武汉在路上俱乐部

情迷南太行

11万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有一种旅行,一生只有一次,一次可回味终生。当一行人,或步履轻盈,或脚步蹒跚,在峡谷中穿行,在山道上行走的情景,那跳跃的生命之歌,你可曾梦到过?

虽然不是一头专业的驴子,但喜欢徒步用脚来丈量生命的精彩。喜欢用最原始最简单的徒步方式,亲近自然,接触自然,感受自然。没有喧嚣,没有功利,只是简单地想着现在要做什么,在风景中可以更乐观地面对生活。可以看到别人看不到的风景,可以感觉他人体会不到的心情,所以选择在山涧,在溪边,在路上......

八里沟瀑布。河水从断崖峭壁上,以排山倒海之势,飞流直下,奔腾咆哮,声闻数里。好似身穿白纱的仙女来到凡间,立于碧玉屏风之前,让人飘然出世、俗念全失,阳光下若隐若现的七色彩虹如海市蜃楼。断崖河水清澈幽深,顺着错落有致的红石板奔流不息。

抱犊村。晋城市至今唯一未通公路的村庄。这座只有7户人家30口人的小村,靠双腿出行的小村,依水为邻、依山而建、密集而居,家家户户都是石匠,房屋是石头、地面是石头、围墙是石头,还有石磨、石凳、石灶、石槽,屋顶却以灰色小瓦筑成,别有一番风韵在山里。过去因为道路的艰险,牲畜无法入内,为了它的昌盛,村民们抱回幼犊繁衍了后代,也繁衍了希望,村中始有了牲畜,抱犊之名由此而来。那在深山村里的人家,是不是贪恋凡尘的……..

叠瀑重重的七星潭谷底,向往中的世外桃源。青翠欲滴的植被与陡峭光滑的石壁相映成趣,弯弯曲曲的河道与滔滔奔流的碧水铺展着诗情画意。满眼翠绿,溪水潺潺,花香芬芳。穿幽径、历石道、攀台阶、入山洞,一瀑一潭次第展现。一年四季中春天青峰滴翠,山花烂漫;夏季清凉一片,处处飞瀑;秋季天高气爽,红叶如霞;寒冬银装素裹,冰雕玉砌。

南太行,演绎着山水变幻的日月,不知道还有何处的风景,能以这般美丽涌满身心………

真诚做人,安静写字,身在红尘,心在尘外.........

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

沙发

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

地板

4万

新手上路

是么这有才 传点内功给我撒

明明是个强人,天生一副熊样! 哇咔咔~!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

心里问过几次了,这种清幽干练的文字咱就怎写不出来呢?

浮一大白后抠脑壳。。。

老舒的配乐真到位。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

看来最近,玩得比较户外了啊!
我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

10万

论坛元老

让人惊叹,你居然去了南太行。
无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
将心比心

27万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用超然在2010-11-3 8:59:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

我还,原来丝雨不光欺负我,还欺负超大帅了的,罪过呀罪过。我在路上就说了,你不该叫荷池丝雨的啊,你应该叫荷池暴雨

长记曾携手处,千树压西湖寒碧,又片片吹尽也,几时见得?我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1589338863?retcode=0

10万

论坛元老

以下是引用超然在2010-11-3 8:59:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

超然你个么意思,你不欺负人家鬼的姆妈想吼你

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看着山羊的眼睛

那一年
在抱犊村
谁家的羊圈门口
我盯着一头山羊的眼睛
山羊也盯着我的眼睛
这种四目相对的游戏
我小时候经常玩,和人
长大后却不敢玩了
我不敢再让别人
盯着我的眼睛死看
现在我只能欺负
一头无辜的山羊

在山羊的眼睛里
我似乎看到善良和恐惧
但没有找到恨
它是否把恨藏得很深?

我想看到
在山羊的世界里
有没有真理和谎言
有没有爱情和背叛
有没有关于天国的预言
有没有关于轮回的警示
活着是不是炼狱
死亡是不是解脱
屠场是不是通往天堂的门坎
天堂里有没有凶残的人类

山羊啊山羊
你对今生有无眷恋
你对来世有无向往
你记不记得狼的传说
你相不相信人的道理

山羊啊
看着你的眼睛
我感觉自己像个白痴

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

5万

新手上路

有一种旅行,一生只有一次,一次可回味终生。当一行人,或步履轻盈,或脚步蹒跚,在峡谷中穿行,在山道上行走的情景,那跳跃的生命之歌,你可曾梦到过?

我经历过啦!!!!!

7万

新手上路

听说,太行山是个6月都能飘雪的地方,虽然我没见到,可是我的心里已经飘起了雪
用最慵懒的姿势,恍惚地面对这个世界……

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

~~~~才女变强驴了图片点击可在新窗口打开查看  祝丝雨强驴在路上奔流到海,永不止息,不断折射出自己的精彩!

大智若愚 智者无言