武汉在路上俱乐部

楼主: 开心走天涯

《少年斯派维的奇异旅行》网址见最后一页

6万

新手上路

庐州月

词/曲/编曲/唱:许嵩(Vae)

儿时凿壁偷了谁家的光
宿昔不梳 一苦十年寒窗
如今灯下闲读 红袖添香
半生浮名只是虚妄

三月 一路烟霞 莺飞草长
柳絮纷飞里看见了故乡
不知心上的你是否还在庐阳
一缕青丝一生珍藏

桥上的恋人入对出双
桥边红药叹夜太漫长
月也摇晃 人也彷徨
乌蓬里传来了一曲离殇

庐州月光 洒在心上
月下的你不复当年模样
太多的伤 难诉衷肠
叹一句当时只道是寻常

庐州月光 梨花雨凉
如今的你又在谁的身旁
家乡月光 深深烙在我心上
却流不出当年泪光

在线听网址:http://www.tudou.com/programs/view/KL4eLeLwynY/
开心的音乐盒收集贴: http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=144&Id=116982

6万

新手上路

《即使知道要见面》

泰国歌手sara感人力作《即使知道要见面》

mong kon orn aen lae mong kon rong hai
看见脆弱的人看到哭泣的人

bung kon pwud jai gub ruk tee mi
某人为爱而心伤痛

bung kon toom tae toom jai hai daem tee
某人奉献付出全部的心

mai hen waa mi arai keun ma
没看到有任何回报

chun kae yark tum sing tee tum nun peur krai
我只是想要问 那样做是为了谁

tee tum long bpai naed neuy bung mai
一直做下去 疲惫吗 ?

peur kum waa ruk laew arai gor yom ton !
为了爱 甚麽都愿意承受

peur bung kon arai gor yom tum
为了某人 甚麽都愿意做 

toom tae took yung tum peur kum waa ruk
奉献付出一切 为了爱而做

dae hark waa ruk laew mai mi arai di
但如果爱了之后 没有甚麽好

lae nun bpai mai dai arai keun
而且久而久之 没有任何回报

ruk bpai tum mai ja ord ton bpai teung nai mi kao jai
为何去爱 要忍受到何时 不明白 

jon ma jer ter tee tum chun rong hai tum hai pwud jai gub ruk tee mi
直到遇见你使我哭泣拥有的爱让我伤痛

chun dai toom tae toom jai hai tung tee
我可以奉献付出全部的心

roo lery don ni sing tee tum hai soo ton
tee hen gor mi dae roy num da
现在知道 让我面对承受的事情

you ngub bung kon yung mi kwarm hwung
和某人在一起 拥有希望

peur kum waa ruk laew arai gor yom tum
为了爱甚麽都愿意承受

peur bung kon arai gor yom tum chun tum peur ter tum peur kum waa ruk
为了某人 甚麽都愿意做我为你而做为爱而做

dor hai meur ruk laew mai mi arai di
没有任何回报 我依然承受下去

jer gub dua eng teung roo teung kao jai
自己遇到后才知道 才明白

peur kum waa ruk laew arai gor yom tum
为了爱 甚麽都愿意承受

peur bung kon arai gor yom tum chun tum peur ter tum peur kum waa ruk
为了某人 甚麽都愿意做我为你而做为爱而做

dor hai meur ruk laew mai mi arai di
即使爱了以后 没有甚麽好

nub pen pee mai mi arai keun chun yung ton bpai
没有任何回报 我依然承受下去

jer gub dua eng teung kao jai
自己遇到才明白

听歌网址:http://you.joy.cn/video/2364438.htm
开心的音乐盒收集贴: http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=144&Id=116982

6万

新手上路

王筝  -  《越单纯越幸福》

你说起那条回家的路
路上有开满鲜花的树
秋天里风吹花儿轻舞
阳光会 碎落成 一面湖

陌生的城市让人想哭
又一次爱情已经辜负
能不能把未来看清楚
寻着流星方向 可不可以找到幸福

越害怕 越孤单 谁的付出多一点
越躲藏 越相爱 越怕输
越长大 越怀念 少年时有多勇敢
骑单车 摔多痛也笑着哭

越单纯 越幸福 心像开满花的树
努力的 深爱过 就不苦

大雨中 期待着有彩虹

越单纯 越幸福 再回想起的时候

在线听歌:http://my.tv.sohu.com/u/vw/3114141

6万

新手上路

琴筝的《冰菊物语》

听歌网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2MTg1Mjky.html

为等兰诺君相见,隔山隔水怨伶仃;

无边沧海无边梦,大梦千年也无妨。

——摘自《兰诺》

一个19岁的浙江女孩子写的,推荐给大家,她的博客网址:

http://hi.baidu.com/%D1%EF%BB%A8%C8%F4%BE%B5

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

《冰菊物语》

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

6万

新手上路

《那些花儿》

范玮琪

作词:朴树 作曲:朴树

英文词:范范

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯
啦……想她。
啦…她还在开吗?
啦……去呀!
她们已经被风吹走散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯
啦……想她
啦…她还在开吗?
啦……去呀!
她们已经被风吹走散落在天涯
Where have all the flowers gone?
Where the flowers gone?
Where have all the young girls gone?
Where did they all gone?
Where have all the young men gone?
Where the soldiers gone?
Where have all the graveyards gone?
Where have all they gone?
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯

[mp=500,50,false]http://www.dqzc.gov.cn/2007aspimage/mp3/2007730.mp3[/mp]

6万

新手上路

《战地情人》柯莱利上尉的曼陀林

对白一:“史达马提,你爱你的妻子吗?如果你爱她的话,我建议你对她好一点,在她叫你之前,自动把柴带进来;当她冷的时候,帮她披上披肩;每次从田里回来时,送她一朵花……”

这是《战地情人》里的一段对白,史达马提是一个耳聋多年的中年人,他的

耳朵在小时候玩耍的时候被塞了一颗豌豆在里面,所以影响了听力,导致于

他妻子要很大声的跟他讲话,他才能听见。多年后,他耳里的豌豆被当地的

医生取出来后,听力恢复了正常,可麻烦也来了。以前妻子的唠叨对他来说

本不是问题,现在每天都在妻子喋喋不休的声音中,他简直痛苦死了,于是

他又跑去请求医生重新把哪颗豆子再塞回去,于是医生回答他说了上面这段

话!
这段对白的好,写出了真实的夫妻相处之道,在你们开始唠叨自己的妻子或

丈夫不好的时候,想想这个老人说的话吧!

对白二:“爱,从眼睛开始;爱,结束在眼睛。”
    一个人是不是真的爱你,有没有犹豫,在眼里是可以看的一清二楚,只是你

要用心看!

对白三:“爱情是一种暂时的疯狂。它像地震一样爆发,然后熄灭。而

当他熄灭时,你得做出一个判断。你得弄清楚你同他是否已经盘根错节的成

为一体,以至于无法分开。因为这就是爱情。爱情不是喘不过气来,不是欣

喜若狂,不是永恒激情的许诺宣言。他仅仅只是一种“恋爱”状态,我们每

个人都能使自己确信我们处于这种状态。
    当“恋爱” 的激情燃尽之后,只剩下爱情的本身,而这既是一种艺术,

也是一种幸运的意外。你母亲和我就拥有它,我们在地下的根互相伸展缠结

,而当我们的注释上所有没有的花朵都凋谢之后我们发现我们已经成了一颗

连理树,而不是两颗。”

这段话是我在看了这么多年的爱情剧后发现总结的最好的,没有什么比这个

老人劝自己女儿认清楚自己感情时的对话更深刻了。如果你曾经相信过别人

的誓言,现在还为已经消失的誓言感到痛彻心扉的话,那么好好体会一下这

段话吧,其实誓言本身仅仅只是誓言,它并不是爱情的本身!每个人都在享

受着过程的快乐,可很难想清楚自己需要什么样的果,这就是困惑!如果他

忘记了誓言,就放手吧,因为爱情本身是两个人的相互支持,并不是一个人

的苦果!

点评:女主角潘妮洛普是我最喜欢的西班牙演员,这女人虽然没有完美的身

材和脸蛋,可她的每一部电影都给我留下了深刻的印象。还有一部电影名叫

《巴黎烟云》也是一流的片子,看了又看!电影里的上尉是尼古拉斯·凯奇

演的,弹得一手优美的曼陀林,所以片名又叫《柯莱利上尉的曼陀林》,里

面的配乐很美,我下载了,给大家一起分享!

曼陀林曲1首(片段)http://v.youku.com/v_show/id_cc00XOTI4NTUyNA==.html

(转贴别人的影评,写的很好)《彷徨心动尤如初恋·战地情人》

佩拉吉雅,美丽却难记的名字,为了记住它,黑暗中,我借助银幕上反射来

的微弱灯光,拿笔胡乱地涂画在纸上。她美的就像家乡的海岛,沉静自然。

在安东尼奥柯瑞里上尉来到小城的第一天,他带领着自己的部队,高喊着“

向美丽的姑娘致敬”,风尘仆仆地与她擦肩而过..这便会是美丽故事的开端

吗?

战争有多残酷,我们都不知道,除非是经历过它的人。在战争并未来到之前

,他们相爱了。佩拉吉雅未婚夫的母亲曾经对说:爱,从眼睛开始;爱,结

束在眼睛。有人说,如果《战地情人》中上尉的眼神满足不了你,那么,就

让佩拉的风情来弥补。是啊,这哪里像战火蔓延的小岛,海风习习,碧波荡

漾,他们的爱,是在这里慢慢开始的吗?

我不确定,我一直不确定,上尉是如何爱上佩拉。也许是因为她的倔脾气,

或者仅仅是她出众的美貌。在一场舞会上,他们的眼神又一次交触,德国将

军对柯瑞里低头私语,上尉面带微笑冲佩拉走来,佩拉以为,上尉会替将军

向自己请求共舞,于是,她跑掉了。回头一看,才发现,原来,柯瑞里请的

是另一位姑娘;有点失落,偏偏神情落入了父亲的眼中,她再一次回到坐位

上,可是柯瑞里只顾谈笑风声,于是佩拉邀请一位士兵与她共舞----简单有

力的节拍,佩拉瘦弱又曼妙的身影,一颦一笑,皆化做空气中的音符,流动

在上尉的眼波中。

我只是在这场意外的旁观中,觉得莫名的心动,他们的爱情到来了……

影片《战地情人》,采用了大量的美景与美妙的爱情,精致沉迷得,让我以

为它不是战争片,如果战火没有袭来,或许故事并不会凄美,佩拉面对突如

其来的爱情,面对自己万恶的敌人投来的炙热的眼神,变得彷徨不安,上尉

的曼陀铃奏出一支优雅的小夜曲,德国人问他,这曲子叫什么名字。他放下

琴,眼神迷离而沉醉,望着佩拉,如私语如告白:佩拉吉雅之歌。

每个人都在错鄂中张望,佩拉跑掉了,中尉站起来,却没有追去。他们的爱

情在战火中面临着决别,如同恋人们每一次痛苦的分离一样,这一次,那个

码头不再被阳光照耀,黑夜中,上尉要离开这座小岛,不知何时再见。

战火总有一日会熄灭,佩拉的盘起的长发,已经不像少女那样纯真可爱,仅

仅是一个花样的髻,轻巧地躲在她的脑后,在寻找小孩子的路中,上尉又出

现在了她的面前,脱去了军装,老了的佩拉,紧紧的拥抱……

剧情介绍:

二战开始后不久,一支意大利部队驻扎进希腊的塞佛罗尼亚岛,小岛毗邻地

中海,风景如画,气候宜人,宛如田园小诗一般的纯美恬静,以捕鱼为业的

居民们世世代代生活在这里,他们与世无争,淳朴善良,过着简单传统的生

活。但是,这样一个美丽的小岛却终究无法隔绝战争的影响,意大利士兵的

进驻就打破了岛上的宁静祥和。

安东尼奥·柯莱利(尼古拉斯·凯奇饰)是这支意大利部队里的一名上尉军

官,虽然身为军人,但他仍保有着浪漫的天性和非凡的品味,尤其对音乐情

有独衷,为了排遣军营生活的孤寂,柯莱利随身带着一把曼陀林琴,仿佛只

有在琴声的萦绕下,他才能忘记战争带来的巨大压力和身在异乡的孤单。

一个偶然的机会,一位叫佩拉吉娅(佩内洛普·克鲁兹饰)的当地姑娘闯入

了柯莱利的世界,佩拉吉娅是渔村的医生之女,宽广迷人的地中海赋予她美

丽优雅的仪表和坚韧执着的性格。在最初的相处中,两人都感觉和对方格格

不入,但是很快,柯莱利天籁般的琴声便令佩拉吉娅神往不已。

这时,佩拉吉娅的未婚夫,本地渔民曼德拉斯(克利斯汀·贝尔饰)加入了

希腊游击队阵营,奔赴前线抗击意军,曼德拉斯走后,佩拉吉娅和柯莱利之

间的情谊有增无减,姑娘典雅的气质和不凡的智慧慢慢俘获了这位意大利上

尉的心,尽管战争日益临近,但是两人的感情仍迅速加深,被战争封闭已久

的柯莱利开始融入小村子淳朴简单但是快乐平和的生活中,而这一切又令他

开始怀疑起这场战争的意义究竟何在。

美好的时光总是短暂的,而战争会湮灭一切美好的事物——包括爱情。柯莱

利和佩拉吉娅不得不作出最后的抉择,是选择对各自祖国的忠诚还是选择对

方的爱情?如果选择了后者,他们注定将要面对全然不可预知的未来和无止

境的奉献牺牲……    

6万

新手上路

[mp=500,50,false]http://edventure.ntu.edu.sg/bbcswebdav/users/wang0392/music/kefeng.mp3[/mp]

可风
词 曲 编曲 吉他:黄建为
专辑:over the way

在梦中你的脸
那距离不曾有改变
灰白的是过往云烟
痛已不见

属于我们的夜
如今随风都已成灰
听你的声音听不见
已听不见

已不在我心中
红尘中空留恋
不再看不再问过去的缘
是否残缺

挥霍的生命中
那时光追不回
留下的究竟是什么
已无所谓

6万

新手上路

《清明雨上》

作词:Vae、安琪
作曲:Vae
编曲:Vae
演唱、录音、混音:Vae
歌词编辑:Vai.

窗透初晓 日照西桥 云自摇
想你当年荷风微摆的衣角
木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔
因为我今生挥毫只为你
雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
最怕不觉泪已拆两行

我在人间彷徨 寻不到你的天堂
东瓶西镜放 恨不能遗忘
又是清明雨上 折菊寄到你身旁
把你最爱的歌来轻轻唱

远方有琴 愀然空灵 声声催天雨
涓涓心事说给自己听
月影憧憧 烟火几重 烛花红
红尘旧梦 梦断都成空
雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂
最怕不觉泪已拆两行

东瓶西镜放 恨不能遗忘
把你最爱的歌来轻轻唱

东瓶西镜放 恨不能遗忘
把你最爱的歌来轻轻唱

[mp=500,50,false]http://yaha123.com/up/0908/30105119223.mp3[/mp]

6万

新手上路

方大同 - 《红豆》

还没好好地感受 雪花绽放的气候
我们一起颤抖 会更明白 什么是温柔
还没跟你牵着手 走过荒芜的沙丘
可能从此以后 学会珍惜 天长和地久

有时候 有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开 都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我 有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我 看细水长流

还没为你把红豆 熬成缠绵的伤口
然后一起分享 会更明白 相思的哀愁
还没好好地感受 醒著亲吻的温柔
可能在我左右 你才追求 孤独的自由

有时候 有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开 都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我 有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透

有时候 有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开 都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我 有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透

[mp=500,50,false]http://www.jxphysics.cn/lily/music/hd.mp3[/mp]

6万

新手上路

You Are My Everything

Baby I can't let you go
I think about you all the time
Think about you all the nights
You and me we creepin' next to the sea
You brought the fresh champagne
And I'd light the fire
Sometimes I really ask myself
Do you really wanna lean on this man
Remember all the beautiful moments
We share
My darling please think twice

Baby I
I swear to god up in the sky
I'll be your shelter when you cry
Cause you are my everything
Baby I
I travelled around the seven seas
I'd climb any mountain high
And speak to you

Oh I think I'm lost in the wind
Without you by my side
There is no one who can hold me
Together we would fight any storm
I could show you how
Just give me your hand now
I really wanna make you mine
(to make it feel alright)
Baby for all the time
I never let you feel down
(want you to be around)
Cause you surrender my heart

Baby I
I'll be your shelter when you cry
Baby I
I travelled around the seven seas

I'll be there whenever you call
I wash the teardrops from your skin
Cause in my dreams
I've made such a plan
For you and me
We built a castle
Where we could settle down my friend
Romantic melodies been played
By the wind

Baby I
Baby I

宝贝你是我的一切

宝贝我不能让你走
我无时无刻不在想你
思念你的每一个夜晚
你和我在海边散步
你带来新鲜的香槟
我点燃篝火
有时我会问自己
你真的想依靠这个男人
请记住所有我们共享的美好时光
我亲爱的,请三思

宝贝
我以上帝之名发誓
当你哭泣时我是你的港湾
因为你是我的一切
宝贝
我游遍七大洋
翻越所有的高山
只为告诉你
因为你是我的一切

噢我想我会消逝在风中
没有你在我身边
没有一个人能拥抱我
现在只要你把你的手给我
我可以告诉你该如何
一起迎击风暴
我真的很想让你成为我的
(使它感觉不错)
宝贝,任何时候
我都不会让你觉得失落
(希望你左右)
因为你俘虏了我的心

宝贝
我以上帝之名发誓
当你哭泣时我是你的港湾
因为你是我的一切
宝贝
我游遍七大洋
翻越所有的高山
只为告诉你
因为你是我的一切

无论何时你需要我我都会在你身边
我洗去你脸上的泪滴
在我梦里
我有这样一个计划
关于你和我
我们建立了一个城堡
在那里我们可以安顿我的朋友
浪漫的旋律从风中传来

宝贝
我以上帝之名发誓
当你哭泣时我是你的港湾
因为你是我的一切
宝贝
我游遍七大洋
翻越所有的高山
只为告诉你
因为你是我的一切

[mp=500,50,false]http://www.xmima.com/upload/public/music/upload/2010/01/29/20100129103746338.mp3[/mp]

6万

新手上路

不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓——这话是莎士比亚的

看来我以前一直都只想耍流氓,我错了!

孙燕姿    << 爱情证书 >>

寂寞当然有一点
你不在我身边
总是特别想念你的脸
距离是一份考卷
测量相爱的誓言
最后会不会实现
我们为爱还在学
学沟通的语言
学著谅解 学著不流泪
等到我们学会飞
飞越黑夜 和考验
日子就要从孤单里毕业
我们用多一点点的辛苦
来交换多一点点的幸福
就算 幸福 还有一段路
等我们学会忍耐和付出
这爱情一定会有张证书
证明 从此 不孤独 

[mp=500,50,false]http://content.ewedding.com/75/1051875/background1.mp3[/mp]

6万

新手上路

《等不到你》
作词、作曲、编曲、演唱:silence.w

我第一次看见你
你是如此的美丽
我怎么能不为你着迷
只是你却并不在意

太多秘密藏心底
也不敢让你看清
怕你知道会对我不理
你不会懂我多珍惜

生命有太多太多不确定
你是否心里也会不安静
因为你我也泛起了涟漪你能相信

就这样远远看着你
是我最亲密的距离
不需要你给我关心
也不奢望会和你在一起

就这样静静陪着你
不去讲更多的言语
为了你什么都愿意
亲爱的

我想我和你之间的差距
就像是那场电影的结局
不管我再怎么努力也只能是悲剧

像秋天枫叶等落地
你是我最美的风景
我知道在你的心里
我只是渺小的快要隐形

那家快餐店的座椅
如今已换了新情侣
我还是一直在等你
是否可惜明知等不到你

看着你 看着你 我最亲密的距离
不要你 的关心 不敢奢望在一起
陪着你 陪着你 不要华丽的言语
为了你什么都愿意

[mp=500,50,false]http://res.up37.com/music/Yachne/2009112213221673499.mp3[/mp]

6万

新手上路

Crazy sand完整版——一双神奇的手+沙+音乐构成的一个感人的故事!强力推荐

配乐是俄语,真是个超级有天赋的美女画家!跟大家分享

转载评论:“她是乌克兰人,这幅作品的背景是苏联的第二次卫国战争,因为当时苏联牺牲了2千多万人,所以现场观众会有那么大的反应...

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

《那些花儿》
愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。