武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

理性之美

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

大家还是会经常聚聚的。。。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

能经常聚聚,就好。

唉,我们永远留不住时间,唯一能留住的无非是记忆……路网老了,大家也都老了……

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

37万

论坛元老

昨天在大顶山上遇到了路网最帅的帅哥MM528.

多年未见啊!

他居然越来越帅了。。。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

呵呵,俺读过荒岛生存的帖子(因为金沙也去了的),所以知道这个帅哥……

突然又看见这样户外的PP,有亲切感。原来我也是喜欢这样的户外的……即使俺曾被嘲为“混进户外的逛街分子”(其实很冤,因为俺几乎不逛街,大多数时间属于蓬头垢面宅在家中的“不人不鬼”族),也好歹玩了一阵子户外,对驴友这个族类有了一定的认可和感情。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

37万

论坛元老

在户外,在路上,真的有一种感觉叫做“你也在啊!”。

这次跟着青山蜂巢户外寒山烟雨的队伍去的大顶山,寒山烟雨自己是收队,

在队伍的后面,茬是一路向前,哪里年轻漂亮的美眉多就待在哪里,看看有木有机会借机帮一下小美女们,

所以,一路跑得比较快。

青山的队伍里有一位75岁的爹爹跑得更快,茬们说他应该是专注登山,无心顾及身边的美女,所以走得快。

可是,他女儿的闺蜜却说他其实是五毒俱全的。

爹爹的女儿跑不过他,派茬前去追赶,于是比大部队跑得快。

登上山顶以后,寒山烟雨在山下喊,但是也不知道是不是喊茬,但是听到了528三个数字。

茬在山顶找了一处避风出坐着等,果然听到了陆续登顶的队伍中有人叫茬的名字。

果然是528。。。

528说:你怎么会在这里啊!?

这个时候,真的就有了那种感觉——怎么,你也在啊!?

久违的感觉中,茬以为,至少是在说:这么多年,你一直还在好这口。。。

怎么不呢!?

网上纠集一帮人一起去山脊纵走,这,在武汉,真真的就是茬最先忽悠的。。。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

俺最后随路网的人们玩户外,还是2013年春天的事了,一次是随金沙、大何等穿越了云雾山,另一次是随清风等穿越了九女潭。哦,去年国庆节俺随潇海夫妇、老树等玩了划艇,见到了衰队。然后,这几年俺就没什么随路网人一起玩户外的经历了。现在想来,倒有点遗憾和淡淡的伤感……

“你也在呀”,如张爱玲的“爱”一样,也许是千言万语所化为的一种感情……其实,除了九峰、马鞍山,我也去铁寨、梁子湖等武汉周边的地方纵山、野泳的,只是没见到过熟人。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我没进路网时,最多是爬上一座山,然后在那里休闲,从来不会连着“纵山”、“穿越”的。08年前九峰、云雾山、双峰山、咸宁等都是俺的后花园,但我从来不是去纵山,只是去兜风。后来随金沙等纵九峰,才知道爬山还可以是这样的,而且的确看见了各种以前看不到的野景。在侯家冲水库住帐篷、野泳,俺更是快乐得不得了……然后我也算是尝试了很多种户外玩法,每次都是对自我的挑战,感触颇多。总之,我感谢路网这个平台以及在这个平台结识的众多朋友……真心感谢!

有的人在户外越走越远,比如灯泡;但有的人浅尝辄止,比如俺。不过,无论如何,户外都是一种难忘的经历,一种意志的磨炼。只要经历过,就不会忘,也不可能忘。

1万

37万

论坛元老

灯泡做的武汉周边古山寨探访,非常有深度。

很多东西让人预想不到。

遗憾的是,茬玩得杂,所以没有一样是精细的。

不过,上海周边的古镇,估计没有人有我去得那么多。。。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

灯泡第一次参与户外大型活动时,是那次金沙大何组织的08年10月上百人清凉寨之行。那次我见到灯泡时,对他一无所知。哦,也就是那次你让朱七七代问我好,回来我还在路网与你打了一场恶架,呵呵……想起来真的好笑、好玩……

那次我还见到了刚进入路网参加活动的33,也见到了城市一员,后来他们都在路网“干”得不错,特别是城市一员的“闲人部落”,走了好多地方呀!

就这么看着大家一步步地走在路上,俺也算是个路网老人了,呵呵……

你走的上海周边的古镇,的确多,我上次对照了一下,我最多走了三分之一。那些不大的古镇,比如朱家角、甪直、千灯,你居然也去了,还有宁波的古镇,你也走了,真亏你有那份兴致!因为我总觉得上海周边的所有古镇,都大同小异,看一个就可以了。所以,每次去看古镇,都不是我要去的,我其实并无太大的兴趣。

1万

37万

论坛元老

其实,上海周边古镇游,开始专程去的不多,很多都是路过。

只是后来很多路上朋友见到茬就说茬去了好多古镇,成了古镇专业户。

于是后来就真的专注于做古镇专业户了。

后期游走古镇的主题已经不是街巷宅第之类了,专注于历史和人文,

专注于那些发生在过去以及现在正在发生的故事,

以及在路上的感觉。

在路上的些许的细节。

比如,在芝堰村唯一的餐馆等上菜的时候,茬在门外院内晒太阳玩手机,

一个当地穿黑丝袜的时尚妈妈居然就让她的小女儿在茬的面前脱了裤子小便。。。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我看见的那些上海和苏州的古镇,都充满商业气息,喧嚣浮华,到处是熙熙攘攘、摩肩接踵的游人,很难让我有什么历史人文的专注或东篱采菊的安静、闲适感。我感觉逛古镇经常如逛庙会一般,好玩倒是好玩,反正可以吃吃喝喝、走走逛逛的,也是一种旅游方式吧。不过,古镇再热闹,也是别人的生活,而我只是一个格格不入的走马观花者而已。我对古镇既无亲切感,也无伤感,简直就是无思无感。后来在宁波和重庆逛古镇,我同样无感。反而是在逛一些几近“鬼村”(空无几人)的古村时,我反而多思多感,惆怅连连。

现在,真正的荒野或世外桃源,越来越少了。

1万

37万

论坛元老

比如迎面走来的被摄入镜头的这一对男女,究竟是怎样的一种结构,究竟是什么节奏,

真的是蛮值得思考的。

这个世界真的是越来越复杂了,各种混搭都在现世中存在,让人见怪不怪。

有的可以说让人羡慕。

在被摄入镜头之后,她们也没什么脾气,因为,古镇绚烂的街景,本来就是被游客拍摄的目标。

而事实上,生活中,最值得思考的是人和事,景色倒是其次。。。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

呵呵,时不时被你搞得“刮目相看”一下,楼上这段话,有哲人风范呢。我旅游时一般还是难以免俗,以观景为主。我除了自己以及与自己相关的人与事,似乎也很少关注或琢磨他人他事。所以,是否有思考的兴趣,还在于各自的脾性吧。

不过,就这张PP来说,那两人真不像是“一对”旅游者,完全是各走各路的两个陌生人。另外,每个古镇无处不在的红灯笼,真的很煞风景。我拍风景照时总无法避开它们,只好拍一些细节、局部。这样的中国元素,到处都用,就滥了俗了。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用茬子在2014-3-17 19:52:00的发言:

最近三四年确实去上海江浙一带的次数比较多,也就是传说中的“江南”所指的一片地方。

它的典型特色有诗为证:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。

所以,有抬庄的哥们曾经赞誉茬为“江南古镇专业户”。

说实在的,这些年真去过不少江南的古镇老街,历史文化名村,在友人的吹捧之下,甚至觉得稍有名气一点的均被茬一网打尽,无一遗漏。

具体大致先后去了如下的一些地方:

上海:朱家角、南翔、七宝、新场、枫泾、高桥、崇明岛、召稼楼、大团

江苏:周庄、同里、甪直、木渎、千灯、锦溪、沙溪(太仓)、黎里、高淳老街、漆桥镇老街、山塘街、平江路、南长街(无锡)、东关街(扬州); 

浙江:乌镇、西塘、南浔、嘉兴月河、盐官(海宁)、岩头、芙蓉古村、林坑、三魁。泗溪、安昌(绍兴)、龙门(富春)、前童(宁海)、许家山石头村(宁海)、慈城老县城、诸葛八卦村(金华)、长乐村(金华)、芝堰古村(建德),甚至连名不见经传的天凝镇(圆通桥)和凤桥镇(梅花洲)都溜达了一圈。

但是,即便是这么密集地游古镇,还是不断有新信息告知茬存在遗漏。

这不,春节期间补看各种大片,看到田壮壮2002年拍的《小城之春》觉得这个电影外景地的古镇基本没一点印象,一查资料,说是在苏州吴中区在太湖里的一个半岛上叫“东山古镇”的一个地方。

于是,接着继续扫街扫古镇扫古村。。。

苏州市吴中区东山古镇陆巷古村》》》

引来放这里吧。

上几张去年夏天逛石浦古镇随拍的几张PP。

当时专门错开游客高峰期,在近黄昏时去晃悠的,因为那天我就住在附近的海边,几分钟就可以走过去了。我也就是那晚在酒店里点开你上面这段话看,并做对比的。

1万

37万

论坛元老

the more you know the more like an orphan you are 

the more.jpg