策划小组【野存】 发表于 2008-12-8 16:17:48

【总结】08年冬季野存活动第一组总结汇总帖

这里是野存第一小组的小组活动总结帖,

以及第一小组成员:阿桂 天马行空 徐毅 八戒的个人活动、感想帖的发布园地。

我们期待他(她)们在下面的精彩陈述,

他们的精彩陈述会让我们与他(她)们一起分享野存活动的体会与欢乐。

人物排列:八戒天马行空阿桂徐毅

向导 发表于 2008-12-9 13:50:01

抢个沙发,等......

灰骡子 发表于 2008-12-9 15:18:17

期待!

悠幽 发表于 2008-12-10 13:14:14

第1组的同学们,我们等的花儿都谢了,怎么还没看到你们的PP呀

东方荷 发表于 2008-12-10 14:42:44

我个人认为一组是最棒的!怎么,怕我们学到你们高技?快写、快发!!

悠悠爸爸 发表于 2008-12-10 16:15:06

这组综合分可能最高

难民 发表于 2008-12-10 18:41:21

硬汉徐毅

备注:照片来自神仙GG机器

难民 发表于 2008-12-10 18:46:39

雷厉风行的天马行空

难民 发表于 2008-12-10 18:47:26

极具团队意识的阿桂

滚滚红尘 发表于 2008-12-10 19:14:00

确实都是实力派选手

汉阳树 发表于 2008-12-10 20:45:58

据说,大片还在制作ing:time:

阿桂 发表于 2008-12-11 08:39:14

先和大家道歉啊!由于我个人原因没能及时把全队的总结及早完成。一会就发啊!

阿桂 发表于 2008-12-11 08:44:03

【总结】08年冬季野存活动第一组总结汇总帖
2008年12月的第一个周末,对于我们每个参加华中区第四届野外生存挑战赛的队员都将是人生中难忘的一页,它将永存在我们的记忆里,给我们这些在红旗下成长的幸运儿上了一堂正真意义上的人生课。当面对自然界的挑战,我们该以怎样的姿态来迎接呢?

12月5日晚   野存拉开序幕

12月5号晚7点我们第一小组队员分别是天马行空、阿桂、八戒和徐屹,坐在徐屹的车里随大部队出发。那一刻车厢里已经没有了往日的欢歌笑语,嬉笑打闹;没有了两个月来对野存活动向往的兴奋和美好的憧憬。大家谁都没有做声,默默地在思考着什么。。。我此时给我的亲人和朋友们发出了一条短信:“军号已吹响,刀枪已擦亮......我爱你们,期待着我的凯旋归来吧。。。”其他的三位队友,他(她)们内心里也一定在默念着什么、祈祷着什么...过了一段时间,大家开始交谈起来,天马行空讲述了在上届野存中的一些基本规则以及面临的困难和风险。我们照此思路,大家的脑筋开始活跃起来,哎,餐巾纸藏哪里呀?巧克力藏哪里呀?钱放哪里呀?打火机如何安置?护肤品咱们办?还有我这瓶精油怎么办?系列问题多多。当然主要围绕着饥饿和寒冷问题的解决。渐渐的大家开始笑起来,笑得蛮开怀,笑得蛮潇洒,笑得蛮诡秘。我们为如何不被组织者搜身搜到所藏的东东而笑;为我们的谁出的嗖主意,发挥聪明才智而笑;也为我们受了几十年正规教育却想小孩子一样有想作弊的念头而笑。。。笑过之后,我们又都在自责,既然是野存吗?那我们怎么可以自欺欺人呢?

阿桂 发表于 2008-12-11 08:59:41

我们被神秘地带到了活动地点。原来是黄陂和大悟交接处大顶山山系的支脉。到达指定

地点20分钟后,开幕式正式开始。组委会领导纷纷讲了话,我和咖啡作为队员代表表了态。

然后每个队都派了一名领队检查我们的必备野存物品,看到一个队员被检查的好细致,吓得

我把藏在帽子里的巧克力给了亲友团的朋友。再下一个步骤就是签生死书,真正的法律文件

啊,那一刻,我楞住了,虽然已经在前些天做了充分的思想准备,真到此时了,心里有说不

出的滋味,像是恐惧,好像又不是,我想我们每个人都思绪万千,但没有一个人退却,还是

毅然决然地签了。现在想来,蛮值得骄傲的啊!

阿桂 发表于 2008-12-11 09:09:46

当天晚上10点多,饭饭领队带着我们上了皇刀的车,和一泊的车汇合,他们在林间小路上绕来绕去,穿梭自如,可我们仔细认真的想记住沿途返回大本营路,还是被他们搞昏了,忽悠了。

在一个小岔口,一泊还有意停车让我们先走,本以为他是好意,后来想想他是在迷惑我们呢。

下了车,哪里还晓得东南西北,被领队带到有一块大石头的脚下,被告知前面的这一片山头是你们明天的活动地点,你们尽快上山找个合适地方扎营吧。

大家还没来得及想,天马TX当即做出决定,就此地扎,你们看看这个大石头背靠山,斜对湖面,风会迎面对着我们,定被大石头减缓风速,大家赶快割草扎营。

我们4人立刻行动起来,两个男生好能干,一会功夫便割了许多草,全部铺在地上,宿营地搭建八戒、徐屹和我都没有经验,天马却胸有成竹地说:“你们照我的方法办,保准冒得问题。”

如其所讲,我们营地扎的非常保暖且简单实用。这一夜我们睡得非常甜美。。。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【总结】08年冬季野存活动第一组总结汇总帖

www.5zls.com