武汉在路上俱乐部

请高手指导如何在春节的高速车流中安全驾驶?

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
春节结束了,各种自驾的班子也都幸运的回来了,我感觉我们有必要分享这样的一次免费高速旅行带个我们的各种体会,让更多新人和即将自驾上路的新人们有些感受和收获....

所谓正常行车时:
如果是双车道(应急道另外),超车道基本被堵塞,慢车道就别提了,应急道就是你可以绕开他们的唯一通道(行走时让你内心无比的痛苦,但你别无他法....)

变道不打灯是常事,在云南及贵州境内夜行时基本都是大灯,你变光对方毫无理会。超车道基本都被面的、红色车辆及10万以下的车辆堵塞(肉眼所见并无鄙夷之意,更多的是诧异为什么?),有时也会遇到超级大巴及大黄蜂货车在超车道上占用。他们可以并行,一直并行一直并行一直并行而后面跟随了无数急着走开的各种小车,在这样的状态中他们居然毫无知觉毫无知觉毫无知觉毫无廉耻毫无廉耻毫无廉耻滴.....

当你面对羊群车队时:
礼貌点,就点压大灯闪烁,有时可以很快分开那些慢速并行车辆及羊群车队。同时开左边超车灯,如果前方车辆置之不理我行我素,那么你就加入喇叭(长时间、不间断各种按压喇叭,所谓的电闪雷鸣....)

现在只有三车道的新式高速(不含应急道),车辆行驶其中才能感觉略微畅通,否则你就只能边骂边开车了~
春节行程往返大概近6000KM,有夜路二次,有雨雾三次,我们能安全回来武汉,我说我们是幸运的,但是这样的幸运会一直伴随我们吗?这个春节的自驾行让我深恶痛绝,这不是在享受国家福利,这是在和生命开玩笑和危险与魔鬼做朋友....

来谈谈你在春节高速时遇到的各种奇葩故事吧~

【图游|攻略】彩云东南飞 - 就在这个充满期待的冬季 - 初六晚安全到家……
http://www.5zls.com/forum.php?mod=viewthread&tid=151876&fromuid=27
(出处: 在路上 - 寻找属于你心中的纯净之地)

....

2.3日在湖北境内某高速加油站的场景....

对比在贵州境内的高速加油站,井井有条且地面也是干净的狠,这也是在春节....
来自群组: 难民营
在路上  看见自己...

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

这是一个简单追尾撞....
事故后的现场是这样的,无任何警示牌在车尾后100M或更远位置摆放,车无双闪警示灯等提示,车主吵架拍照,其他人下车闲逛或玩手机,更无安全意识其中,你看到的都是这样的车主在高速上.....

而这就是一个四连环撞....

回来初六晚,汉宜高速堵得很厉害就选择了从荆州段上去了武荆高速,结果亲眼看见路上超车道居然有十多台车刮擦撞停在路边雨中,多凄凉多悲催的春节,就一次事故中....

在路上  看见自己...

游客

难民 发表于 2016-2-17 15:21
春节结束了,各种自驾的班子也都幸运的回来了,我感觉我们有必要分享这样的一次免费高速旅行带个我们的各种 ...

唉。。。有些人没有数字啊

游客

难民 发表于 2016-2-17 15:21
春节结束了,各种自驾的班子也都幸运的回来了,我感觉我们有必要分享这样的一次免费高速旅行带个我们的各种 ...

唉。。。有些人没有数字啊

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

高速公路千万条,你就偏偏选热闹滴走
再说你莫时候出克不行?偏偏要跟只有大假才能出行的人克挤
归你活该
天涯咫尺

游客

你说的各种状态都碰到了,最可恨的是开着小车和大卡车长时间并排行驶,不慌不忙的小车司机,后面压着一大列的车队毫无感觉。还有开的慢悠悠,就是占着超车道。

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

高速免费是利好,也是危机!许多杀手司机纷纷上路,带着不懂交规的家人……

亲身经历:
国庆期间走福建,我在快车道上超车,慢车道前面一台小车正常行驶。突然,后车窗摇下,一只手!一只拿着杯子的手!伸了出来……
他要倒水!!!他要在高速行驶的车上往外倒水!!!结果可想而知,巨大的风阻让他根本拿不稳杯子,一撒手,连水带杯子都飞了出来,打在了我的引擎盖上……

如果我不是开的依维柯,如果我和他一样开的小车,那个杯子就砸到我的挡风玻璃上了啊!!!
惊得我一身冷汗,一腔怨气,一脚加大油门,超过他的车,打右转向灯,别到他的车道,放慢车速,把他压在后面。那个司机不知是不知情,还是怎么样,居然打左转向灯,超过了我的车,我如是重演一遍,继续将他压着走,来回几次,可能他知道了情况,又看到了我车上装的摄影头,减慢速度,离我丢远了距离……

你说,这种人出来不是害人吗

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
偶然在线 发表于 2016-2-17 15:52
高速公路千万条,你就偏偏选热闹滴走
再说你莫时候出克不行?偏偏要跟只有大假才能出行的人克挤{: ...

怪我也许久未有境内春节自驾了,警惕性下降滴同时没有预想到这样的场景是这样的不堪……
怪我太天真……
怪我太天真……
怪我太天真……

想问是驾校还是哪里出问题了……

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

高手指导不要图这福利!节假日高速危险系数太大!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在“免费大餐”高速上,高手=新手,被经验束缚不会开车,怕开车;新手=高手,“勇者无惧”,开的不是车,是“坦克”、“飞机”

初一走的是京珠高速,原来以为是要堵车,结果一路顺畅,而且没有看见事故,
看云横夕阳,望浪迹天涯

从常德进入湖北,已经是初十了,但是湖北境内的第一个叫什么的高速休息站,其脏无比,遍地垃圾,天上就头鸟,地下湖北佬,太精明了,精明过头了,所以休息站的无比脏乱
看云横夕阳,望浪迹天涯

游客

看来长假高速公路免费通行期间,不能贪图免高速通行费跑长途,幸亏今年春节去珠海没自驾去。
有了车子和儿子,就总想找机会携子自驾行。