武汉在路上俱乐部

楼主: 妞一个人睡

闲聊一下人生之——地震,抢盐及其他

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哦嚯,好玩的人都跑这边来了,难怪心版那边冷冷清清的,我也搬个椅子过来看热闹。

关于抢盐,我真的搞不清来龙去脉。我这人消息闭塞头脑迟钝,是我姐姐打电话要我帮着买盐,中午下班跑超市一看,没得卖了,我只能跟我姐说:“你家里还有咸菜疙瘩吧,咱们就吃那个长大的,你自己对付着过吧。”咱这人没出息,比茬子兄差了好远,不敢拍胸脯说:“盐的事情,包在弟弟身上。”

越是真诚善良的人,越是不小心深深地伤害了别人,语言都是有局限的,理性也是经常不够用的。我不是针对楼上任何人说,是最近深有感触而已,冷暖自知。

关于马甲:我想这马甲穿的久了,没准也会贴皮连肉的,跟主ID也无分别。我是谁,说不清楚,谁都可以叫断脚狼,对于他人,我就是我说过的话我做过的事,有人说断脚狼坏话,我肯定难受,我逃不掉,逃得了肉体逃不了心。

对于不相干的人,别人说你什么都无所谓,贬低你不必生气,夸你也不必得意。唯有亲近的人,才可以深深的伤你的心。论坛里ID们互相欣赏是很好的,走得近了却未必是好事,今天崇拜你的人,明天没准会恨你……

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

4万

新手上路

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

清明小长假,这几天发生过什么?感觉象一场地震来过,又悄无声息,只有帖子里的断壁残垣还在提示着这里发生过什么。。。

前天和茬子同学在围脖聊起墓地的事情,现在墓地使用权就50-70年,还没产权证,每20年要交纳一次管理费,很担心100年后还有谁去祭扫你,最后的决断是:还是什么都不留下的好,一来三代以后恐怕没人再去给你续费,更不要说是祭扫了,到时候会很难看,再者空耗资源也没啥意义,最好的办法是撒到东海里。。。

是啊,时间,会让再有意义的事情都变成空白。。。

[url=http://t.sina.com.cn/1415996570?s=6uyXnP][/url] 出于健康、环保和博爱,一起吃素吧! 素食素心素友,打造素养平台 群号:8172516(一群) 113123380(二群)

5万

新手上路

咦,无痕,你那么好的回帖怎么舍得删除呢?我很受启发,只是言辞相形见拙就识趣的都删除了。

如果你存档了,真诚肯请你都恢复好吗?

可惜我只是随性,木有存档,否则也会以自己的恢复来抛砖引玉的。

不好意思,下面还想把你给我的内短回复公开,我真的越来越觉得在你面前我是多么的卑微和贫瘠!呵呵,有一种“嫉妒”其实是非常甜蜜的:

2011-4-5 19:09:00幻无痕给您发送的消息!
消息标题:RW: 谢谢你的鼓励
======在 2011-4-5 13:26:00 您来信中写道:======

谢谢你的鼓励,我今天来删了很多帖子,也包括给你的回复,希望你不要介意。

你们都是很睿智的人,我非常欣赏。

不识庐山真面目,只缘身在此山中。在旁人眼里,你的爱情,事业都才处于起点,前面都是希望,在这个论坛寄放你的情感和才华,过于纠结于此浅滩,你的精神世界会搁浅的。无论如何,知识是好东西,外可以装点门面,内可以修练境界,你应该拿出同龄翘楚的自信,十二万分地相信自己的未来光明灿烂。你的天空比这里要广阔得多,走出去,没什么值得你放不下,这个中年人用文字休闲娱乐的场所,无非是没有实体店的夜总会,怎可能有配得上你的爱情?(下续)

好了,别在意你在这里的痕迹,TA们都忙着呢,一个庸俗的剧本,再修改也没有演的价值,放弃它。去找一个更值得的主题好好完善,以你的悟性,和过往的经验,用心去写去演,一定会很精彩的。别辜负你自己呵!

怎么有银删了跟帖信息咧,我还正准备加精咧,呵呵

5万

新手上路

2011-4-5 19:09:00幻无痕给您发送的消息!
消息标题:RW: 谢谢你的鼓励
======在 2011-4-5 13:26:00 您来信中写道:======

不识庐山真面目,只缘身在此山中。在旁人眼里,你的爱情,事业都才处于起点,前面都是希望,在这个论坛寄放你的情感和才华,过于纠结于此浅滩,你的精神世界会搁浅的。无论如何,知识是好东西,外可以装点门面,内可以修练境界,你应该拿出同龄翘楚的自信,十二万分地相信自己的未来光明灿烂。你的天空比这里要广阔得多,走出去,没什么值得你放不下,这个中年人用文字休闲娱乐的场所,无非是没有实体店的夜总会,怎可能有配得上你的爱情?(下续)

好了,别在意你在这里的痕迹,TA们都忙着呢,一个庸俗的剧本,再修改也没有演的价值,放弃它。去找一个更值得的主题好好完善,以你的悟性,和过往的经验,用心去写去演,一定会很精彩的。别辜负你自己呵!

无痕,你真的过于谦虚待人了!你弄得我必须认真对待一下了。

1、我从来没认为自己有当翘楚的能力,也真诚的希望人不是在比较中活着才有自信或者自卑。本来有很多东西不是人力可以改变的,我的气质比较忧郁懦弱。但我的精神世界从未搁浅,这三天是真的大病了。今天晚上在好朋友家里吃饭聊了聊才稍微恢复过来。看了你用贰拾叁发的帖子,蓦然想起岑叁的诗“闻之酒醒泪如雨”!

2、爱没有配不配,只有爱不爱。我曾经写过一个关于爱情和婚姻的帖子,很快自己在内心否定自己了,只是没有说而已。如果真爱上了,对方是卑微的我会怜惜,对方是强大的我会仰慕。——这让我想起了美学老师曾给我们的一个话题:自信源自于什么?——时隔多年后,我终于理解老师的意思,自信并不是来自于条件。自信是一种悟性,如同佛家说的自性,也许努力可以开启,也许渐修也不会有成效需要某种玄机和顿悟吧……

我一直都很努力,因为生活本身就是逆水行舟,大家都是一样的。

3、我真的很欣赏你的气质和善良。我想我骨子里还是有很多俗的东西影响了自己的气韵,需要一点一点的蜕变。

4、很多人眼里我是什么,我不在乎。我在乎的是自己太不美好了。愧对路网,可惜平时也没有积累日志,发几张近几天拍的花木分享吧。

5万

新手上路

最近常听陶一陌与吴莉合作的现代筝曲,分享一首经典的吧

谢谢陌生的朋友们,有你们活着真好!再见。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用三毛流浪在2011-4-5 21:50:00的发言:

清明小长假,这几天发生过什么?感觉象一场地震来过,又悄无声息,只有帖子里的断壁残垣还在提示着这里发生过什么。。。

前天和茬子同学在围脖聊起墓地的事情,现在墓地使用权就50-70年,还没产权证,每20年要交纳一次管理费,很担心100年后还有谁去祭扫你,最后的决断是:还是什么都不留下的好,一来三代以后恐怕没人再去给你续费,更不要说是祭扫了,到时候会很难看,再者空耗资源也没啥意义,最好的办法是撒到东海里。。。

是啊,时间,会让再有意义的事情都变成空白。。。

我烤!

茬子可没说撒到东海啊!

茬子的建议是葬于老家祖坟山上,或者雪山之巅……

这两处地方都不会收续租的费用

……

收续租的费用不能完全理解为弊,至少逼着每个家族奋发向上,要不然,连续租的钱都拿不出来啊!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用菊花毒在2011-4-5 22:57:00的发言:

无痕,你真的过于谦虚待人了!你弄得我必须认真对待一下了。

1、我从来没认为自己有当翘楚的能力,也真诚的希望人不是在比较中活着才有自信或者自卑。本来有很多东西不是人力可以改变的,我的气质比较忧郁懦弱。但我的精神世界从未搁浅,这三天是真的大病了。今天晚上在好朋友家里吃饭聊了聊才稍微恢复过来。看了你用贰拾叁发的帖子,蓦然想起岑叁的诗“闻之酒醒泪如雨”!

2、爱没有配不配,只有爱不爱。我曾经写过一个关于爱情和婚姻的帖子,很快自己在内心否定自己了,只是没有说而已。如果真爱上了,对方是卑微的我会怜惜,对方是强大的我会仰慕。——这让我想起了美学老师曾给我们的一个话题:自信源自于什么?——时隔多年后,我终于理解老师的意思,自信并不是来自于条件。自信是一种悟性,如同佛家说的自性,也许努力可以开启,也许渐修也不会有成效需要某种玄机和顿悟吧……

我一直都很努力,因为生活本身就是逆水行舟,大家都是一样的。

3、我真的很欣赏你的气质和善良。我想我骨子里还是有很多俗的东西影响了自己的气韵,需要一点一点的蜕变。

4、很多人眼里我是什么,我不在乎。我在乎的是自己太不美好了。愧对路网,可惜平时也没有积累日志,发几张近几天拍的花木分享吧。

图片点击可在新窗口打开查看

防止被删,引用保留!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

担心被删除,先精华锁定,呵呵

新手上路

菊花妹妹,你要是现在拔脚就走,我就成论坛罪人了,大叔们会恨我的!

现在该轮到我钦佩你了,其实也一直没有变过……几天前我的个人说明还是:活出真性情。可是,越来越发现真性情需要勇气,不怕伤人,不怕自伤,而我,做不到。

你说你“在乎的是自已太不美好了”------我们真的是太相似了!只是,我应该还没你那么洒脱,我太重视形式了。这个不美好的自己,我一直藏在深处,一直拼命地和她斗争,我只想自己一点点消灭她,不要让别人发现,假如不幸被发现了,我的第一反应,一定是:逃跑……。我想我还缺乏更强大的精神力量去面对完整真实的社会和人生。

“吾日三省吾身。”爱思考的人很多被这些省放大了自身和社会的问题,因此容易忧郁失望。所以学一些佛学的道理是可以平衡情绪的。写字和做人各有各的重点,写字,是自我境界的表达,偏于理想主义比较好看,做人,却必须要现实主义多一点,活学活用,才可能先安身立命,后齐家治国。

不知道怎么写成了这样,时间不早了,先吃饭去。

不看不知道,世界真奇妙

4万

新手上路

看看,我又糊里糊涂地变成了贰拾叁,就象现实中一样,成了一个看不清自己的人。其实,哪里有看清楚的人呢,除非已经成佛。

由于心里非常忐忑,所以必须在此说明一下,我对菊花妹妹的回贴,绝对不是藐视论坛或个人的意思,而且也一直很认真地参与其中,但是必须认识到这里的通俗性,也不能太看重个性夸张的表演和虚拟的ID,这些和真实是有距离的。只是希望单纯的人在这里别受伤,不管是自伤还是他伤,就是这个愿望吧。

这些个画蛇添足,也就是我吧。肉麻的话不多说了,单纯的人太容易被感动呵呵,比如我吧,又被菊花妹妹的美化感动得语无伦次了,你千万别再这样了,否则我又得自省惭愧去,受不了呵……

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

10万

论坛元老

以下是引用茬子在2011-4-6 8:15:00的发言:

我烤!

茬子可没说撒到东海啊!

茬子的建议是葬于老家祖坟山上,或者雪山之巅……

这两处地方都不会收续租的费用

……

收续租的费用不能完全理解为弊,至少逼着每个家族奋发向上,要不然,连续租的钱都拿不出来啊!

笨蛋,你不晓得把你的钱都交给你的儿子呀,临终前叮嘱他无限期地帮你续费撒!

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

1万

新手上路

学习帖 很有深度,顶