武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 一泊

月光下的森林,月夜中的天堂

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
一、期待……

早在一个月前就看到论坛里有人去年去安陆钱冲赏银杏叶的照片,看到那大片的金黄色叶子非常心动,决定在一个月后合适的时机前往。期待了一个多月,但在前几天听说今年的银杏叶没有去年的好,于是决定8号前往九资河看红叶。本来是准备和几个朋友一起去的,直到出发前一天才知道TA们都因为种种原因去不了了,只剩下我一个人。既然决定了,一个人也要去,不想错过这个秋天!群里面偶遇一泊,他组织的活动正好也是去那里,让我和TA们同行!得知他们要在小华山顶上露营,我说我没有露营的装备,一泊说装备他来解决!并非一定要周密的安排计划,并非一定要找到足够的理由,我决定和他们一道前往去看最美的秋天,期待第一次露营,期待在小华山顶上看星星月亮,期待早上能看到日出云海……

二、惊讶……小心翼翼

8号一早6点钟起床7点钟到达指定集合地点。第一次看到领队一泊。看到他背上那个硕大的背包,立即傻眼了!我只背了个平时用的斜挎包,手上拎着点干粮!两人的形象相差也太大了!接下来看到其它队友后,就更傻眼了,TA们每个人都背了一个超大的背包、登山仗!我站在那里完全就不像是和TA们一起的!有点怪怪的感觉呵呵。

一路上有人谈笑风声,有人在睡觉。中午我们到达天堂寨景区后吃完饭开始整理背包,准备出发。还没走几步路,看到前面的人走进了溪谷。心里想难到没有别的路可以走非得走这里吗?得到的答案是:户外就是——不走寻常路!天啦,我还以为我们登山是爬阶梯呢,没想到是要玩水上飘啊!

对于第一次参加这样的户外活动没有经验的我而言,这样的路太难太难了!但看到小猪和妞妞两位女生在前面健步如飞,我只得把惊讶放在肚子里!她们可以,我也一定可以!路上遇到一个大岩壁的时候,我在想,我要怎么上去啊?老黄和一泊独自攀爬上去后再丢下一根绳子,其它人就握着这根绳子爬上去的!看到其它三位女生都上去了,那么我怕什么!榜样的力量是无穷的啊!一泊上去后又下来用腰带和绳子我们系安全带,我踩在萝卜的腿上,双手抓住绳子往上爬,老黄在上面拉绳子!还真爬上去了!这条溪谷一走就是4个小时左右!溪水清洌,两边风景呈现出秋天独有的色彩,层次分明!抬头望去,蓝蓝的天上飘着大朵的白云!由于我没有背包,所以有更多的时间和机会去拍拍队友和周边的风景!当时在想,假如我背了和TA们一样重的背包,我可能真的会走不动!后来的经历证明,在这种情况下,只要是别人可以做得到的,你一定也可以做得到!

三、坚持……再坚持

天快黑了,而前面还有一个更大的岩壁,这样的情况下走水路是很危险的!于是改走山路!上面那张照片是天黑前我拍的最后一张!看到TA们拿出了头灯,而我什么都没有准备,幸好小猪还有一个备用的小手电筒借给了我,那一线光亮在漆黑的夜里发挥了巨大的作用。我走在中间,踩着前面人的脚印,每一步都得抓着树根草皮才能艰难的前进着,有时候腿也用上了。已经顾不上新鞋子是否被划破,只是有一次在攀爬时相机被石头划了几道痕而心疼。走在最前面的阿胜不时的喊“快到了快到顶了!”,每次我都会说“是真的吗?”

四、希望……再希望……绝望

树顶上的寒风呼啦啦的刮着。透过摇摆的树枝,月亮柔美清晰。头顶上满天的繁星大而明亮,仿佛离我们很近很近。这样的夜空真的很美,只是我们无心欣赏!这时也许所有人心里只有一个念头:快点到达可以扎帐篷的地方!即便找不到预期要到达的地方,能够找到一块平地休息一下也很好!但没有可以休息的平地,休息时只能靠在树上支撑身体的平衡。阿胜依旧不时的在喊“快到快到了!此时已经明白他不过是在给大家加油打气,但心里还是希望他说的是真的!太渴望到达目的地了!就在老黄爬到一个三面悬崖的绝境时,我们只能是另寻它路!在山顶上可以看到山下的灯光以及很HI的音乐声,似乎离我们很近!我想下山!朝着有灯光的地方前进至少还有希望!我们已经爬了将近四个小时的山了!我觉得再走下去想要找到营地的希望太渺茫了!那一刻,身体已经累得麻木,忘记了饥饿,忘记了危险,忘记了寒冷,心里很复杂。我怀念家的温暖,怀念床的舒服,怀念平时上班的舒适,怀念周末可以逛街喝星巴克的日子……怀念那温暖的拥抱!我很想打电话寻求一点鼓励,可是我不敢!这时候在后面照顾明路的一泊说他发现在了一条像是路的路,一个人去探路了,然后让我们跟着他走!我站在那里不想动,“我们就快到了!”这句话对我已经不起作用了!我说我们不如下山吧!山下那灯光和音乐声真的很有诱惑力!其时我不知道下山除了更危险外,起码还得四个小时才能下得去,那灯光只是看着近而已!小猪在我后面大声的催着说,快走啊!我只得往前走!“我看到台阶了!”一泊在前面喊!我还是不相信!当我真的看到台阶时,顿时觉得那是我走过最最平坦的路了!尽管台阶也很陡,但走起来真是平稳多了!希望就在眼前了!当时真想到达营地后给每个人一个拥抱!

五、幸福……

台阶走了没几分钟我们就找到一大块平地!突然有一种到了家的感觉!帐篷搭好后,我们坐在帐篷里喝着一泊煮的米酒,觉得自己从未那么幸福过!
这第一次惊险刺激的户外应该是值得珍藏的回忆!强大的团队精神让我们坚持到了最后!
感谢一泊,感谢阿胜,感谢萝卜,感谢小猪,感谢妞妞,感谢安安,感谢明路:)

认识你们我很开心!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

户外就是一种心情

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
:time:   一泊你们又多了一位有感觉的MM加入团队了哟~
在路上  看见自己...

15万

管理员

荣誉管理荣誉会员突出贡献论坛元老

QQ
只知道一泊是个好领队,没想到文章也写的这么好。

非常佩服你们,那个时候我们一帮FB份子正在山下随着灯光和音乐嗨:L
在路上

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
原帖由 花满楼 于 2008-11-18 23:39 发表
只知道一泊是个好领队,没想到文章也写的这么好。

非常佩服你们,那个时候我们一帮FB份子正在山下随着灯光和音乐嗨:L

我们就是听见山下音乐嗨,让我们产生往下的冲动。在音乐声中我们找到了露营的地点,也找回了希望。

新手上路

好扎实的班子

金牌会员

荣誉会员热心会员

一泊,啥时也带咱出去混混。好羡慕
浪迹天涯 总有一家...也在路上

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那天在群内听萝卜说起你们溪溯登天堂寨的事,佩服不已,只怪自己不中神:L ,萝卜说:你也行的!并告诉我一密方------连滚带爬:hug: !

呵呵!下回试试:victory:
说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。

新手上路

户外原来如此精彩:o

论坛元老

论坛元老荣誉会员

好多熟人  一泊上K2记得把我带到啊!

新手上路

不去试试真是想不到噢,下回要去试试:P

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有一部电视剧叫幸福就像花儿一样,幸福是什么,知道吗,爬到山顶后才是幸福。咖啡