武汉在路上俱乐部

[图游] 【看图说话】从地狱到天堂~我们路过人间 - 09自驾新藏线纪实

论坛元老

皇家难民营御用大律师

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一  眼子篇

很早以前的梦想是成为一头驴,结果驴没做成,又迷上了自驾游。
没能成为驴的原因很简单,因为我晕车,一坐车就晕,但开车不晕。
尽管很不可思议,但事实确实如此。

如果让我背着行囊坐车前往目的地徒步,恐怕还没到那里,我就已经挂了。
没办法,只能走有机械化旅游路线了。

褰撳ご椹村叾瀹炲緢闅俱

褰撳ご椹村叾瀹炲緢闅俱

鑷┚娓稿叾涔愭棤绌枫

鑷┚娓稿叾涔愭棤绌枫

有多少时间值得等待,有多少机会可以重来

论坛元老

皇家难民营御用大律师

荣誉会员论坛元老

买V73是被教头鼓动的,没有他的游说,差点买了LC120。

05年开着它跑了趟西藏,青进川出。从此,那片高原就总在那遥遥地向我散发着致命的诱惑,数年不熄。

其后的几年一直泡在网上的游记和图片之中,对着地图意淫。每每看到谁谁跑了新藏线、大北线,就心痛得厉害,好象媳妇被人抢了去。这种状态一直持续到认识难总。

干柴遇到烈火,结果会是怎样,就不用描述了。相信应该有不少人会有真切的感受。反正难民这个人,在我眼里他的前世肯定是个巫师。他总能有办法让身边的人象吃了兴奋剂似的,平静不下来。要不了三句话,就能让你的心脏处于这样一种状态----在路上。

其后的几个月,基本上是这样渡过的:难总通知我,我就得带上笔去开会,研讨各项事宜;教头给我打电话,我就得带上钱,跟着他这里那里去买各类出行装备。知道什么叫成功人士吗?成功人士就是只买最贵的,不买最好的!还没出发,我已经被教头这位成功人士拖着花了两万多。

就这样被难总和教头拖了几个月后,认识了很多志同道合的朋友。这才发现,这世界上狂野的不只我心狂野一个。

在万事俱备,只待出发的那些天,可谓红旗招展,锣鼓喧天。每个定了要走的人,在每次会上都恨不得把排骨拍断。当然,我也是其中之一。

但随着七月十七日的临近,我却越来越不安起来。因为手上的两件案子还没搞定,而且出发之前肯定搞不定!

闲话就不扯了,反正七月十七日我走不了,而且我还得找个人开我的车,把老婆和两个宝贝女儿拉到拉萨。

放眼世界,也只有他了。

感谢难总,没和我罗嗦一个字,就接过了重担。

论坛元老

皇家难民营御用大律师

荣誉会员论坛元老

在路上
七月十七日的发车仪式十分隆重,电视台也来了。

看着难总和教头对着镜头大谈民族团结,我才搞清楚此行原来有如此重大的历史意义和政治色彩。
这些东西在历次会上从来没有人提及过,领导就是领导,站得高看得远。
听了他们的发言,你就觉得这次他们不去西藏和新疆,那里的天就得塌下来。

就这样眼睁睁地看着兄弟姐妹们出发了,留下我孤孤单单的身影。没有一个人对我说你快来啊,他们的心早就在路上了。
我就象一个旁观的路人,一个人站在那孤单地心痛。

其后的几天,我一直处于无助的状态,仿佛被打入了地狱。
茶不思,饭不香,睡不着。
其间老婆和女儿还打电话来说什么然乌湖边条件太差了,吃住都太脏了,能否到拉萨就安排女儿坐飞机回来。

在这种痛苦的心态下,还有人和你谈这个!
我当时就想做一件事:坐火箭过去一人煽两巴掌。

2009川藏新藏线 -难民改.jpg

鍏勫紵濮愬浠兘涓婅矾浜嗭紝灏辩暀涓嬪鍗曠殑鎴戙

鍏勫紵濮愬浠兘涓婅矾浜嗭紝灏辩暀涓嬪鍗曠殑鎴戙

兄弟姐妹们都上路了,就留下孤单的我。

论坛元老

皇家难民营御用大律师

荣誉会员论坛元老

明天开始第二篇----拉萨篇,顶贴不超过十贴我就罢工。{:4_133:}

新手上路

:lol

新手上路

狂野啊!!痛苦的不止是你一个!

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

狂野的人不止你一个。

被巫师拖下水的也不止你一个。总之得错病的不少。

游客

豆豆

QQ

狂野叔,我的呕像,你终于发狂了,再晚一点我就发狂了! {:4_133:}{:4_133:}
燃烧激情,穿越梦想!

游客

看到我的车因除尘和改漆被拆的稀散时,精神和肉体也散了。。。
看到这个贴时,我有种被重新组装的感觉。。。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看帖不回的不厚道
我厚道一会
另图片的太小了,在150K比较合适,能保留更多的细节
2010年更多精彩

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

文字很吸引人
真实的心理写照
希望在后面看到更多的内心世界
真实的才是完美的
楼主辛苦了
2010年更多精彩

论坛元老

论坛元老荣誉会员

抢地板听故事。。。。。

4万

论坛元老

孤魂野鬼

荣誉会员论坛元老

QQ
狂野的文学很有意思哟
我一边看一边傻笑
........

另:极想见识一下左右口中极力赞扬不已的狂野是何许人物......

论坛元老

皇家难民营御用大律师

荣誉会员论坛元老

狂野的文学很有意思哟
我一边看一边傻笑
........

另:极想见识一下左右口中极力赞扬不已的狂野是何许人物......
存在 发表于 2009-8-27 07:05

第一帖的第一张照片驴旁边的动物就是。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
作为一介大名鼎鼎的在路上斑斑,在上传图片后记得点击下面的插入,这样编辑起来和你现在不插入后的编辑模式是不一样的,图片制作尺寸宽度设置最好是700的宽度,这是其一。

其二,作为一名大护法还是要有天地良心的,不能开篇就这样拉人气,那后面的怎么搞啊?

原真主穆罕默德阿里班禅达赖大活佛我的神保佑你~

新疆- 教头难民合影.jpg

相片人物依次为教头TX、难民TX 客串

照片来自;墨墨(默默)TX的SONY卡片机
在路上  看见自己...