武汉在路上俱乐部

[原创]我把春天倒进你们的杯子

10万

论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个立春的早晨,天气依然寒冷料峭。每天习惯性的在电脑启动的空隙,洗净杯子,冲一杯茶或者是咖啡,在淡淡的香气里,把一天的心情送上快乐的旅程。

生在尘世,活在俗世,总也免不了这样那样的烦恼。在咖啡里沉静人生,在茶叶里舒缓未来,拨开纷繁雾扰,总以为自己能够把一切看得清澈透明,却总是不小心还是走进了人家的套。

B血型水瓶座的我,注定着我对待朋友的方式,豪爽大气,坦诚相待。而往往而因为这样,一不小心就走入了别人设的局。

其实,被人利用不是什么坏事情,是因为你有值得被利用的地方。哪怕被对方像嚼过的口香糖,索然无味的时候会吐掉你,但至少甜蜜过,各得其所,成人之美也未尝是件坏事。

人都需要朋友,因为需要交流和认可。但不能拿这种交流和认可做为达到自己什么目的方式和手段。

原来平静的生活因为谁无端的闯入而打乱了往日的平静,经历过一场朋友之间的洗牌后却突然的嘎然而止。于是有了困惑有了迷茫,为什么无端的打乱了人家的生活却又像人间蒸发一样对自己视若无睹?为什么心是口非,把美丽的谎言像天女散花一样散满朋友的身边?

桌上的咖啡已经凉了。如同在心里曾经认同过的人,也一样在心里冰凉冰凉,我突然感觉的一种悲凉,我是不是做人很失败?我学不会对朋友的虚伪,总把自己真实的一面,不含蓄也不做作的面对给我深深认同的朋友。其实要知道,在我心里能供朋友进出的门坎是很高的,就像我的家宴,不是所有的朋友都能享用的!

我珍惜着和朋友们在一起的时光,喜欢并愿意和你们在一起,我的那帮小资的兄弟姐妹们!

网上有流传着这样一句话:人生就像一个茶几,上面摆了杯具。

那么,请让我洗净铅华,把沉睡杯底的春天重新打开。倒空残存的茶叶,在这个立春的早晨,我要把春天倒进你们的杯子!让我们的小资,永远荡漾着春的绿意,春的盎然。

朋友是因为彼此之间都懂得珍惜,懂得营造,懂得化解才会久远而深情的陪伴着我们原本孤独的人生。常言说,两好才合一好,而正因为这样,就尽量做好着自己,无愧与人无愧与已,坦荡无欲心怀若谷!

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

朋友是因为彼此之间都懂得珍惜,懂得营造,懂得化解才会久远而深情的陪伴着我们原本孤独的人生。
小桥、流水、农舍。

14万

新手上路

无愧与人无愧与已,坦荡无欲心怀若谷! 高.gif

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用夕阳残雪在2010-2-4 11:05:00的发言:

而正因为这样,就尽量做好着自己,无愧与人无愧与已,坦荡无欲心怀若谷!

坦荡无欲很难啊。。。圣人之道啊。。。

[url=http://t.sina.com.cn/1415996570?s=6uyXnP][/url] 出于健康、环保和博爱,一起吃素吧! 素食素心素友,打造素养平台 群号:8172516(一群) 113123380(二群)

19万

新手上路

"我要把春天倒进你们的杯子!让我们的小资,永远荡漾着春的绿意,春的盎然。"谢谢残雪!我们的心已经陶醉在春天里。进入小资群多么幸运啊!
水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去哪边,眉眼盈盈处.

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

谁给你下套啊?

要不要哥哥们帮你收拾那厮?

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

品赏杯子里的春天

1万

新手上路

伸手抓了一把,在立春之季抓了一把暖暖春意,这没有利用,也没有贪心,只有点点窃喜尔亦。

6万

论坛元老

好诗意的文章,看来要先去买个杯子装四季,呵呵 水瓶座岂不是生日就在最近,祝福一下:生日快乐!(说晚了就是垫底的祝福,说早了就是迎面的祝福,要是正好今天说中了,那我就克买张彩票)
胜则大喜;败则惶馁。胸无点墨而面如沙湖者,不可不拜上浆军!

1万

新手上路

不好意思忘记该说的了,关于朋友,利用,我是这样看的,要有欲有求,我不想一人独喝老酒,就叫朋友来,朋友有开解之事叫就去,朋友需帮忙凑份子有时间愿意就去,只要愿意,酒肉朋友也是朋友,残雪的朋友,人缘好大家有目共睹的。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用茬子在2010-2-4 11:43:00的发言:

谁给你下套啊?

要不要哥哥们帮你收拾那厮?

图片点击可在新窗口打开查看

茬子滴心好热!

带着满心的自在,回归滚滚红尘,其实你什么也没有带走,因为那是你自性的本来!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一不小心就到春天啦?真快!草长莺飞的季节!

想起一句话:你站在桥上看风景,看风景的人站在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你却装饰了别人的梦。

其实生命,是一个不断寻求,不断遗忘的过程。

每个季节我都是喜爱滴!每只悠嘻猴我也都是喜欢滴!

带着满心的自在,回归滚滚红尘,其实你什么也没有带走,因为那是你自性的本来!

11万

新手上路

我已经把春天倒进了你的杯子,尝尝甜不?
真诚做人,安静写字,身在红尘,心在尘外.........

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用7504在2010-2-4 12:01:00的发言:

伸手抓了一把,在立春之季抓了一把暖暖春意,这没有利用,也没有贪心,只有点点窃喜尔亦。

现在流行哪个什么QQ偷菜游戏,甚至凌晨不睡,等到偷菜??

伸出去的手,只需鼠标一点,嘿嘿!东西就到手啦!

此偷非彼偷,说来轻巧,偷的还是别个的,暖和的却是自己!窃喜啊!!

27万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

读后感:

做人智商可以不用太高,但情商一定要高。

有时候善意的欺骗朋友比直面某些事情要来得委婉

并不是所有的人都可以接受你的善良和坦诚

人都是有自尊心和弱点的

绕开这些交朋结友才能比较愉快。

另外:春天到了,夏天也就不会远了,泳装也就快来了。

我这辈子只有两件事不会。这也不会,那也不会。