武汉在路上俱乐部

[图游] 我把嘎嘎还给你 - 2014内蒙房车游背后的故事

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天还没亮。大嘎捅了捅小嘎:“我们要出发了。” 不一会,嘎嘎被主人穿上脚。开房门。进电梯。下楼。 马路边有个胡子拉碴的人,正在等着。主人和他打招呼。行李上车。 大约三十分钟后。车停在了一个广场处。广场上,停了好多各式各样的房车。 DSC_0039 (2).jpg 小嘎睡意未消,有点不明白的看着眼前的一切。大嘎说:待会我向你解释这一切。 大嘎小嘎是一双户外旅游鞋。他们是一对孪生兄弟。一个月前,他们被送到现在的主人这。主人叫蒙古医生,鞋就是刚才那个胡子拉碴的人送的,大伙都叫他难民。 大约在半个月前,难民打电话给蒙医。 “你看到网上发的内容贴没有?” “什么内蒙帖?” “就是房车到内蒙旅游的帖子。你赶紧看看,给我个回话。” 蒙医上了网。有个召集帖,是去内蒙玩13天。开房车。但是,11000块钱一个人。蒙医查了查卡内的余额,所剩不多了。于是,给难民回了个电话。 “算了,我没时间。我就不去了。” “你一定要去。我发帖没几个人响应。你要不去,这次活动搞不成。这样,你先报个名,把钱交了,活动回来以后钱会退的。你就当我一回托吧!求求你了!” 蒙医还是有点迟疑。难民见状,马上说道:“你要不去,你就把那双鞋还给我!” 说实在的,蒙医挺喜欢这双鞋的。嘎嘎跟那蒙医一个多月,也去过几个地方。按要求还写了测评报告。现在把嘎嘎还给难民,还真有点舍不得。 医生和护士商量了一下。决定先借点钱,两个人报名参加这次活动。 反正到时候钱会退的。。。 关注在路上就是关注你自己的品质生活~ 官微:NM5ZLS 官网:www.5ZLS.com 通过官方微信和APP与在路上的众多驴友互动起来 想去玩就在路上......
走出家门望山坡,新坟旧坟一样多;旧坟都是我开刀,新坟全吃我的药!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这次出行,只有两台房车,一共九个人。
难民早期网上发帖说,有一个车队。护士对医生说:“什么车队?我看是车对。”
车对,呵呵!一对车。
常言道:“贵人出门惊风雨。”车对上高速不久,天就下起了暴雨。
今天有八百多公里的路要赶。好在都是高速。
这车可是油老虎。开个两三百公里就要加一次油。嘎嘎跟着主人,进入好多次服务区。

走出家门望山坡,新坟旧坟一样多;旧坟都是我开刀,新坟全吃我的药!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

前排看戏。

加油加油  详情 回复 发表于 2014-8-4 14:16

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

车队继续前行。从湖北境入河南境。过郑州转山西晋城方向。
大嘎小嘎昏昏欲睡。
山西晋城收费站出问题了。我们的车不让上高速!他们没见过这种挂车。。。
小嘎很紧张:为啥呀?那样不能上高速13天的路程我们怎么完成啦?。大嘎安慰小嘎说:没关系的,难民的本事大得不得了。凭他三寸不烂之舌肯定能过的。
果然!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好景不长,下一个路收费站口被高速警察拦了下来。
这次可是费了老鼻子劲,才说服警察让车对进了高速。
小嘎叹了声气:“看来后面的路口没有那么顺利。”大嘎不以为然。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

开着开着天就黑了。前面的路还很长。老黄决定:就在服务区宿营。

房车停了下来。升起车顶。
大嘎小嘎急忙忙地要去看今天晚上睡觉的场所。

难民告诉大家:今晚有世界杯三四名比赛。车队准备了卫星电视,你们这些球迷们可以观看比赛。
可是调了两个小时也没调出信号。大嘎对小嘎说:“肯定就是个坏的,拿来糊弄人呢!”

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

大嘎小嘎昨晚没睡好。高速公路上车来车往。晚上跑的全是重型货车。震得地面直晃哟。
随队厨师起得比大家都早。开始制作早餐。

老黄也来帮忙。
看着一群人悠然自得,大嘎小嘎还是觉得心里没底。还有六千多公里呢。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

早餐后继续出发。过太原直逼大同。

北方景象渐入眼帘。

过雁门关口时,又被高速警察拦下。

查看证件,难民屁颠屁颠的,一个劲儿向交警解释。
老黄趁机照相留影。高速警察禁止:此处不能照相!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

从太原到大同间有一出口:新广武。老黄在对讲机里呼道:此景点非常值得一看。建议下高速。
小嘎对大嘎嘀咕道:“下了高速别不让再上来了。”
大嘎小嘎这次是第二次随主人出远门,没有到过北方。心里也想去看一看。
大嘎对小嘎说道:“车到山前必有路,我们就随主人吧!”
一对车下了高速。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新广武城,位于山西省山阴县境内,建于明洪武七年(公元1374年),重建于明万历三年,当时的军事城堡。
新广武城位于山西省山阴县境内,建于明洪武七年(公元1374年),重建于明万历三年(公元1575年),周三里有奇。新广武城所在地自古兵家必争。
在汉代,这里归属雁门郡的阴管县管辖。阴管县汉景帝三年(公元前154年)置,东汉时雁门郡治即迁于此,可见此地地理位置之重要!该地依山傍险,雄踞雁门关前,汉王朝在此设县置郡,屯兵扼守,有效的起到了抵御匈奴南侵的作用。到了明代,为了防御蒙古族的入侵袭扰,明王朝从前期即开始了大规模修筑长城的工程,这项浩大的工程到了明中晚期更臻完备。在长城沿线的内外还散布着众多的城堡,新广武城就是其中一座,明边上的这种城堡平时屯种,战时出征,在和平时期还兼有易市、榷场的经济职能。但它的军事职能始终是主要的,正如《两镇三关制》所载的那样:“广武当朔州、马邑大川之冲,忻代崞峙诸郡县之要,凡敌由大同左右卫入,势当首犯。”这就说明广武城是当大同一线长城防线被突破后保卫中原的第二道防线!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

大嘎小嘎很兴奋。希望早点看到广武城。
厨师就在广场边埋锅做饭。其他人开着头车,进了广武城。
古城墙被重新修过。城内另有少量居民居住。没有任何商业气息。非常自然淳朴。

城墙上可以看到不远处的长城。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

踩在松软的黄土上,大嘎小嘎保护着主人的双脚,感受到荣誉和自豪。
城墙上的一棵老树,陪着我们听老黄讲新旧广武城的故事。

走进城中,深深地呼吸着北方的空气,感受着当年金戈铁马的场面。

随手拍几张。

2万

论坛元老

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

万万没想到,这么好的帖子,我也站到了前排.赞!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

广武古城呈正方形。两条主要街道呈十字交叉。中心是一个小广场。
难民听说今天晚上有演出。赶紧去找女演员聊天去了。扔下大家不管了。
城里没有什么年轻人。几个中年人在晒太阳。阿里郎跑过去跟他们聊天。问他们个人所得税的上缴情况。人家说没。我们都是文盲,我们不知道什么睡?搞的阿里郎很没面子。

从墙上的公告来看,城里可能是一个家族为主。其中历史老黄不肯告诉大家。大伙也懒得去问。
在古城的爱好各不相同。蒙医似乎还比较喜欢古城,带着嘎嘎四处转悠。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

转到一条背街,似乎有一家有人。推开院门,果然。

北方人都很淳朴。院主人热情地邀请蒙医和护士进去。老黄不知道什么时候也跟了进来。

院内绿树成荫,果实磊磊。

窗棂上,透着北方的鲜艳色彩。

阿里郎和银狐也跑了进来。大伙与主人聊天。蒙医感觉很惬意。
没有见到难民,估计还在聊天。