武汉在路上俱乐部

鸽子

11万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

La Paloma鸽子-胡里奥Julio Iglesias

前言:很喜欢西班牙语,听起来就象音乐一样美妙,也喜欢拉丁裔的男男女女,象那加勒比海盗那样的豪情,那样的奔放,那样的自由,那样的洒脱~~

这首歌我会唱中文,不会唱西班牙文,我的有着俄罗斯和西班牙血统的朋友巴得丽西亚教我唱这首歌,虽然我很认真,把歌词写成中文学唱,可还是不让她满意,非让我看她的舌头是怎么打卷的,她指望我发出哈雷摩托启动时那一串串连贯的声音,可惜无论我怎么努力,也只能发动小轻骑,舌头都突鲁疼了,也连不成串,不能让她满意,只能自娱自乐~~

歌词大意:
当我离开可爱的故乡哈瓦那,你想不到我是多么悲伤。
天上飘着明亮的七色的彩霞,心爱的姑娘靠在我身旁;
亲爱的我愿同你一起去远洋,象一只鸽子在海上自由飞翔;
跟你的船帆在海上乘风破浪,你爱着我啊象一只小鸽子一样。
亲爱的小鸽子啊,请你来到我身旁,
我们飞过蓝色的海洋,走向遥远的地方。
当我回到家乡哈瓦那好地方,是你唱着歌儿等候我在岸旁;
母亲我在异乡多么想念你,每天每夜把这离别的歌儿唱;
亲爱的我愿随你同去远航,象一只鸽子在海上自由地飞翔。
和你的船帆在海上乘风破浪,你爱着我呀象一只小鸽子一样。
亲爱的小鸽子,请你来到我身旁,
我们飞过蓝色的海洋,走向遥远的地方。

以下摘自麦田音乐网:

《鸽子》诞生于十九世纪,至今仍然被当成民歌,在世界各地广为传唱。它是西班牙民间作曲家依拉蒂尔(Sebastien Yradier)谱写于古巴,被古巴、西班牙、墨西哥、阿根廷四个国家所争执,各自皆引以为自己的民歌。

古巴有人说:这首歌诞生在我国,运用哈瓦那民间舞曲的节奏为基调写成,当然是我们的民歌了。你听,歌中的第一句明明唱着:“当我离开可爱的故乡哈瓦那……”。

由于作者是西班牙人,依拉蒂尔的同胞们把它说成是自己国家的民歌,当然是顺理成章的事。

可是墨西哥许多人却不服气,他们说,这首歌写成后,是在我们的皇室为皇帝皇后祝寿时,由我国的歌唱家首演的,是我们使它流行起来的,难道没有我们的功劳?

阿根廷有人也不认输,其理由是这首歌的曲调许多地方用了附点音符和切分音,与他们首都郊外的探戈音乐非常相象。既然歌曲的音乐素材来自阿根廷,阿根廷当然就是它的故乡了。

这几个国家的人的说法都有一定的理由。其动机也值得肯定,因为大家不是争钱争地,而是争着以拥有美好的歌曲为光荣;有了这“争”,美丽的音乐作品就更容易传播开去。

此歌最初为西班牙情歌王子胡里奥·依格莱西亚斯(Julio lglesias)演唱,他用富有磁性的音色演绎了一则美丽的爱情传说。

胡里奥·依格莱西亚斯(Julio lglesias)1943年诞生在马德里,20岁时那年因车祸住院 时,朋友送他一把吉他解闷,人们竟偶然发现了他潜在的音乐天赋。

1968年,他参加了贝宁顿歌曲节,以一曲《生命在继续》被评为最佳歌手,从此平步青云,声誉传遍五大洲。20多年来他曾在69个国家举行过3000多场演出。1983年,他的唱片总发行量已超过1亿张,成为世界上第一个获得钻石唱片的歌星,还接受各国赠送的白金唱片60余张。

胡里奥能用西、英、法、德、意、葡6种语言演唱。他的表演风格朴素自然,既充满激情,又娓娓如诉,没有夸张的表情和激烈的动作,却给观众以深刻的感受。

有缘则聚,无缘则散;缘乃天意,分乃人为;有缘千里来相聚,无缘对面不相识;愿天下有缘人结缘并惜缘。

11万

新手上路

有缘则聚,无缘则散;缘乃天意,分乃人为;有缘千里来相聚,无缘对面不相识;愿天下有缘人结缘并惜缘。

5万

新手上路

登录。

很早就听过胡里奥的歌,很有磁性,喜欢。

但不晓得哈雷是么样发音的

11万

新手上路

涅磐,好沙?

哈雷摩托那只是个玩笑,

反正西班文好听不好学,

它经常有一连串的卷舌音,

比如墨西哥卷饼Burrito,

大部分非西班牙语的人发出来的只有三个音:布瑞斗,

而南美人和西班牙人却能把中间的那个“瑞”发出起码七八个音,

类似于青蛙在一瞬间伸出舌头去吃昆虫然后又收回来一连串的动作,

有人说类似于疾风中的旗帜

我练习了好长时间,

也只能发三个音

他们的舌头是从小训练熟了的

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一连串的卷舌音------听-------
自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

精典曲目,

鸽子在自由飞翔

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

11万

新手上路

谢谢老舒的抬庄,希望今后多多赐教音乐上的知识,另外不好意思低声地问一句,知名不具是不是你的笔名?

21万

论坛元老

不是, 知名不具是路网的管理员. 老大
愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

21万

论坛元老

不是, 知名不具是路网的管理员.

4万

新手上路

我来了