武汉在路上俱乐部

G318永远的西游骑 - 2012夏武汉-拉萨(川藏南)

1万

游客

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果旅途是一种修行

如果旅途是一种修行   那么就没有终点!
如果骑行是一种态度   那么就不能放弃!
不知道为什么要骑车
不知道为什么要骑车去西藏
不知道为什么才去给自己找答案
结果却没有答案
而然这依然是一种修行

骑行就是一个坚持的过程

六月二十三号从武汉出发,八月十一号零点零八分到达拉萨。四十八天3700多公里,一队十六人十三人到达拉萨,年纪最大60最小17,一路风雨无阻,无怨无悔。有过疼,有过泪,有过血,但是我从没有想过自己会不会到达拉萨,因为我坚信自己一定可以到达!
一路的坚持,一路坚信自己的信念,因为我相信我可以!
梦想只要坚持,就一定能成功!
一路感谢支持我的队友,有过争吵,有过磨合,分批抵达拉萨,西游骑没有解散,也不会解散,期待下一次的行程。

在路上---(刘欢)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1770050670,_380_160_FF0000_000000_1/multiPlayer.swf

心有多远,就可以走多远....

1万

游客

至我的队友-西游骑
排名不分先后,照片也是随意选取,不喜勿喷!

Eric  
时间最短的队友,还记得他在出发前为大家买的一大包螺丝~
在成都第一个吃五两面还没吃饱的男孩!
希望以后能坚持完成自己的梦想~
很荣幸我们能成为队友~

车之星
队伍牛人之一,除蝴蝶外最后抵达的队友,一直以十足的马力对待任何路况!
在温泉山庄不厌其烦为队友检查车辆是我对你记忆最为深刻的地方。
后因家里原因率先离开,也是没完成骑行的两位队友之一,希望以后你能再次踏上这段征途~
没能和你一起完成成都-拉萨段是我遗憾之一~
和你同行是我的荣幸~

雷公
标准的藏族帅哥,队伍里最淡定的人,连增浪都说在海拔4000米的路上追你都要绝望了!
和你同行,是我的荣幸~

大山
牛人之一,不被外物所诱惑,坚持完成成都-拉萨全程骑行的人之一
一个能减掉100斤重量的人,是要对自己多么的残忍!
最后在拉萨的汇合是我的荣幸!

二代
未成年,话最多
精力十足,不为艰辛的骑行能给你带来多大的收获?
二代你还得请大家在拉萨唱歌,别忘了~

阿福
广东三仔之一,全程骑行之一
感谢折多山的生死与共,那暴雨,那冰雹,谁都不会忘记!

增浪
广东三仔之一,全程骑行之一,副队长
曾以为自己会跟不上队伍,结果却是队伍的领骑
温泉山庄冰凉的啤酒和璀璨的星空,将会是我们美好的回忆~

田丰(Tinven)
广东三仔,全程骑行之一
始终默默的陪伴在李老身边,最能依靠的队友
还记得我一开始劝你带头盔摘耳机是多么的困难
那晚在拉萨大桥接我们的你,是最能信赖的!

蝴蝶
队伍里两女性之一,队伍里唯一全程骑行的女性
在折多塘力挽狂澜保住队伍的话语~
是什么让你选择在安逸生活的背后选择骑行川藏
又是什么让你客服所有困难完成全程
佩服,足可让我膜拜~

秋风
二代的哥哥,未成年之一
高尔寺山八勇士之一
全队几乎所有人的胎都被他补过
再历练中成长,以后还有什么坚持不下来的~

ALi(李老)
60岁中医,队伍里最年长的骑友
感谢一路的针灸,一路为全队服务
无论是你的药,还是你的针,亦或是你的膏药,为全队人在高海拔骑行奠定了安全的基础!
除了我一直叫着李老外,其他人或多或少有着别的称呼,称呼只是我对你尊敬和感激的一种方式
与你同行,是我们全队的荣耀~

故里
个子最高,腿最美,脾气最好的副队长
曾准备为了张航离队,又准备在我离队时说出走出属于我们自己的川藏的人
一个可以信赖,可以托付的队友
我们还会再见~

午饭
帅气却带着丝丝自主的“小孩”
队里想法最独立,做事最独立的队友
八宿的牢骚,是我对不起你
唯一心怀愧疚的队友!

张航
爆胎小王子
睡觉睁一眼闭一眼,拥有强大气场的男人!
虽最后的误会导致不和,但你确实是一位不可多得的队友~

不多介绍,矮丑挫~

橙子
感谢从武汉的一路陪伴
感谢在我病痛中的照顾
从几乎全部推完折多山到一口气冲上业拉山到最后一天的翻越米拉山骑行185公里抵达拉萨,橙子,你成功了!
为了梦想而坚持到最后,内心强大的女孩!
脾气少点就更好了!

献上一张西游骑队伍集体合照
愿大家一切安好
来年,我们再战!

1万

游客

D1 6月23日 晴 武汉-仙桃
以前从没骑过自行车,学了不到一个星期就出发了。
当初定着26号出发,没有想到却是端午节。
由于头天弄得比较晚,早上吃完粽子出发的时候都9点15了。
爸妈送我到楼下,听到他们说了声注意安全  就骑出了家门。

曾几何时看到那些驮着驮包骑行的行者 我是那么的羡慕,今天我走上了与他们相同的道路,却书写着属于我自己的故事。

经过熟悉的接到,看到熟悉的大桥,感受着熟悉的热浪,在12点前到达我自己的318起点 ,949公里处。
这里遇到一个哥们,问我们骑到那里,我们说骑到拉萨,他露出满脸的惊讶和羡慕,由于自己的马克笔不能写,他送了支红的 ,这支笔也一路陪我们走到成都。

当我们想买水的时候 ,店里的老板说有开水你们打点吧 ,从此到成都段我们开始了求水之路。

还碰到两个从上海骑来的骑友,很有缘分当我们在去八宿的路上又碰到,他们很谦虚 ,我问他们骑到什么地方,他们说先到成都, 能不能骑到拉萨看身体。

没有经验,一天就晒成这样。
在后来,就直接脱皮了!

1万

游客

D2 6月24日 晴 仙桃-潜江
天气太热晒的头晕   
经过昨天的教训,开始穿长袖,没办法脱皮了疼。
太阳太大骑的头晕,每5公里喝水一次。
本来一天的路,两天骑玩,别笑话我我新!
一路都是各种尸体,见的最多的居然是蛇。
最郁闷的是,我尽然把口香糖当糖给吞了。
终于知道骑行裤的必要了,因为我屁股磨破了,晚上涂碘酊叫的跟杀猪似的。
今天喝了N多水,差点脱水!!!!

1万

游客

D3 6月25日 阵雨 潜江-荆州-万城
今天一天都是阵雨没买雨衣淋的很不爽,想想这都承受不了怎么完成川藏。
第一次休息时发现后轮没气  
于是停下打气。我的第一次打气啊  。。。。。
结果还是出问题了,这时候来了几个骑三峡的。聊着聊着就出发了,骑着骑着就悲剧了,原因就是气门的帽子没了  
橙子来回骑了三公里去帮我找。幸好有橙子,浪费了40分钟!!
路过K1119处,小小的感怀了一下。曾经刻骨铭心的日子,就让他在这次骑行中随风而去吧。
第一次淋雨
第一次土路
第一次打气
第一次用WSJ  结果屁股还是疼
第一次盖章,在太湖邮递,直到拉萨
第一次摔手机
第一次遇到住宿免费吃饭,老板人很好
第一次发烧  这次发烧感冒咳嗽一直持续到折多山  (坑爹)
318给了我太多惊喜和期望
前路依然充满希望

1万

游客

D4 D5 6月26-27日 暴雨 万城-宜昌
从25号晚上起,开始发烧于是一直到成都我都被橙子说是药罐子。
因为所有的药被我一个人吃了  悲哀!
6月26日暴雨+发烧+没雨衣去买雨衣  休整了一天   
哎  我们新手别人两天走的路我们耽搁了四天
万城到宜昌一路缓上坡,加上还在发烧,骑得有点幸苦。路上还摔了一次,雨天千万不能变道,轮胎没摩擦力呀!!
穿了雨衣比不穿雨衣更难受,里外都是水,还一股子馊味从衣领处飘出,真的是恶心啊!!!
雨衣穿了一天就摔破了,后来橙子的裤子也破了,心里平衡了哈哈!!
一路上橙子瞪着那些玉米、李子,在想着怎么下手,结果一个没偷到   鄙视!!
路上遇到两个从成都搭船下来的骑友 骑到上海 他们第一次遇到女骑友(橙子你是女的不)还说川藏太难要做好准备我没往心里去。
今天遇到第一个陡上坡,当到达坡顶时我不经问自己,当全世界只剩下你呼吸生硬的时候你是坚持还是放弃?

早上出发的时候 - 瓢泼大雨

衣服外下着大雨,衣服内下着小雨

自娱自乐

从重庆下来反骑的车友

从没有吃的如此之干净

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哇,牛人

哇嘎嘎~~还好啦  详情 回复 发表于 2014-4-11 14:02

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
这样的骑行就是一次人生的历练~

想想去了几次都是自驾过去的,路上遇到骑行者也暗想自己会有那一天吗?
在路上  看见自己...

4万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

QQ
100.gif 佩服佩服!

过奖~~  详情 回复 发表于 2014-4-11 14:02
二天打渔三天晒网。

中级会员

1万

游客

哇嘎嘎~~还好啦

1万

游客

过奖~~

1万

游客

D6 6月28日 阴 宜昌-坐船
本来说好是继续骑下去,推也推到拉萨,不过今天橙子妈妈给她打电话让她回去考试,她当时没告诉她妈要骑川藏,闹了会别扭。
因为时间原因就临时决定坐船到重庆再骑到成都就回家,火车票也让77和麦子帮忙定好了。
在一段阴沉沉的天气中带着沉甸甸的心情上了船。
宜昌给我的印象真的很好,骑行改成坐船游山峡也不错,最后还能去重庆看看77麦子一举两得!
中途买船票的时候,给橙子了一个深刻的教训,(卖票的说可以免费升舱)后来还哭了~~就当花钱买教训吧!
认识一徒步的哥们--王松: 一个当完兵闲不住的人帮忙的很多,非常感谢!
今天才发现穿的骑行的衣服还是我高中的衣服,不伦不类呀!!!!

郁闷的身影

徒步的哥们  王松

上船之前,先坐大巴

下这段坡要了老命了!!

1万

游客

D7 6月29日 晴 船上打酱油
山峡没有以前美,没有以前的壮阔,就当散心了.
橙子继续和她妈妈沟通,今天的效果明显不好!
今天发现脚上被蚊子咬的不成样子.还成梯形状!
由于我睡下铺,各种味道扑鼻而来~~~以后对任何味道免疫,该吃吃,该睡睡!
如果为了节约钱,完全可以买硬座在找地方睡觉~
一天酱油党

我可怜的脚丫子

船上的卧铺

小秀一把

川妹子

沿路都是桥

夜晚的港口

晚上船员给硬座的人们提供免费的摊子,打地铺

1万

游客

D8 6月30日 雨 坐船抵达重庆
坐船最不给力的地方就是无休止的延时,从9点一直拖到12点,坑啊!!!!
在朝天门下船的时候才是最郁闷的时候,以前看到课本上的挑夫还没怎么感觉,今天算是尝试了一把!
重庆给我感觉很现代确实比武汉发展的好!
在去找77和麦子的路上真的很痛苦,重庆不愧为山城,还没骑多久就是一身的汗!热啊!!!!!
晚上77麦子请我们吃酸菜鱼好好吃!
在重庆骑车就是和汽车赛跑,时刻小心怕被车撞了!

船票

朝天门码头

嘉陵江和长江的交汇处

好吃的面条,忘记叫什么了

解放碑

重庆骑车,真心很热

酸菜鱼