武汉在路上俱乐部

楼主: 阿雅

流坑·感觉·古惑

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

我是就这么随手写的,语句的不通不畅以及错别字的嘿多,请大家多多原谅哦!
再者,我写的似乎不是什么游记,而是杂谈、随感;也请各位多多指导哦!我也想提高提高自己。

[此帖子已被 敖鲁古雅 在 2003-3-25 17:32:12 编辑过]
随心所欲的生活,我思故我在

12万

新手上路

一一的检讨:昨天我正在逛街的时候,我们最好最好的小叔打了电话,可是我说不知道他是谁(想他当时一定非常的生气),在还没有等我说完就挂了。真对不起,我不是有意的,下次一定不敢了。
http://www.sh.hl.cn/flashkatong/92.swf

30万

论坛元老

没事的啦,我都不在意的啦。

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
在黄石还有这样的经历??? 简直就是......没钱用也别找我们老大嘛!退休的江大爷家不是好多钱吗? KAO
在路上  看见自己...

12万

新手上路

你不是要我写检讨的嘛,现在又说什么不在意了。
http://www.sh.hl.cn/flashkatong/92.swf

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[此帖子已被 小悠 在 2003-3-25 23:37:04 编辑过]
[url=http://5iyy.net]悠游天下[/url]

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

爹爹,你不要冒用我的名义哦,我不就是忘了退出了么,

就给你逮着机会啦?用我的名儿发言好玩哈?
[url=http://5iyy.net]悠游天下[/url]

30万

论坛元老

小阿,作证俺被你冤枉了。

30万

论坛元老

流坑·感觉·古惑
(四)在路上
2、简单的来回时间和里程(功略)
(3月21日),武汉武东14:09分出发-14:54分抵达黄石;
15:07分过黄石长江大桥,罚款50元;
16:24分黄黄高速,稀水-小池口;
16:39分通过九江长江大桥元;
17:58分昌九高速,泊水湖-雷公坳;
18:23分通过南昌赣江大桥;
18:55分通过南昌的银三角收费站;
19:37分通过进贤的梁家渡收费站;
20:29分通过抚州的金山收费站;
20:59分最后通过抚州的收费站;
00:30分最终抵达本次旅游的终点――流坑。

(3月23日),江西流坑08:40出发-抚州的收费站;
12:51分通过抚州的金山收费站;
13:47分温厚高速,温家圳-厚田;
14:25分昌樟高速,厚田-南昌;
15:20分昌九高速,雷公坳-艾城;
16:20分江西柘林地区;
18:00分进入湖北的通山收费站;
20:35分通过咸宁的马桥收费站;
01:30分最后通过武汉流芳收费站。

两天总的公里数大概是1300公里,具体的里程十里香樟知晓。

3、几件小事
车行黄梅,大家放水,只有可怜的执子在车内,不停的写作,无聊的我,掀起车盖,看看,顺便的摸摸,只听俺的一声尖叫,划破了宁静的天空,只见俺的左手中指右侧鼓起了一个超过指头大的水泡,原来俺的好奇,摸摸,就摸到了发动机的散热片,幸好是一个手指头,英明啊英明,不过,揪心的疼痛,最终被MM们柔情湮灭。
车行南昌地区的银三角,肚子饿了,大盘大份的三荤一素的四菜一汤,以及一大锅的白花花的大米饭,被众MM抢得一空,哇噻,平时秀秀气气,温温雅雅的MM们,总算是让俺,见识了她们唯一的真面目,哈哈。不过呢,40大洋的费用,也着实的让我们美美的笑啦,江西人民的菜既好看,又好吃,特便宜。
车过银三角,路就开始了颠簸,不是,江西的路不好,而是,我们体会到为什么江西坑多,什么李坑理坑,牛坑流坑的,在就是很好柏油大道上的坑坑坎坎一路直抵流坑大道前止。

30万

论坛元老

(五)流坑·感觉·古惑

流坑之古、科举之盛、仕宦之众、爵位之崇、经商之富、樟树之茂、建筑之妙、牌匾之神、雕刻之精、门联之佳、彩绘之美、家族之大、延续之久,在众多名词解释中,我就不一一的列举了,我想说的是,我亲眼看到的,亲自听到的,现代文明与古代文化的交织以及对白,呈现给大家。

1、眼看、耳听、所闻
(1)进村
00:10当车灯强烈的灯光照耀在“流坑大道”四个烫金大字时,一条不可思意的高等级乡间公路惊讶的出现在我的面前,上书牌坊的“千古第一村”,让我看到了高度的现代文明,流坑,这就是千古的流坑吗!
5.5公里的流坑大道,一路飞奔直至村口,嘎吱的急刹车,又一个极端道路出现在我的面前,这也叫路吗,这简直就是泥潭上面丢了一些石头,气愤,前面,微弱的手电筒的光线,一个穿着长筒雨套鞋的人,出现在我们的面前,“我叫董家兴,现在我们村在修路,原来的水泥路不好,我们全部把它挖掉了,重新修一条好路”,听到上述现代文明人的言语,你们的感觉将会是什么呢!我恨,却又无奈!
01:30辗转反侧在千年的古床上的我,终于宁静了下来,06:20马达声声,配合着我那千古帝王金戈铁马之梦,刀枪剑戟的厮打起来,不一会儿一阵阵连环而又巨大的轰鸣,彻底的破坏了我的美梦,起来一看,推土机,挖土机,翻斗车生生不息,亲眼所见的是挖土机居然挖断了千年古树的枝干,村民的漠然又一次让我看到了现代的文明。
(2)进村口
10:00现代的女孩董导出现在我们的面前,走吧,进村吧,一路小走,拜过明代董蕃昌夫妇的“合葬墓”后,俺就直径进入了他们生前的“高坪别墅”,轻轻的推开竹篱外面的小们,还是轻轻的扣着大门时,董导的声音又一次的撼动了我,进出吧,我们流坑的每家每户是不锁门的,进得门去,好一座深沉的宅院,四面的古屋环绕着大堂,古老的天窗,地井,雕刻,、门联、彩绘当他们一一呈现在我的面前时,一个时代的突变,令我一时间不能适应,凝固之后,才想起开始大大的菲林起来。
出得古屋,带着肃静,豁然的前面开朗起来,美丽而又古老的村庄,终于的露出了峥嵘;我,笑啦,仅仅的微笑又止,在两座古老的小桥下面我看到的是淤泥沉积的龙湖,董导连忙说道,流坑村四面环山,明代董燧引乌江之水,从群山中自南往北向西流入人工挖掘的龙湖,将湖水与江水联为一体,使流坑成为山环水抱的胜地。虽然现在的龙湖现已干涸,明年的龙湖必将迎接着四方的嘉宾,我期待着他们,不会让他们的祖先和我们失望的。
间隙,我问董导,以前在做什么工作啊,董导爽朗的回答,我在广东打工几年了,因为,怕被人家欺负,我们村里的小姑娘们都回来了,哦!当问即她的年龄时,她居然回答,我比你们都要大,大伙儿哗然,我们的追问之下,1983年的她灿烂的笑啦。

12万

新手上路

这一段写的真好,记的也真实

30万

论坛元老

看看他们的文章,你啊真是见笑俺了,我只是写写心境,以及见闻。

新手上路

写的太好了,看来真正的旅行家要看的就是这个东东,大家快来灌水,我小翠先看为快!!!
不明之誉,求全之毁!

30万

论坛元老

(五)流坑·感觉·古惑
1、眼看、耳听、所闻
(2)进南村
笑着笑着,董导要将我们调头往回行,我纳闷,前面一排虽然破落但很整齐的村落,我问到,这难道不是流坑吗,为什么不许我们进去,董导回答,是流坑,但还没有修缮好,里面很脏,我带你们去整修好的祠堂去好吗,不,你今天跟我走,我走到哪,你就解释到哪,后来才发觉难真的是为她了。
走着走着,我发现一纸公文,限定该祠堂里面的居住人员务必在三月十日以前搬离,否则……;我好奇,走了进去,好大一个空空的祠堂,只见几个自称什么文物的人们,叽叽喳喳的在谈论什么,听到他们的对白,我再一次的笑啦,我告诉他们,我是明史专家,我对着残缺古屋古迹一一的向他们讲解,其中,我告诉他们祖宗牌位该怎么放置,以及后人在改造屋顶不成功之处,如何的还原,等等,等等,他们服啦,也笑啦,他们的谢过以后,我走了!
我虽然怕狗,但是,我的鼻子很灵,香味四起,一座古屋,两个老人,三个板凳,四只手,静静的,柔柔的,温馨的,同时在揉、捏一种我们从来没有见过,黄黄的,一条条的,不一会儿就变成一朵花式的东东,然后,在轻轻的放在一个板凳的簸箕上,请问,这是什么啊,我的回答,老人乐了,其中的一位老人,站起身来,进屋,拿出一串,这是油炸霉豆腐圈,你们尝尝,好香好脆好甜好吃,光吃不行,得做,俺好笨学不会,执子一上手就乐不思蜀了,好好玩,你们就这么年复一年,日复一日的做油炸霉豆腐圈吗,我好奇的问,老人说,我们这里的人爱吃,我们家的手工艺,没有人学的话,就要失传了。我,无语。默默的谢过老人后,离开了他们静静的安逸的生活。老人家祝福你们长寿。

5万

新手上路

阿波厉害,半夜三更还在灌水不辍
爬行于山野之间