武汉在路上俱乐部

楼主: 茬子

[裹脚布帖]茬言茬语,微言耸听;知道有人坚持在看,所以有人继续会演。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

他们说,地球有45亿年了!

你觉得只有38亿年,

我也没证据反驳你!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

以下是引用茬子在2011-6-1 18:15:00的发言:

他们说,地球有45亿年了!

你觉得只有38亿年,

我也没证据反驳你!

不过,后来叔经常拿那段话哄路上遇到的妹妹

叔年轻时也是一头日货,可TMD后来被岁月给抵制了。

1万

37万

论坛元老

在所有的依然存活着的人群中,

唯有病人是最脆弱的了!

尤其是那些自知自己越来越接近于死亡的边缘的病人,

他们知道自己很无助,更多的时候甚至是无法自助,

他们需要消耗极大的地球资源和家族资源以便能够留在这个看似满目疮痍的世界里多看几眼疮痍以外的真情冷暖,

他们,唯一的方式就是示弱。

我曾经感叹,为何病人的样子总是让人看起来不爽,看起来可怜兮兮,

看起来一点也不强势;

或曰:一个病人,你让他如何强势!?

这么说来,我老的时候,快死的时候,也没法按幻觉中的规划那样,就是做个病人,也得强势……

1万

37万

论坛元老

以下是引用卖鸡腿的叔叔在2011-6-1 18:17:00的发言:

不过,后来叔经常拿那段话哄路上遇到的妹妹图片点击可在新窗口打开查看

看来你在路上还是鸡发了很多的人生感触的呢!

这里是我2007年的新年致辞,忽悠得多一些!

新年致辞:以人为本,善待自己。

本文来自: 奥利户外博客(blog.netyoume.cn) 转载请注明来源或保留完整声明!详细出处参考:http://blog.netyoume.cn/u/detail.asp?id=655242&pid=2064

哈哈,怎么就没让我在医院碰见传说中的茬子帝呢。

预测一:那日您找的是章军建主任看的病?

预测二:您的血压有点高,没吃降压药吧?

预测三:您的肢端麻木不是神经性的就是精神性的:)

我即不是张爱玲,你也不是胡兰成,so,我们的人生有什么交集呢? 离开,是为了忘却的纪念~~

1万

37万

论坛元老

挂教授门诊是想到人可能会少一点,

不过后来算是知道,在乎9.5元挂号费的还真是不多。

花了大几百,没感觉到好转,反而还感到恶化了。

明天打算去找她们算账。

要是遇到你,打个招呼唦!省得我排队。

治庸问责期间,请个假不容易啊!

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

专家号其实没有什么特别,王老头与你想法一样,以为人会少些,结果罐子都是一样的药。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
以下是引用茬子在2011-6-8 21:45:00的发言:

挂教授门诊是想到人可能会少一点,

不过后来算是知道,在乎9.5元挂号费的还真是不多。

花了大几百,没感觉到好转,反而还感到恶化了。

明天打算去找她们算账。

要是遇到你,打个招呼唦!省得我排队。

治庸问责期间,请个假不容易啊!

..........

.....

唦.

将心比心

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用超然在2011-6-9 9:17:00的发言:

..........

.....

唦.

图片点击可在新窗口打开查看

为了看好病,建议茬子找男医生男护士吧

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

37万

论坛元老

玛丽莲梦露不到40岁就了结了自己,所以她没有让大家看到她老态龙钟的样子。张国荣毅然决然地离去,据说有一个原因甚至是因为一向注重完美的他发现掉头发变成秃子对于奔着知天命的年岁去的他几乎是不可逆转的事情。

年轻的时候曾经想过当医生,因为这是一个越老越吃香的行当。可是当年的医科大学没几个是名牌,而且还要学5年,让人很困惑。我一直纳闷,未必少学一年就做不了医生。现在看来,人类的毛病实在是太多了,我一直都没有弄清楚,学医的学生最后怎么有的去了外科,有的专供内分泌,还有的男学生居然当了妇产科的医生。大医院里,你不读到博士毕业,人家都懒得要你。可见奥妙有多少,全能医生在如今几乎已经成为不可能。术业有专攻在医学界实在是太典型了,想不到可以分如此之细的科,以至于你自己有些什么不舒服,不去问问医导,都不知道该挂那一科的号。

回到生死的话题上来。其实,我觉得医生绝大多数都只能缓解病情,能够彻底治愈的病已经越来越少了。随着年岁的增长,每个人都会发现自己身上有太多的毛病是医生无能为力的。当然,也会发现这个世界实在是没有自己想象得那么美好。

其实,太美好了反倒不好,因为那样会让你太过留恋这个世界,舍不得离去。当你有时候偶然想一想,这个世界上疾病都有那么无限多种,总会有摊到自己头上的。如果实在没什么好留恋的,活着也就只是害人害己了!

想通了的话,就会越活越坦然地面对遇到的一切不美好了!

10万

新手上路

茬子老兄现在好象在往佛学方面发展,你有一天了出家当和尚了我一点都不感到奇怪,听说神农架马上要建寺庙了,希望到时你来当住持。

QQ172439456,手机15897802120

1万

37万

论坛元老

老外经常抱怨说国人很多方面不讲规矩,比如不尊重他人的私人空间。

哪怕是看皮肤病,医生周围都会围一大圈人旁听。

其实不深究还真不知道其中更多人的无奈。

假如不现场盯着,就会有人插队,前面的就会拉着医生说废话,医生还真不好无情的让已处置了的病人赶紧离开。

有人盯着至少丫不好意思废话连篇。

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

医院治疗感冒发烧常见病较拿手,大多数病没有出现典型症状医院是无法确诊的,只有硬抗。患者能够遇到正好懂自己病的医生太巧,即便你是国家主席,可以由政府组织专家团会诊,最好的情况也是维持,看看历届领导人后期就可知道。

因为感兴趣回帖,因为共鸣而回帖。

1万

37万

论坛元老

约不到伴,只好一个人开了一个多小时的车到青龙山。现在刚爬完第一个陡坡,沿途呼吸着新鲜空气,脑袋里想的是在哪座山下坚持不住了选择退出。大汗淋漓之感真的是久违了。畅快啊!

走一段路,拍几张照片,休息的时候发到微博上。

西瓜和花猪猪看到了,一边嘲讽,一边打情骂俏。

西瓜说:我觉得去省博从一楼到三楼的强度也不亚于爬青"楼"山啊!

从此,青龙山被西瓜篡改成了“青楼山”了。

花猪猪说:西瓜早!茬子拍着鲜花、唱着歌、爬着楼山、发着微薄,心里头那个美啊,喜不胜收。。。让人想起“让子弹飞”开始的镜头:喝着酒、唱着歌、吃着火锅、朗诵着诗歌。。

西瓜说:茬子拍花的想法看来是受灯光同学的影响啊!接下来他还要拍戴帽子坐在树下看书的相片。

……

之后,果然被西瓜说中了,拍了张帽子的! 

青龙山 055.jpg

1万

37万

论坛元老

青龙山 053.jpg

草太深,水太大,人太少,天太闷,蛇太猛都曾是我刚才准备打退堂鼓的理由,但是还是架不住享受急促深呼吸和大汗淋漓畅快的难得诱惑啊!决心出来一趟不容易,第一个陡坡之后,自信就成指数增长了!第二个坡小CASE了!

青龙山 056.jpg

第三个坡,上强度,可惜心肺功能完全跟不上,差点断了呼吸,心快跳出胸膛,加上山顶有艳遇,所以险些晕厥。

地上坐了一会儿,接了点地气,加上轻柔凉爽的青楼山风吹拂,我又从垂死的状态活了过来。刚才真的感觉险些完蛋了!

身体的薄弱环节在突然增加的运动强度面前一个个地暴露出来,先是心肺功能,接着是脚踝,然后就是颈椎……出来折腾,就是想让他们变得强健起来。

现在这个自我堕落颓废的状态,重装的活动简直不要想了。遗憾之感还是有泛起一丝丝涟漪的情调。