武汉在路上俱乐部

[图游] 【西藏之旅,咖啡直播】七月流火,一路向西

版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  D1:
  2009.7.17   21:49   咖啡

我们一行已安全到达西安,夜宿长安酒店。
  中午在河南境内加了水货油出来点小问题,小惊一下。
  其余一切都很顺利。明早7点继续发往成都。
  实况转播即时发出。

:lol 收到咖啡出发的当天晚上发过来的短信时,我想,如果他们能每天坚持对西行的状况做现场直播,那我就转播到论坛里来。以记录浩浩荡荡西行路上的盛况。
  第一天平安到达西安,看了江鱼在西安拍的PP,TX们激情高涨,夜游古城墙,吃了名小吃贾三灌汤包,还没忘在兵马俑门前转一圈。
  足踏三秦大地,长安街上是否响起了远古回音?

版主

QQ

D4:
  2009.07.20  18:20    咖啡

我们在成都吃了各种火锅、小吃,逛了锦里。
  购置了给养,于今天上午七点出发上成雅高速,十点左右到达震区,经318国道翻过二郎山,海拔2700米通过隧道后我们车又出现高反,另有几个队员感冒症状。
  (现在)正在康定情歌发源地修整,检查打针。
  我跟伴侣也随四车留下,左右他们已随车队先出发了,跑马上正在我停车的边上,不能上去郁闷了。

:loveliness: 再次收到咖啡的信息已经是20号了,这次咖啡写的很长,开始具备游记的雏形了。我回复:可否把你的直播转播到论坛上以记录行程?咖啡说正有此意。
  看来咖啡的短信我暗暗发笑:刚到成都还没过二郎山就有人高反了,咖啡啊咖啡,这哪里是高反,分明就是晕车嘛!看来平原娃一进山就不适应了。
  跟咖啡说了我要转播后,他又做了如下补充:

成都的的士非常难打,我们一行12人最后坐公汽去吃火锅。
  从雅安下高速后,国道因去年地震塌方到处修路,一直上爬,沿途峡谷洪流随处可见,水流湍急,二郎山沿途可见原始森林,气候宜人,云雾缭绕。
  出隧道后就进入泸定,泸定桥的风姿依然那样壮观,大渡河就在我们车队旁边咆哮而去。
  我站在桥上遥想了那些流走的岁月和留下的峥嵘岁月里战火纷飞的记忆……

民以食为天。
  走哪里都忘不了吃啊,到锦里是不是只顾吃小吃了?巷子里的武财神关帝庙没有去膜拜一下?
  成都的火锅最为正宗,香油的香味,花椒的麻味都是其他地方比不了的。就跟火锅一样出名的是成都的的士恐怕也是最难打的,我曾经有等了3个小时还打不到的差点急哭的经历。
  过了二郎山,景色越来越美,道路越来越坎坷了。
  一路平安啊,兄弟们!

晚上10:27,咖啡又发来如下消息:

晚上在康定一家内蒙人开的冷锅鱼店里晚餐,每人23元一份,鱼随便加,还有他们特有的用黑豆磨成的老豆腐,味道很棒,值得回味。
  17:50。由于种种原因在康定耽搁的五个车组开始爬上,因正驾感冒,由我驾驶。

经过一个4500米海拔两个3500米海拔的山峰风垭口,现在改由主驾志远驾驶。
  刚我开的一路段因施工没控制好档位,在一个陡坎上熄火,没啦好手刹滑了一下,让后车吓了一跳。
  到这条信息发出,我们快接近新都桥,准备夜宿新都桥。
  因上述原因我们车组很可惜错过了爬山的壮丽风景,没有拍到美景,这也是我们进藏来的第一次遗憾。

:victory: 新都桥,晚安!

15万

管理员

荣誉管理荣誉会员突出贡献论坛元老

QQ
好多台直播啊,一个一个换到看;P

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
现在就感冒了!要注意啊!这时候感冒在进藏不是开玩笑啊!祝福你们朋友!!!!

2万

新手上路

欣赏精彩大片

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
一路上只有上坡上坡再上坡!海拔对他们慢慢适应就好了!今天怎么没有消息啊?

版主

QQ

D5:
  2009.07.21 15:35 咖啡

昨天因天色太晚没能赶到雅江,驻扎在新都桥木雅镇一个饭店,因停电饭店开了会直发电,没多久也没电了,于是只好洗漱睡下。
  4000米的高反依然让我痛苦不堪,头疼欲裂,颈椎胀痛,无法入眠,早上只好早早起来。
  早餐是饭店提供的馒头、鸡蛋,还有稀饭。昨晚停电,现在又停水了,后面的人没喝上开水。
  我一贯的宗旨是将FB在户外进行到底,看来这次有得苦头吃了,兴许是因为这个老天才让我这么早体会高反的痛苦吧。
  是谁说过:不高反就不算进过西藏?但愿高反头疼的不是我。

下午我接到咖啡短信的时候正在开会,我忍不住笑出声来,给他这样回复:
  苦难是幸福的源泉,上帝会保佑你的,孩子!也会保佑你的颈椎!
  并提醒他们,明天上午日全食注意行车安全。

不知袖子、左右还好不?

版主

QQ

RE: 一路西行——西游记直播

D6
  2009.07.22   07:44  咖啡

新都桥到雅江要翻越四座四千米以上的大山。
  因晚上到达新都桥我看不清周围情况,早上出发后才发现我们车队已进入别有风情的藏区了,那种石头垒起的房子和各种不同颜色的窗户着实很美。
  开始爬山了,高山草原,俊俏峡谷是这个路段的最大特点。
  经过第一个高山是海拔4216的高尔寺垭口,停车,看风景,摆POSE,拍照片还不是很费力。
  到了第二个海拔4659米的剪子湾垭口,风景如画,置身云端,仿佛蓝天白云就在脚底下游走,让人禁不住欢呼雀跃,相互拍照留影。蹦跳不了几下,开始呼吸困难,于是忍住满腔欢欣继续向西。
  经过雅江牧民区,停车将带的礼物分发给小藏民,她们非常开心地给我们敬礼。

到理塘前还要翻过更高山峰,一个是卡子拉山,海拔4718米,我们强忍住兴奋和冲动,不敢再大幅度跳跃呼喊了,就连拍照也有些小心翼翼不敢大拍POSE。
  风景中那些高寒带植被清晰分明,向人透露出自然的无穷魅力。
  到第四个垭口的路是由我驾驶,就来不及记录期间的美景,外面的风景连绵在眼前闪过,我只能全神贯注地驾驶。
  从海拔4900米的山峰下来就是理塘检查站,登记了驾照和身份证后放行通过。
  从新都桥到理塘的途中,袖子和左右乘坐的8号车遇到一车抛锚的湖北驴友,8号车慷慨相助拉他们到理塘。
  我们自己的车队也发生了插曲,11号大徐的车避震松了,不得不留下几台车等待修好后同时上路。 

早上睁开眼睛一开机就收到咖啡发来的信息,大概昨天太劳累没来得及发完昨天的游记。
  央视已经在直播从印度传回的日食实况,印度此时天已经黑了,蜿蜒在高海拔崎岖山路上的TX们是否有幸也赶上这天象奇观?
  在9:47分,咖啡从稻城开让亚丁的路上发回来日食实况信息——

我们在稻城开往亚丁的路上看到日全食,9:05开始,9:12结束,温度10摄氏度。
  天全黑时,看到太阳上方有几个星星,车队开大灯前进。
  这时,一藏民跑到车前惊慌失措地又哭又喊,极度痛苦的样子,说怎么办怎么办,经我们细心解释天文知识,最后才破涕为笑说扎西德勒扎西德勒!
  我们最后认为这看到的是日环食,尽管如此,这给我们朝圣的路上又增添了神圣的幸福。
  经过地球上最高海拔也是最原生态城市——理塘后,左转进入217省道,直奔令人心往神驰的稻城。
  沿途的冰川地貌真是大自然鬼斧神工的杰作,各种冰貌遗迹,原始森林出神入化,冲击着视线,震撼着心灵。没有语言能描绘出这些奇迹的原貌,没有词汇能形容你内心的震撼和感动,不能言语,甚至于不能思想。
  经过357公里行程,21号的直播暂告段落。
  晚上7点夜宿亚丁温泉大酒店,房价150,适合自驾游住宿。

山峰海拔越来越高,道路越来越崎岖,风景却越来越险美。领略藏族特色民居的同时,面对神奇的冰川遗貌开始发出高山仰止的喟叹。
  虽然我不在其列,也能体味到大音希声大象希形的感动。
  幸运的是连这几百年不遇的日全食也能在雪山之巅邂逅了!淳朴的藏民在等身长头的路上又要多余参悟多少神祗!
  稻城的田园风光和雪山草甸会一洗你们浑身的仆仆风尘,让心安,让思归。
  洛绒牛场不知开放了么?

版主

QQ

咖啡用手机编辑的游记写得越来越长了,我不禁佩服起他来。不是心中溢满不能不说的喜悦和感慨,断断不肯用手机一字字吃力地编发短信。
虔诚的心因风景而感动,因风景而坚韧!
西藏路途的日食跟武汉的有什么不一样呢?我将你们错过的盛世记录如下吧——

001.jpg 002.jpg

003.jpg 004.jpg

007.jpg 009.jpg

8_22_ca815fc75f2f92c.jpg 8_22_b6aba8c2fcac004.jpg

8_22_a0eb9db3b2e7f35.jpg 008.jpg

012.jpg 014.jpg

013.jpg 015.jpg

016.jpg 017.jpg

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

一路辛苦、一路收获、一路顺利、一路保重。时刻关注行程,常报一下路况。

版主

QQ

D7
  2009.07.23  09:31  咖啡

因有日食遭遇,亚丁的风景又太美太让人流连,个中体会真是无法言表,唯有感叹,感叹这辈子我能在川藏路上遇到日食,能遇上美丽的亚丁!、
  这所有的味道硬是让我迟发了昨天的报道。

:lol 我说咖啡怎么中间断线了,原来从见到日食后就开始发呆,到了亚丁,彻底傻掉了!

稻城的清晨一点都不安静。
  因为亚丁的神山,世界各地的游客都往此地集结。难怪希尔顿要感叹这里为即将《消失的地平线》。
  昨晚住宿的酒店停满了车,阵阵骚动,跟环境很不相称。
  我们一行草草吃过早饭就等待日食去了。
  一片云飘过,刚好看到太阳有了个缺口,拍了几张照片队伍开拔,去梦幻之地亚丁。

车队到达一个叫仲景新村的景点,很经典的藏居,一片金色的梯田间隔排列房屋其间,金黄的麦浪翻滚煞是好看,忍不住拍照留影。
  到达亚丁镇香格里拉,这里也叫最后的香格里拉。
  景区门票150元一张,进去后就开始爬山。
  高高的仙乃日峰耸立在眼前,停车跪拜是我此行的心愿。
  礼毕,继续上山,海拔4000。
  到达步行点,停车吃饭然后骑马进山,单程票价40,背包费另计,我们自己背包。
  马上骑行20分钟到达步行地,继续上山,夏诺多吉峰像神的宽大的臂膀搂抱着我们。
  步行20分钟后改乘电瓶车,80元一人,来回带孩子的两大人免费(这里没怎么看懂咖啡的短信,有些念不通呢)。
  到了冲古寺景点,一边是去仙乃日峰的冰川和珍珠海,一边是央迈勇峰夏诺多吉峰的谷底。我和几个XL好友选择去后者。
  俊俏的央迈勇峰像一个婀娜多姿的女神在指引我们去亲吻朝拜。
  走进仙乃日峰花海,高寒地带特有的黄色黄色小花铺盖在绿绿的草皮上,像副精美的地毯叫人不忍下脚,仿佛踩上一脚就会损坏她娇柔的生命。
  两座神峰白雪皑皑,冰川横卧,走近后更是一种惊叹。对我这样第一次亲近真正的雪山的人来说是心怀敬畏和激动,唯有跪拜才能让雪山触摸我虔诚的心灵。很多人可能怀着我一样的心情对着雪山一起跪拜。
  拜完神山后,由于过度兴奋,一路高反的我们症状终于消失,连续跳跃拍照合影。  

中级会员

论坛元老

哇 coocoo姐 都西行漫记了 羡慕啊 好好玩 记得不断发pp哈~~~

4万

论坛元老

孤魂野鬼

荣誉会员论坛元老

QQ
咖啡的手机不错,能发这么长的短信!
可可的手机更不错,能收这么长的短信而且能转到电脑上.....

希望直播能更即时 !!

版主

QQ
哇 coocoo姐 都西行漫记了 羡慕啊 好好玩 记得不断发pp哈~~~
鲁西西 发表于 2009-7-23 12:32

西西,你搞错了,我没去呢,我只是在天天流着口水替咖啡播报啊!
http://blog.sina.com.cn/coocoo2

版主

QQ
咖啡的手机不错,能发这么长的短信!
可可的手机更不错,能收这么长的短信而且能转到电脑上.....

希望直播能更即时 !!
存在 发表于 2009-7-23 12:42

:L 老虎,我可不是转到电脑上,我每天工作之余加班加点把咖啡长长的短信一个字一个字地敲出来的啊!这么下去一个多月,不是我手机崩溃就是我要崩溃!