武汉在路上俱乐部

论坛现状之我见

4万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天早上在心版豁然发现断脚狼同学的新作《〈十月围城 〉之观后感》,初时以为此心版名傻在跟他的笔友我PK呢,仔细读之,原来还是因为他始终未解的一个心结而起,那就是:怀才不遇。傻子莫急着上砖,因为你应该知道俺是和你同仇敌忾,一个战壕的难友,而所谓的革命这个概念,本来就是因为话语权即精神导向之争而引发的争斗.所以,说到底,“革命,就是流血牺牲”这句话,无非就是指话语权的争夺过程中付出的巨大代价罢了!

中国为什么是个不够有幸福感的国家?这个话题似乎偏大,小民我且妄自评论一下。原因之一就是掌控话语权一方的精神领袖力量太强大了!中国人骨子里的盲目崇拜,往往非要造出这样一个全方位发光无所不能的神灵,这样自己也不必亲自去看去想去体会,直要领袖们端出一盘他炒的菜,所有神坛下的信徒们根本懒得去尝去看,立马三呼万岁,点头如啄米,奉为精典夸之,夸的内容无非您好伟大,您手艺真好之类,殊不知领袖也不是可以一统江湖的,也不是三百六十行行行是状元的!因此产生的很多这样的悲剧:比如所有女孩都以春哥为偶像,因此此伪哥出现之处,均谓之美女,时尚导向,歌坛教主之类的封神榜称号,哪有看他的歌唱得是否真好?又有多少真正会唱的歌手因为没有这样为数庞大的粉丝团,而黯然退出本是该比歌是否唱得好的舞台,甚至还有的歌者因为想不开而生病,甚至走上了绝路-----这是“怀才不遇“者的悲催。

还有另一个更具有欺骗性的悲剧。比如香港娱乐圈之神刘德华,看过影视作品的人都知道,此君的确高产,自从踏入娱乐界,没有任何绯闻,失态,状态起伏,总之一年三百六十天几十年如一日般地演戏做人,以至于在他的高产和完美形象的影响下,金像奖手到擒来,唱歌的粉丝竟然不少于歌坛老大(我厌恶“神“字)张学友,众粉丝高呼:“华仔我爱你!”于是华仔立马又勇夺歌坛几个第一,无人风光可及。而他本人真是如此完美无缺吗?作为他自己,为了不辜负把自自己已推上神坛的信徒们,甚至只能把恋爱当偷情,不敢结婚,不敢要娃,半生孤独,还强作欢颜!-------将人强造成神害死假神呵!

而狼兄显然是第一种现象的受害者,因此恕我直言,你的很多文章流露出的情绪都对话语霸权表达了深深的愤怒和困惑。其实何止狼兄,有这种感觉的人无处不在!在神们的发言下,打击和摧毁了多少压抑的灵魂?!而信徒们更可怕的地方在于,以偏概全。比如杰克逊,人家是唱歌的,你楞是要求他人格完美,否则连歌也一起KILL了,比如刘德华,人家是人格完美(还待证实),你非以为他才华盖世,影视歌全才,这又是多么愚蠢!有多少不是明星的小演员在星光闪烁的阴影下默默奋斗,可是现实却是必须先策划出名,再去研究演技!------愚蠢而可怕的捧星现象呵,从政坛到戏坛到歌坛到论坛到整个人生,无处不在,无处不是偶像的天堂,奋斗者的屠场!!!

所以狼兄的愤怒应该和鲁迅有得一比:愚民太多,我中华民族何时能够醒来?!呜呼哀哉!!!所谓尺有所长,寸有所短,人也只能专攻一项。除非天才,否则恕本人妄言,完美人格的人并不适合写作,画画,音乐等诸如此类的艺术型式创作。因为众所周知,好的作品是需要个性的,需要诠释真实而深刻的内在。而这些,不是道德卫道士能够完成的。道德家们已经将自己所有的灵气,对生活本应该是个人化的理解全部用大众眼中的道德加以限制而不自知,因此,完全表达不出对生活和角色内在本真的灵感。比如刘德华,堪称道德典范,但他的戏怎么演都像在演警察,别的角色除了换了身行头,依旧一本正经地端着,无法投入进去。而看看那些真正的演员,所有的角色信手拈来,比如葛优,演戏就演戏,做人就做人,戏演得精彩并不是非得让你觉得我是个大丈夫!-----这就是狼兄所谓读者每每看的是人而不是文章,甚至将作者强行按到文章里对号入座,加以联想。文章诠释的是现象而非歌功颂德,或是打击报复,而信徒们读一些文章往往对其中的蛛丝马迹火冒三丈,生怕有损于偶像的光辉形象。如此下去,还有几个真正的写手敢写真实的文字?!而一些年轻稚嫩的新人(这时我不得不义愤填膺地发发牢骚),本以为应该秉承谦虚使人进步的美德处处低调自谦,这样才能让自己有机会先立足后展拳脚。哪知愚昧的大众们早已精神洗脑,把新人的礼貌当成了自己轻视她的出处------做人的人做文,捧者大多冲着人品捧个人气,真的能叫做金牌写手吗?难道作为评审团成员竟然不聘请专家,而一味根据民意投票决定名次吗?这会埋没了多少才华,伤了多少真写手的心?!在此请我暗指到的人息怒,你自己也只是话语权的催眠者,你也是受害人。可怕的是整个评价机制。

怀才不遇是一种可怕的情绪,会让有才的人因为外行审内行而处处受挫,心理承受力强的还可以来个黯然离去,心理不够强大的(特别是搞艺术的人本来就多少有些人格缺陷)可能会性格扭曲,装疯卖傻,甚至心理变态,这真的不全是本人的问题,而是这个不够水准的审核机制所造成的!

我是个新人,在此也强压满腔怒火混迹了半年之久,鉴于现已引火烧身,干脆点火得了。我身体好,腿脚灵活,看火势不对,大不了一跑了之,不陪你们玩了!老子天地自逍遥,一不缺钱二不缺才,谁也不尿!!各位版块的版主们,请你们认真仔细地研究一下你们的版规,明确一下你们所管辖的版块是做人版块还是作文版块,假如我还有希望在此一混,也好找个合适的地方混!!!

一时激愤,言词过于激烈。鉴于我一贯良好的道德文化修养,仍然在此对那些喜欢把文章和人对号入座的信徒们或是大神偶像们鞠躬致歉,对不起伤害你们了,虽然你们也伤害了我,但我人微言轻,也接不起你们的三鞠躬,请你们保重!!!因为我兴许还会兴风作浪,谁让我现在已经低到极处,无欲则刚了呢!!!

令狐冲说:“人生在世,会当畅情适意,连酒也不能喝,朋友也不能交,人家欺到头上不能还手,还做甚么人?不如及早死了,来得爽快。”说得是,俺还不想死,所以喝酒去了!!!

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

4万

新手上路

敬告拍砖者:请就事论事,不要妄加想象,本人为正常人,非神非鬼!!!

2万

论坛元老

到处发,害我顶二遍

4万

新手上路

谢谢你,勇士。出于我新人的地位少有影响,怕被信徒们在那边拍得死无葬身之地,所以留了另一座窟在这儿,狡兔三窟,俺不狡猾,所以挖两个就罢手了,假如全都死光光,那就只好认命了,到时候找你喝酒,男女都一样。不过警告你一下,我喝了酒发作起来比这个还疯狂,你可要担待点别吓跑了。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

我没有什么好说的,

期待灯光TX的点评!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有点乱

4万

新手上路

我真应该学学佛经,化解虐气。已经看到了前辈们风轻云淡的思想境界,我真的自愧不如了。灯光老师一直没有出现,正说明了灯光老师的道德的确是我的楷模,这点我从不否认,而我也在“求真”和“求善”问题上纠结住了,并没有越过这个坎。

我想这回我是真的弄清楚了论坛的存在意义,这里是八小时以外放松的地方,有精力多投入一点,没精力少投入点,唯独不要把投不投入当个问题去看待,我写字的态度干嘛要强加于人,我看字的态度也不具权威性,为什么要求别人和我一致?首先我自己就自以为是了。有些问题是远近高低各不同,各有各的欣赏人群,这个不是生个气就能说自己是对的。

多谢灯光老师的冷静,你果然在保护我,在此赔礼了,真心地,十二分地道歉。若有空,我请你吃饭,觉不喝酒,再去游泳,我也游得不错的,尽管没有你好。

重温语录: 革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。

1万

新手上路

好看,

4万

新手上路

我本不该把自己的思想强行加上别人的名字,这本身就是虚伪。这个狼兄本来就应该是我,且是一篇太主观的贴子,带有很多不良情绪。看过权当对社会现象的思考吧。户外论坛,还是户外为重,其它为辅。现在是和平年代,革命是不合时宜的。

以前有个电影,记得有句台词,把火烧的越旺越好,猜吧,引用到论坛,就是七嘴八舌,灌水呗,只要不动摇三个代表

1万

26万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和谐社会!!!!!!!!!!!呵呵
哥爸妈二弟,哈是亲戚!QQ 109563446 电话 15907133103 欢迎你来坐坐: http://www.5zls.org/index.asp?boardid=146&page=1 http://www.5zls.org/index.asp?boardid=145 http://www.5zls.org/index.asp?boardid=43 http://xbike.xout.cn/forumdisplay.php?fid=318

我是个新人,在此也强压满腔怒火混迹了半年之久,鉴于现已引火烧身,干脆点火得了。我身体好,腿脚灵活,看火势不对,大不了一跑了之,不陪你们玩了!老子天地自逍遥,一不缺钱二不缺才,谁也不尿!!各位版块的版主们,请你们认真仔细地研究一下你们的版规,明确一下你们所管辖的版块是做人版块还是作文版块,假如我还有希望在此一混,也好找个合适的地方混!!!

我想这回我是真的弄清楚了论坛的存在意义,这里是八小时以外放松的地方,有精力多投入一点,没精力少投入点,唯独不要把投不投入当个问题去看待,我写字的态度干嘛要强加于人,我看字的态度也不具权威性,为什么要求别人和我一致?首先我自己就自以为是了。有些问题是远近高低各不同,各有各的欣赏人群,这个不是生个气就能说自己是对的。

转变好快啊!

我想走遍五湖四海,逍遥自在~

4万

新手上路

以下是引用我是走走看看在2011-5-1 10:50:00的发言:

转变好快啊!

嗯,我要向你学习。没油盐的话轻淡,宜于养生,健康最重要。

从黑暗到黎明的时间也不长,有一种转变叫做“顿悟”。没有想就没有悟,无意识地活着,也是一种快乐的活法。

还有句话叫:不疯魔不成佛。我相信我的种种经历和想法是为了创造更好的自己,每一次过程都是在进步。

4万

新手上路

真不好意思,我的确不是个容易放下的人,这两天还在反复思索此贴对我和论坛的影响。刚才在心版回了一贴,在这里也有必要重复一下关键,因为,首先这不是对论坛,而是对自己惴惴不安的内心的交代,我必须这样做了,才能安心迈出新的一步。

首先,对文字的看法。 一篇好看的文字和一个好看的人一样,假如好看只是形式,而内在的思想却是恶毒和人身攻击,那么这就是文字中的妖魔,和画妆成美人的画皮没两样,再有文采,也透着邪恶,必须区别文妖和文人,人妖殊途,真正的文化人对此有识别能力。幽默甚至黑色幽默和妖邪之气有质的区别,在此我必须特意表明,对社会现象或人性的缺陷进行揭露或怦击,首先必须作者本人的内心没有妖邪变态,没有性格扭曲,否则最好远离谈是论非的写法,安静写点涂脂抹粉的视觉美丽的文字就好,往深处写只会暴露自己人品的低下和人性的缺憾,甚至将一些盲目的人引上邪门歪道,成为魔教的心灵导师。毕竟,文字是人写给人看的,假如是由鬼写给人看,那最好还是只展示表面那一层接近人的皮。(加了一句:此段首先是在警示自已,每个人心里都同时住着魔鬼和天使,谈论观点时一定要先管好自己的心魔)

另外,在这个论坛里谈文字是可笑的,我之所以没有被取笑,只因为这里多是户外的人,心胸开阔,看到我这样任性却不是恶意的发脾气,只当我是真性流露而加以包容,更多的人是替我打圆场,让我自己冷静下来自我分析和解脱,非常感谢你们对我的友善,这两天我反复回想,被自己无知者无畏的热血青年一样的勇气雷倒了,在这里我必须鄙视一下真正狂妄的自己。这个论坛,有偏激的人,有平和的人,有热情的人,有清高的人,有自恋的人,有认真的人,有八卦的人,但起码有一条,都是人性本善的人,求同存异,这是一个老百姓的舞台,没有阶级矛盾,没有敌我矛盾,所以大家都很自觉地在相互包容和将心比心。

又一次想多了,言重了,但确实是清醒了,摆正自己的位置和心态,将自己看成组成光明的一束光,而不是黑暗中孤独的一束光,这样才能真正喜欢和接受所处的环境和现实,才能够发现更多来自他人和外界的光芒。图片点击可在新窗口打开查看