武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

以强悍的浪漫,抵抗现实的残酷

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用楼外楼在2015-4-20 20:14:00的发言:

你自找的(你活该)。

曾先森稀饭被楼主敲打 图片点击可在新窗口打开查看

俺其实也不是敲打,是误会之后的自辩。

那句英文其实还有一层褒义:这是你应得的(你值得这个,你配享受这个)。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

为歪楼上几张云台山和郭亮PP:

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

52万

新手上路

以下是引用茬子在2015-4-20 17:32:00的发言:

灯光导师:

茬好冤枉啊!

茬说好多都还给导师了不是指这句话!

意思是:以前学的知识,特别是英语,好多都还给老师了。

楚楚可怜的茬子…

可以换得一颗硬水果糖。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

曾经发在路网的帖子《河南之行》中的几段节选:

D2:4月21早晨到郑州,S君接到我后就驱车直接去焦作市修武县的云台山。阴雨天气里听着车载MP3播的一剪梅、眼之魅、Yesterday once more,Hello(《眼之魅》就是用此曲填的汉语歌词)等歌曲,让我不无伤感。 

我们在云台山景区附近的农家吃早饭,小米粥和菜饼、香椿炒鸡蛋等都很好吃。饭后是9点10分,然后我们去景区参观,门票180/人。云台山是国家5A级景区,我们只看了三个景区:泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡。潭瀑峡很美(三步一泉、五步一瀑、十步一潭),而且人不多,所以我们边看景边聊天,很快乐。红石峡的景观最让人震撼,美到令人叹为观止的地步!大自然的鬼斧匠工,让人看后由衷感觉:不虚此行!人们常说“九寨归来不看水”,但我02年去过九寨和黄龙,我感觉红石峡的潭水并不比九寨沟的海子差。虽然是下雨天,又非周末或节假日,这里的游客依然不少。

中午两点多我们回到农家吃中饭,其中红烧土鸡特别香。三点多后我们驱车去新乡市辉县的郭亮。S君建议住在辉县,第二天一大早再去郭亮,因为辉县住宿条件比郭亮好。而我渴望住在荒野的山沟里,于是我们在黄昏时经过不平坦的盘山公路和人工开凿的隧道(现代愚公们用自己的双手,5年时间在百米绝壁上开凿出通行长廊——郭亮洞,堪称世界奇观)到达地处太行深处(河南、山西交界处)的小山村——郭亮村(郭亮属于万仙山景区,景区包括郭亮和南坪两个地方,门票60/人)。绝壁长廊尽头的郭亮村处在四面群山的环抱中,是4A级景区。谢晋导演拍的《清凉寺钟声》让此村声名鹊起。郭亮村现有近百户人家,大部份是申氏家族,与S君倒有一番渊源呢。

农家的住宿条件确实不好,虽然床铺干净、有电视,但没电话、空调、没洗脸刷牙用具(得在小卖部现买),最主要是没淋浴设施,冲澡不方便。热水用暖瓶装,倒塑料脸盆里洗(怕盆子不卫生,我不敢用,直接把热水倒毛巾上洗)。不过我还是很高兴,因为我骨子里有迷恋原生态的那种狂野。 

D3:4月22日上午我们在郭亮村附近游玩,去看了响泉等景点。我们去的这个时间那里几乎没游客,这让我特别快乐。我最不喜欢游客多的地方,败兴!郭亮给我一种荒野的感觉。那里的树木正绒绿,漫山遍野是黄色的迎春花,让我“醉绿”、“醉黄”,几乎不愿离去。 

十一点左右我们驱车去南坪,一路观看景色,非常震撼!悬崖边到处是桃花、梨花,让我不断喊“停车”,下来观赏一番——是谓“醉花”。那绝壁、连绵山峦的景色又让我“醉景”——总之,我“醉春”了!在下往南坪的盘山公路上,我们曾经停车看风景,风呼啸着吹过我们耳边,让我有前世今生、是我非我的恍惚迷离。我不无伤感地叹息:前不见古人,后不见来者……S君问我以后是否会再来此地,我说可能仅此一次。他感叹道:好的地方只能去一次,就象好的恋爱只能谈一次。

到南坪我们走马观花一番后在农家小店吃饺子,然后回郑州,到达时已是黄昏。我们在一家茶餐厅吃晚饭并长聊,在那里我喝了不少啤酒后敞开心扉对S君畅谈了我对爱情的一些思索。我们都泪眼朦胧。 

饭后S君把我送回宾馆后回家,我在宾馆冲洗一番后感觉舒适无比,觉得还是城市的生活条件适合我。看来城市的文明生活方式在我身上早已根深蒂固,我对荒野的热爱只局限于自然风光而非落后的生活条件。唉,叶公好龙呀! 

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用跃过山丘在2015-4-20 21:05:00的发言:

楚楚可怜的茬子…

可以换得一颗硬水果糖。

问好三流!难得兄台大度地不计前嫌,呵呵……

大家都还在,就好。

52万

新手上路

以下是引用灯光在2015-4-20 21:10:00的发言:

问好三流!难得兄台大度地不计前嫌,呵呵……

大家都还在,就好。

回拜灯光老师,新春赏花愉快!

度量什么的?还行,不断进化中。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

突然一下,热闹了起来啊!
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

这样的热闹,俺还是喜欢的。

说了转一些户外和旅游的博文,因一直忙忙碌碌,耽搁至今。

今天无事,就转一篇吧。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

《东北之行》  

2013-07-28 13:10:31|  分类: 旅游和户外

7月16日至26日十一天的东北之行,于回家后只留下一些记忆碎片。当时的相互调侃、欢声笑语,已然模糊化,不再具体地知道原因和细节。我只知道自己曾快乐过,经常笑得“花枝乱颤”,然而,那样的快乐只是浮在表面,而非内心深处,所以过后即忘。其实,我的内心深处,总有一块坚冰,散发着忧伤、拒人于千里之外的寒意。这块坚冰,既源自个人的小悲哀,也源自人生的大悲哀,故无人可化解。而且,我也不再指望任何人来帮我化解,自己调整人生态度即可。悲凉无边,寂寞无尽,烦恼无涯,空虚永恒,无常永在,反令人笑对人生,豁达向上。很悖论?人生经常就是悖论。

与泰戈尔一样,我相信上帝的爱。所以,我所经历的一切,我相信都源于上帝对我的爱。上帝让我孤寂,是为了让我免于“在寂寞中热闹,在热闹中寂寞”的恶性循环,于独处中冥思,保持一份清醒和超脱。上帝让我承受生活的种种磨难,是为了让我远离“精英族”居高临下的优越感。唯有加入蝼蚁般的“大众”,对他们的烦恼和苦痛“感同身受”一番,才会真正“因为懂得,所以慈悲”。所谓优雅,本就带着一丝分配不公的血腥。那么,我有何资格去俯视众生?

浮光掠影的旅游,一切都是“匆匆,太匆匆”,也只具有“过后即忘”的收效。然而,我还是用相机捕捉了一些美好记忆,将瞬间、刹那定格为“相对的永恒”,与以前点点滴滴精心收集的记忆之花一起,绚烂地盛开、摇曳在心原,以安慰自己对无常、空虚、孤寂、衰老和死亡的恐惧,并与之和解,从而宁静、坦然。

回家后,令我欢喜的事有不少。第一是所有的花草都郁郁葱葱,没有枯死。第二是弹起巴赫的前奏曲,我依然娴熟。第三是自己终于又可以自由自在地“独居”,享受“心静自然凉”的夏日了。短期内,我不再想“出门在外”。我厌倦了风尘仆仆的奔波以及让人心灵“空空落落”的“漂泊感”。其实,心安即故乡。在家呆着,至少心安。与书本音乐电影花草树木相处,多么惬意安宁满足!在某种意义上说,我不喜欢“人”。有“人”的地方,就充满攀比、虚荣、虚假、倾轧、诋毁、八卦、喧嚣、浮躁,让人心累。自己独自呆着,方可“气定神闲”。而且,我也不喜欢“做人”。我宁愿自己是怒放在悬崖上的一朵野花,简单、自然、从容、率真、为爱而爱。

下面是这次东北之行采撷的一些记忆之花。

五大连池的老黑山火山口,直径350米,深145米 

在老黑山火山口眺望远处的“五大连池”,即5个连在一起的水塘 

黑色的翻花熔岩很象犁过的田野 

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我更关注的是那些生命力顽强的长在火山废墟上的花草树木(百年白桦,看着依然很“小树”,但生命力这么顽强,依然令我震撼!)

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

哈尔滨的太阳岛

也许不少60后、70后依然记得郑绪岚演唱的那首好听好唱的歌《太阳岛上》

我一路哼唱着此歌游览太阳岛

太阳岛其实就是一个美丽的大公园

太阳岛这样的景致令我想起东湖

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

太阳岛上相依相伴的黑天鹅 

我们与一群可爱的松鼠相处了半小时 

太阳岛上的花

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

太阳岛上的俄罗斯风情小镇 

树上是“硕果累累”

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

坐轮渡从太阳岛过松花江,过去即是斯大林广场和中央大街

除了坐车从桥上过江,也可坐索道过江 

很有俄罗斯风情的中央大街

这里的食物(比如冰糕、冰淇淋、面包、饺子、红肠等)很好吃