年元月,我看到的北茫茫冰雪天地呼伦贝尔大草原;2002年九月,我看到的黄澄澄的沙漠赤峰大草原,难道这就是我心目中的草原。

从天堂寨归来,我的心已经在飞翔。

偶尔的与北京朋友的一句对白:草原的青青的草,十一以后就会渐渐的开始变黄了。
这时的我,似乎已经踏上了美丽的大草原,扑向绿意浓厚的大草原,骑着骏马纵马飞奔,驰骋在广阔的大草原;
这时的我,似乎与那美丽的姑娘相聚在熊熊篝火旁,品尝烤全羊的美味,细细的体验着皮鞭抽打我身上的滋味;

我在也控制不了我的激情,依然的登上了飞往北京的航班。

之所谓:好事多磨,
2003年9月16日,原本17:20起飞的航班,直到19:10才开始慢慢的离开跑道。
21:00分,早已等待多时的好友,不由分说的把我丢进了汽车。
“羊蝎子”,我不由的惊呼,我的爱好,我的朋友竟然铭记在心,在用完一串串的羊蝎、羊腰,爆肚等等之后,我终于看到了我的家,见到了我亲爱的长辈,闻到了上百个个柿子发出的清香,心疼的扶起了石榴压弯的枝叶,哦,我回家了。

刚入家门,大灯的电话就到,噼里啪啦之后,我上网了,这时的家和草原,已经的被我遗忘了,凌晨01:30,我才静静的睡下了。

不多时的雨声,又一次将我惊醒,北京下雨了,这时的天,也渐渐的亮了。

我习惯性的起床了,习惯性的拿起了厢房外面的雨伞,童年在雨中的嬉闹,在雨中来回穿梭于各厢房之间,扑通扑通跌倒在水中的情景,油然而升,看着与我同岁的而且还郁郁葱葱的柿子树和石榴、香椿树,一声叹息,我,老矣。

这是我家里压挂枝条的的嫩青柿子

这是我家里火红的柿子

这是我家里火红的石榴

[此帖子已被 阿雅 在 2004-6-1 14:17:58 编辑过]
随心所欲的生活,我思故我在

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

少时的记忆模糊又清晰。我却一直最喜欢曾经居住过的两个城市:北京和西安。
我爱北京的宏阔大气,怀念西安灰色的城墙、苍凉的感觉。不同的地方,有过我不同的梦。虽然早已陌生。
北京也有我的亲人。他们的幸福是我尘世的牵袢。

草原一直是我向往。
蓝天、草原、骏马、羊群、姑娘.....美丽如画恍似梦境。
我爱开阔的地方。如天空、如海洋、如奔腾之黄河长江,如一望无垠的草原。开阔令人忘却世俗烦恼,洗涤心灵之尘埃。
如果可以飞,那一定是在草原吧。看蓝天下我张开透明双翅,微笑明媚在无尽的阳光。

我不愿老去,只要在岁月中嫣然回眸,还有一双温暖纯净的眼睛。
风为裳,水为佩。

1万

新手上路

“这时的我,似乎与那美丽的姑娘相聚在熊熊篝火旁,品尝烤全羊的美味,细细的体验着皮鞭抽打我身上的滋味;”
呵呵,这想什么呢?!真美呀~!
当我初见你的眼,感谢上天让我们相见,我已经为爱等候了五千年……

5万

新手上路

看到第一篇,想起上次徽杭路上,老大說起的他北京的家,說起的那個北方典型的四合院,說起的那几株郁郁的柿子樹,還有因為柿子而溝起我的小時用米溫柿子的回憶,終于回家了,老大.
一声叹息,我,老矣。
再老,回到家也是孩子一個.
http://lemonsea516.mypoco.cn

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我终于看到了我的家,见到了我亲爱的长辈,闻到了上百个个柿子发出的清香,
                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心疼的扶起了石榴压弯的枝叶,哦,我回家了。
~~~~~~~~~~~
我习惯性的起床了,习惯性的拿起了厢房外面的雨伞,童年在雨中的嬉闹,在雨
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中来回穿梭于各厢房之间,扑通扑通跌倒在水中的情景,油然而升,看着与我同
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
岁的而且还郁郁葱葱的柿子树和石榴、香椿树,一声叹息,我,老矣。

这是我家里压挂枝条的的嫩青柿子
~~~~~~~~~
这是我家里火红的柿子
~~~~~~~~~
这是我家里火红的石榴
~~~~~~~~~
9月17日清晨,雨,静静的下,用过家人煮的大馅茴香饺子之后,我静静的坐
                             ~~~~~~~~~~
在四合院的北屋的窗前,静静的看着雨,从嫩青的柿子上点点的滑落,静静的听
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
着雨,从绯红的石榴上滴滴的落下,哦,我的童年就是这么,拌着雨声,静静的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
和着姥爷姥姥西游、水浒、演义、红楼长大的哦。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
喜欢这样的描述

一切都是那样简单,那样宁静,那样熟悉

永不停歇的人,也会有累的时候

心若倦了,回家

家就是家,依然在那里,永远在那里,等你回来的那个地方

[此帖子已被 执子 在 2003-9-23 13:57:35 编辑过]
如果可以,努力的让自己健康、快乐、幸福。

如果不可以,则努力的让自己坚强、勇敢、无所畏惧。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天,你又挤在一大群MM之间,厉害!你的其他玉照1819早就先让我们大饱眼福啦,据说还有更精彩的呢!
你家的柿子那么大个,没说带回来几个让我们尝尝!
风为裳,水为佩。

30万

论坛元老

熟透了柿子,我不敢带,但是,火红的石榴,我可是带了许多许多哦。

放心吧,我们家的传统呢,会把柿子冷冻起来,春节的时候,在吃哦。

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

先考虑好回来给我带什么吃的哦。

是柿子,还是石榴?
扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

30万

论坛元老

原文由 我好毒 发表:
先考虑好回来给我带什么吃的哦。

是柿子,还是石榴?

毒毒啊,我已经于2003年9月23日上午从内蒙古经北京抵达武汉。

柿子没有带,石榴可是带回来几个了。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

欢迎归队~~

啥时候给石榴我们吃?
摊晒后,散发阳光的味道。

7万

新手上路

一口气看完了,文笔自然是好得没话说,只是,趁我不在,一个人溜出去风流快活,这笔帐,怎么跟你算呢???

万花丛中过,片叶不沾身.

论坛元老

蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,这是我的家。奔驰的骏马,洁白的羊群,还有你姑娘,这是我的家。我爱你,我的家,我的家,我的天堂。
去就得去最高的山...
裝備最少也得四百公斤,雇百多個民工.隊伍裏的車,底盤用定做的,一天光油錢就得幾千美金,就是一個字兒快!您說這樣的隊伍,一天您得出多少錢?兩千美金吧,兩千美金?那是成本.四千美金起.您別嫌貴,還不打折.什麽叫老驢 您知道嗎?老驢就是買什麽東西,都買最貴的,不買最好的.我們的口號是:不求最好,但求最貴..