武汉在路上俱乐部

楼主: 老树昏鸦

[图游] 一个人在西域流浪(全文完)

虽然没见过你,但真的挺佩服你。

精彩总是由你带来,美好总是从你开始。

我是快乐的猪!

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

西域狼外婆

旖梦三山外,兰舟水云间 QQ348875935

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

老树昏鸦:

第七天,九月十八日上午,日喀则发往老定日班车8.30开。经过海拔5000米

的优弄拉山口到拉孜,再翻过海拔5220米的加措拉山口,才能到达老定日。

实际上怪我疏忽,带着攻略没有仔细再看看,当车翻过加措拉山口,进入谷

地不久,到达一个小集镇时,我向车窗外望去,突然感觉有白坝2个字从眼

前晃过,我马上告诉司机,就在这儿下车,不去老定日了。在我做攻略的时

候已经知道在白坝村是进大本营的岔路口,只是在买票的时候忘记这一重要

信息,买了日喀则到老定日的车票,多花了20来元,让我心痛了好一会。

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-2 14:21:40 编辑过]

非典型性高反!

旖梦三山外,兰舟水云间 QQ348875935

1万

新手上路

对树老只有敬仰!
武汉乐活手绘艺术工作室 乐活热线:13797056746 乐活客服:1139040037 乐活空间:http://blog.sina.com.cn/lohashandpainted [url=http://weibo.com/1638662134?s=6uyXnP][/url]

新手上路

I agree with you, your saying is so good and usful for me. UGG Classic,Thanks. Are you also like.It’s a meaningful and interesting topic. UGG Sundance, UGG UltraThanks. Want to know more aboutClassic Tall Ugg Boots, Classic Short Ugg Boots , gucci shoes , you also could choose theugg bailey button boots, UGG Nightfall , NFL jerseys, Buffalo Bills jersey, Cleveland Browns jersey, Houston Texans jersey, Jacksonville Jaguars jersey Miami Dolphins jersey, New York Jets jersey, Pittsburgh Steelers jersey, Tennessee Titans jersey

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

站在久诺拉山口(也有译为加乌拉山口),整个喜马拉雅山雪线一览无余,

珠穆朗玛、洛子峰、马卡鲁峰、卓奥友峰等8000米以上的山峰尽现眼前,那

种大美、那种震撼难以用语言表达。一般旅游者赶到久诺拉山口多半都在中

午以后,而熟悉高原的人都知道,中午以后天气变化无常,很难遇到好天气,

也就很难看到这壮丽的景色。应该说,珠峰与我有缘了。

当我逝去以后,我的灵魂永远在大山和清泉之间游荡....

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

离开久诺拉山口,摩托开始下山,这时,极其使人惊恐的一幕出现了,在

弯道的地方,摩托突然离开公路向山下冲去,我大叫正要准备跳车之际,

突然方向向右打,贴着陡峭的山坡壁上的一条人行小道斜插下去,我紧

张的死抱住达瓦次仁的腰,脸朝向山坡壁,不敢向右看。在这样高的海拔、

这样陡的坡度、这样只容2人侧身而过的山路,天底下只有这些常年生活在

这里的藏族人才练就的一身胆量和车技。由于我紧贴着他,达瓦次仁可能感

觉不舒服,不时用摇动背部或者用他的小腿部往后推我,我不管他怎样表示,

就是不松。约20分钟或半小时后,下到一块地势平缓的地方,达瓦停下来,

给我边说边连带做手势,显得很生气的样子,那意思是说我抱的太紧,操作

都显不方便,我说这样不走公路太危险,他笑着向我伸出一个小指头,我笑

笑,无言以对。

不一会。猫猫坐另一摩托赶上来,我问她的感受,她说还行。不过明显感

觉说话底气不足,后来她补一句:只是屁股有点痛。

(下接208楼)

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-4 9:53:15 编辑过]

1万

新手上路

图文翔实

2万

新手上路

老树他不是一个人在流浪,他带了一群人呐...
生命阳光公益救援中心培训部

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

十三郎:
版主:建议这帖子加精吧!

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那日在青山庆典上见到您!同时在徒步中见了无忧大姐!故写有一短文,在路上,请尊重她们(他们)。谢谢!

您《一个人在西域流浪》震撼!

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

1万

45万

版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

强烈震撼中!

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

车到扎西宗乡,已经六点多,村里有个小饭馆和2个小商店,达瓦问我吃饭

不,我说不能错过珠峰晚霞的机会尽快赶路,看地图知道大本营在珠峰的正

北稍偏西方向,晚霞照在珠峰上一定很壮观,达瓦也没多说,找熟识的朋

借了一顶头盔和一双摩托驾驶员长袖手套,继续上路。

再次翻过一座山后,到达地势平缓的巴松村。从白坝到大本营有100来公里,

一路乘坐摩托车加搓板路走过来已经让我皮肉受苦之极难以忍受,天气也愈

愈冷,达瓦把摩托停下来等后面的同伴,借我的手机打了个电话。我趁个时

间把头巾放下、遮住整个脸;把长边帽檐往下、拉的很低;抓绒外套拉链向

拉满、遮住整个脖子;从腰包拿出抓绒手套,把自己武装地严严实实,仅仅

出双眼。

摩托再次上路,太阳渐渐向西落下,我用左手带住坐板的扎带,右手握紧并

下撑住车尾架,让屁股减轻一点所受的压力,不时地向上抬一抬,就舒服

些,眼睛盯着路边,一公里一公里的数着路碑,总感觉去珠峰的道路是那样遥

远。

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-4 9:08:05 编辑过]

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在经过一座小桥后,路更难走,摩托一颠一颠地驶进一条小峡谷,两边山不

高,太阳已经照不到我们身上,再拐过一道弯后,突然前面一亮,晚霞照在山

口的雪山上巍巍壮观,整个山口一片红霞,旖旎的风光让人眼前生辉,我以为

快到大本营了,只希望赶快结束这颠簸的路程,到大本营拍日照金山。没有要

求达瓦停车下来拍照,谁知道在这个极其正确的地方而产生的这个极其错误的

想法,让我至今后悔不已,不,应该是后悔这一辈子了。摩托继续前行3分钟

左右,一个左拐弯,眼前只是无尽的碎石公路,大本营离我们还有一段路程。

天色渐渐黑下来,前面隐隐约约看见路两边有房子,我问达瓦,回答说是绒布

寺。知道还得近半小时才到,因为这样的搓板路加上天黑,摩托每小时不到20

公里,攻略上写的很清楚,绒布寺到大本营还有7.5公里。看来,我还得忍受

这“不堪忍受”的30分钟。

(下转220楼)                

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-11 10:30:02 编辑过]

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

老同学在此留下了支持非法营运车辆及其所有人进行非法营运的证据。

坐摩托上珠峰大本营,好牛的牛人啊!

一定很有趣

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。