武汉在路上俱乐部

楼主: 茬子

[原创]我不能带你看全世界,但我会带给你我能享有的全部世界。。。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

在山下还是晴空万里,爬到山上,就进入了云层。

所以,曾经的风景就显得朦胧了。

还好,大家只是为了去登山流汗的。

只是带单反的摄驴有些失落。

想不到现在青山的班子这么厉害了,茬稍稍歇口气就会落伍了。

不过,回想起来,寒山的队伍稍微跑远一点的线路,还真是男多女少。

不像在路上其他班子阴盛阳衰。

说明寒山的线路还是有点小难度。据说丫在武汉周边开拓了110条周末短线线路。

细数一下还真应该有。比如这次去的英山,就一个毕昇大峡谷,估计就得好几个周末才能玩一遍。

比如:1,桃花冲;2,天马寨;3,篓子石;4,毕昇大峡谷;5,毕昇温泉。。。

这里的石头,有复活节岛的头像的感觉。

只可以当时大家又累又冷,几乎无暇顾及看风景了。

而且确实不适合合影。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

能够算作古村的地方多半都需要有粗大的古树来验证。

大坳岭黄家垸的枫香古树,两个各抱都抱不过来。

在它下面,几百年来一定发生过很多的故事。

旁边人们坐着的那一堆石头,是河边的天然石,不是人工堆砌的。

大小不同的石头在溪边一字排开,确实有如人们描绘的仙人堤的模样。

他们说是吕洞宾帮他们修的。

肥水不流外人田的风俗各地都传承得很好。

这是上沟村通往深山里道路尽头的最后一户农家,

再往山里,已无平路的水源,就再看不到人家了。

不过,小篓子石下面其实是有石屋子的,大家分析是山民修砌了给放养的山羊避雨的。

放养在山顶的山羊,除了吃草和树枝充饥以外,不清楚牠们如何解渴。

不过,爬山这种事情只是对于城里慵懒贯了的人而言有难度,

对于山民和山羊而言,是日常生活的常态。

渴了下山到溪边喝水,路上最多也就个把小时的事情而已。

只是如果主人要杀它吃肉的时候牵牠们下山,牠们是不是会知道自己命将休矣!?

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

户外时的茬子,也是很nice的,呵呵……
灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

37万

论坛元老

以下是引用灯光在2014-11-9 11:42:00的发言:
户外时的茬子,也是很nice的,呵呵……

谢谢灯导肯定和鼓励!

其实茬一直在路上,没有停步。。。

1万

37万

论坛元老

最近一顺转过来,算起来还很去了几个相当的的地方。

徽州现在改名叫黄山市了,宣城是宣纸的发源地,景德镇是瓷都,鄱阳湖是候鸟的乐园,庐山留下无数经典人文故事和遗迹。

前后发了三个帖子,在此留下印记:

边走边秀第二页26楼开始记录徽州行游记  http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=27&id=255249&authorid=0&page=1&star=2 

按此在新窗口浏览图片

1万

37万

论坛元老

癸巳之大雪前,和谐社会,中国梦醒,自国宾走汉十。云散日朗,人意山光,俱有喜态,七百里至南阳宛城。

山东的滕州和河南的尧山都说道教的联合创始人墨子是他们那里的人,所以在百度百科介绍墨子的文字里于是出现了:

墨翟,东周春秋末期战国初期鲁阳人或宋国或滕国人。

和谐盛世,惊现全国各地疯抢过世名人之新常态。

南阳府署的隔壁是一个财神庙,也就是他们南阳淅川人,商圣陶朱公的“范蠡纪念馆”。

范蠡的祖籍也是各地抢夺了很久才落籍到了宛县的三户邑。

90后阿妹不认识“蠡” 字,也不清楚谁是范蠡。

茬告诉她: 就是那个成功泡到西施美女的大富豪。

于是阿妹就恍然明白了。

查了一下资料,范蠡带着西施归隐江湖浪迹天涯时,西施是最起码快40岁了的资深美女,因为此前吴王夫差包养了她17年。

鉴于现在各地对已逝名人故里的争夺日趋激烈,如有意死后参与竞争,那么活着的时候一定要拼命折腾,努力成为某一个领域的翘楚。

若不行,起码也要象墨子那样成为一个联合创始人。

实在不行就泡妞好了,但一定要泡西施这样可留名传世的名妞。

癸巳之大雪,自南阳往尧山。云散日朗,人意山光,俱有喜态,两百里至木札岭。

值得欣慰的事情是,总算在滑雪这个户外圈子里能够多看到几个年轻貌美的妹纸。

就是说,真正有技术含量的户外玩法,还是会吸引着漂亮妹纸吃苦、冒险和烧点钱的。

只可惜茬不会这玩意,感觉也学不会,只好望妹纸兴叹了。

不过,非常有意思的是:她们一大群地站在雪道的坡顶,看着一个个稍微勇敢一点的男女一路跌跌撞撞摔到坡底,

需要给自己鼓足半天的勇气才敢最后迈出痛并快乐着的那一步,

和她们的很多其她重要的人生一步极为类似。 

这款小红豆,看起来貌似枸杞,但比枸杞更红艳。

资料上说:成熟果实为中药,用于眩晕耳鸣,腰膝酸痛,阳痿遗精,遗尿尿频,崩漏带下,大汗虚脱。古代常比作兄弟情义。

大雪节季了,是该大补了。。。 

52万

新手上路

户外的帖子不要沉,顶起。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

小事情可以看出茬子不只阴险也蛮霸强。

1万

37万

论坛元老

不要明知故问,不可实物类比,不必自愧弗如

52万

新手上路

茬子也改了性,近来笔头懒怠了?

1万

37万

论坛元老

四得说: 他开乌斯怀亚这间音乐主题酒吧是因为在丽江泡吧的感觉太嗨了,所以下决心自己也必须要有这样的一个。

即使不赚钱,就当自己和朋友有个地方玩。。。

是啊!说得真好,其实哪个不想有一个自己的主场呢?!

乌斯怀亚,如果你去过南极,就知道她在哪里!

四得说:盘下这个店,带转让费一起,花了45万,只是因为喜欢这个调调。

psb (2).jpg

好多有理想的人,用别处赚的钱,来实现自己需要花钱实现的理想。

1万

37万

论坛元老

以下是引用跃过山丘在2014-12-30 22:27:00的发言:
茬子也改了性,近来笔头懒怠了?

主要是最近出门太少了!

没有什么好记录的!

不过,三流要担负起监督茬子不能慵懒下去。。。

高级会员

1万

37万

论坛元老

2015年2月23日

传说中的楚文化亮点荟萃的地方。。。

1万

37万

论坛元老

京,这个字是很了得的。

特别是用在做地名的时候。