武汉在路上俱乐部

一封给灯光老师的道歉信

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

灯光老师您好:

当您看到这封信时,我刚刚做了一个艰难的决定,我决定单方面停止对您的攻击,

诚恳地向您道歉,同时也把做出这一决定的原因写在下面,并希望得到您的谅解

和支持。

如果您不反感的话,我想先解释一下您的几个疑虑,以免您依然心存芥蒂。

您提到的年龄问题,认为我叫您大婶是为了攻击您的年龄,其实我一直认为

每个年龄阶段的女人都有她们的美,少女美丽温柔,成熟女人贤惠体贴,世事洞明。

我相信您也曾青春逼人,美艳不可方物,现在虽然青春不再,但从您的照片里

依然可以看出风韵犹存。至于更年期,您也说了男人也有,就不存在对女性生理期

的攻击了,而且在中华民族的传统里,叔对应的最直接的异性关系就是婶,所以完全

没有急于跟您撇清关系的意思。

您说到的关于男女生殖器的问题,看得我一头雾水,满脸潮红,后来重新看了一下帖子,

估计您说的是傻逼和傻鸟这两个词(请允许我继续用这两个词,即使它们侮辱了您的眼睛,

因为只有这样才能更直接地解释问题)为了深刻认识到自己的错误,我特意去百度了一下,

百度百科没有相关词条解释,结果找到了这样一个帖子http://www.wangxiaofeng.net/?p=885

您看过之后,可能更加有利于对我的教导。

这次的事件,因我而起,而茬子,这个众人眼中的流氓,在这次事件中却表现得睿智、从容、

而且优雅,您可能不知道,他甚至做了一件足以感动中国的事情:他在十三老师要求的数目上

擅自多加了一百元,理由是人家异地取款需要手续费。甚至猪头这个小流氓,这次也表现得

宽容而善良,而我却在借钱给十三时威胁他不还钱就发帖,这在人格上是多么巨大的落差啊,

一个曾经的路网十佳青年,一个翩翩君子,为什么迅速堕落成了我曾经反对的那一面?

在每个夜深人静的时候,我陷入了深深的自省,很快,循着他们进步的足迹,我找到了您在三镇

的圣地,路网真善美的灯塔,拜读完那些文字,我就像一个进步青年终于找到党组织,就像

历尽千山万水终于抵达延安般兴奋,您就像茫茫暗夜中的那一束灯光,不,灯塔!照亮了我

灰暗的人生。最近几年,我每年都花几个月时间,花去几万块钱去拉萨朝圣,想去寻求自己

的人生信仰,可是却一直没有找到答案,现在,我觉得自己真是可笑兼无知,真理不就在身边吗?

您曾经说过:自以为灯。我却自以为拉灯,在心版掀起一股黄色恐怖,妄图扑灭您真善美的灯光,

当拉灯被击毙的消息传来后,我惶惶不可终日,我知道,历史的洪流不可逆转,悬崖勒马,犹未

晚矣。反思我堕落的过程,我觉得您的网络知己三流老师说的很好:与不善人居,如入鲍鱼之肆,

久而不闻其臭,亦与之化矣 。而我天天与路网的一帮流氓王老、玉芬等厮混在一起,给他们当枪手,

拿无知当有趣,在他们的吹捧中飘飘然,还自以为是路见不平拔刀相助。您问我是不是自卑,

以前,我总是沉迷于草哥与超叔关于大鼻子论的吹捧中不能自拔,后来看了您精神恋人的泳装照,

才知道天外有天人外有人。

关于这次辩论,我记得我的前导师还说过一句话:在网络上,你永远无法击败一个真正的蠢货。

今天,我真真切切地服了,心服口服,您就是我的新导师,请原谅我以后不能跟您平等交流了,

因为导师跟学生,教主跟信徒是无须交流的,唯有教诲。

我知道您宅心仁厚,心地纯良,您也许会被我的忏悔所打动,但千万不要认为没有继续教育的

必要,即使您认为没有必要,也一定要在百忙之中云淡风轻地回个帖,学生我一定保持沉默,让您

享受拳击台上最后站立者的荣光。学生还有个不情之请,这次批注能不能改成逐字逐句,因为

一段一段的批注我会印象不深。

某一天,当您和您的王子在城堡里喝着红酒,听着勃拉姆斯降B协奏曲,或者跳着宫廷圆舞曲,

您优雅地转身,走到窗前,您也许可以看到,远远的昏黄的宫灯下,匍匐着我卑微而虔诚的身影。

叔年轻时也是一头日货,可TMD后来被岁月给抵制了。

5万

新手上路

呵呵 抱抱 不过,每个女人都是朵花呢,你看哪朵是不美的呢 我的亲人 可以继续平静点 当心平静如镜的时候 才能返照到事物的真实 了然于心的囊括 要知道生命只有一次,多艰难才得到的啊 我爱你们
焚香

3万

论坛元老

鸡叔,其实你应该推荐柴科夫斯基降B小调协奏曲的,舞蹈应该推荐现在国际流行的钢管舞。这样才是在高雅中体会运动的快乐。

个人建议,仅供鸡叔参考。

别人都在假正经,那我就只有不正经。

新手上路

阿  门

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

楼主呀,在心理年纪方面,怎么一般人都是越长越大,你反而越缩越小呢?说实话,看了你的帖子,我笑了,我真的笑了。我想起你说的super baby这个词,觉得倒是很适用于你,让我都没了与你争辩的雅兴。我甚至感觉自己太残酷了,简直是一直以来在拿着木棒打蚊子呢。

但你请求得那么诚挚,而且你这个从不在论坛进攻女人的“大老爷们”为我已经是第二次破例了,我真不忍心让你失望,也不忍心让你如热锅蚂蚁一般焦灼地久等,毕竟我“宅心仁厚”呀。何况还有那么多鸡丝或无聊看客等着看戏,如果我罢演,岂不让他们失望、失落?唉,你又不是什么大奸大恶之人,无非一被女文青宠坏的super baby,总得一番磨练,方可成人。所以我还是本着人道主义精神,勉为其难地再友情陪练一下吧。

既然是勉强上场,难免热情不高,所以对你帖子中很多油嘴滑舌、卖弄小聪明、“炫耀文采”的地方,我发懒地略过不计,就对一些值得一驳的地方说一下吧。顺便对你说一下,人应该修炼大智慧,而不是修炼小聪明,大智若愚与大愚若智是两个完全不同的概念。

您提到的年龄问题,认为我叫您大婶是为了攻击您的年龄。

▲喊一个女人“大婶”,与你平时喜欢自称或被称为“叔”,意思如果一样,你就不会在恼羞成怒地攻击一个女人时这么去喊了。你那么喊我,是善意,是恶意,你知道,我知道,大家也知道。谁也不是傻瓜。

至于更年期,您也说了男人也有,就不存在对女性生理期的攻击了

▲我那样回敬你属于“以毒攻毒”,是为了让你品一下滋味。如果你厚颜或麻木到品不出任何滋味,那我无语。即使男性有更年期,并且还有很多别的生理现象,但我不会拿这些生理现象去攻击任何男性。开玩笑时我都厌恶别人拿生理现象调侃,觉得粗俗,辩论时用生理现象开骂,更属于低级、没品。

您说到的关于男女生殖器的问题,看得我一头雾水,满脸潮红,后来重新看了一下帖子,估计您说的是傻逼和傻鸟这两个词。

▲呵呵,你还满脸潮红?既然你经常骂别人装,你就别这么装清纯的萝莉吧,把大家的牙笑掉可不厚道。你只用了这两个词?下面我信手拈来几条你自己看看,我充分相信你不会脸红:

以下是引用卖鸡腿的叔叔2010-11-26 14:24:00的发言:

相忘于江湖,不若相濡以爱液,等鸡叔老得连性能力都完全丧失了,

就写一本《鸡叔和他的女人们》,神马十三神马超叔,都是浮云。

以下是引用卖鸡腿的叔叔2010-11-10 12:03:00的发言:

鸡腿:新浪微博上有关于这个的调查,叔的回帖是:

你我皆凡人,生在人世间,大腿分两边,鸡鸡在中间。

有个威猛的姐姐的回帖是:在我的嘴边。

所以任何事都不要想当然。一边倒更不是必须的,还有一种态度叫:独立。

以下是引用卖鸡腿的叔叔2010-12-31 13:48:00的发言:

姐:去了趟丽江,腰不酸了,蛋不疼了,

胃口好多了,也不挑食了,连ED都治好了。

我被迫把这些话放这里污大家眼目,真的很对不起各位有良好修养和正常品味的读者。楼主你既然是个爷们,套用一句某女被迫抗争时以毒攻毒的话,“是爷们就直接用嘴开骂,别用逼”。你其实不必百度,因为稍有常识者,都知道那个字是女性生理器官。这不是个纯爷们论坛,这里有很多女同学。也许有些“明白”的女同学不反感甚至欣赏你用生理器官和生理现象说事,但我相信这里的绝大多数女同学是没那么“明白”的。她们没你那么赤裸,她们知道出来混是要穿衣服的,是要“装”成人样的。她们如我一样不属于“明白人”,不懂得应该去把你们那帮人的赤裸当“行为艺术”观赏,而只会觉得恶心欲吐。《大骗》主贴是一个很严肃认真的帖子,进去看的女同学很多,你就更不应在随后的回帖里用女性生理器官开骂。

后来看了您精神恋人的泳装照

▲纠正一下,是“精神亲人”,而非“精神恋人”。亲人有三种:法律的,血缘的,精神的。亲人之间可以做什么,不可以做什么,恋人之间又可以做什么,不可以做什么,两者之间有何差异,你既然智商很高,当然很清楚,不需我解答。所以,请你不要装傻地故意混淆它们。

关于这次辩论,我记得我的前导师还说过一句话:在网络上,你永远无法击败一个真正的蠢货。

▲再给你一个小小的“常识辅导”吧,辩论时别动不动就用“蠢货”这样的话骂人,那属于“井里放毒”的逻辑错误(参见我的帖子《爱情是谬误》)。辩论时应该就事论事,以理服人,而非骂人,不然就很容易自相矛盾,不好下台。比如,你骂人家是super baby、萝莉心,是傻X、低智商等等,可你既然不是super baby, 不是萝莉心,更不是蠢货、傻X,而是人情练达、高智商的“鸡导”,那你怎么还交友不慎、需要在论坛悲诉你被骗走了“血汗钱”呢?

我知道您宅心仁厚,心地纯良,您也许会被我的忏悔所打动,但千万不要认为没有继续教育的必要,即使您认为没有必要,也一定要在百忙之中云淡风轻地回个帖,学生我一定保持沉默,让您享受拳击台上最后站立者的荣光。

▲本来我真的认为没有必要,因为我一向认为:“对于看不惯的人,如果属于还可救药者,与其认真较真甚至抗争是必要的;但如果属于已经不可救药者,沉默就是最大的蔑视、最睿智的态度。”从你最近的表现看,我越来越觉得应该对你保持沉默才是最睿智的。但如你所言,我的确“宅心仁厚,心地纯良”,还记得数年前对你欠下的人情,毕竟那时候你无私无畏地出面帮助过我和其她女同学。

我没觉得我在与你搏击,所以不存在什么成败。在这次事件前我甚至还一直对你保持着良好印象呢。在你《大骗》主帖出来后我也是立刻跟帖表示支持的。我与你的争辩不存在与你个人有什么过节,而是因为我信奉“以是非论好恶”。所以看见你不分青红皂白骂人,才出于良知站出来说我该说之话,做我该做之事,不然我的良知会让我蔑视自己。我根本没有什么享受拳击台上最后“站立者”荣光的虚荣念头。唉,人呀,的确是需要有那么一点精神的。

学生还有个不情之请,这次批注能不能改成逐字逐句,因为一段一段的批注我会印象不深。

▲没逐字逐句批注,让你失望了。不过我相信我的每次批注,你的印象都很深,不然你也不会绞尽脑汁写出这么一个长帖子乞求我的“教导”了。我发现你经常言不由衷,你说人家是装X,那你是装什么呢?

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

论坛元老

荣誉会员论坛元老

鸡君你个傻逼,那天为了教育你,劳资喝啤酒拉肚子,你完全听不进克啊你。

傻逼不是说性器官,性器官是另一个字,真没文化!

仅仅为了登陆方便,绝对不是使用马甲!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

楼上的有文化者,一定知道什么叫“约定俗成”,不必在这里装傻。

你很清楚,在现实生活中,因为那“另一个字”的不好写和难看,这个字,和英语字母的第二个字母,都已经在替代那个真正的字。如此有文化的你,如果敢用这两个字去对你母亲说话,敢在很严肃很正经的场合用之坦然发言,我只能说:你真有文化,我佩服你!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

论坛元老

荣誉会员论坛元老

楼上的无文化者,一定不知道什么叫网络语气词,所以不必在这里现傻。

你应该很清楚,我不是文化人,只是一个小流氓出身,如果你和你的母亲坐在我的对面,我一定会这两个字说话。你不必佩服我。

仅仅为了登陆方便,绝对不是使用马甲!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灯光老师,你说错了,青铜君不是SUPER BABY !他是COCK(公鸡) BABY,简称CB (岔*)

他是公鸡中的战斗机!

我爱猪头 胜过乳头

新手上路

无论是否真有必要,能写出这个题目就很爷们了。

新手上路

楼主很善良,楼主也很冲动,是个性情中人。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

小獾,鸡导称你为小流氓,而我的评价中,竟然没有加“小”,说明我俩还是有差别的。

刚才先看的奥巴马在美国中小学生开学日的演讲,心灵得到了很好的净化,

所以,暂时不便耍流氓。

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

不知道鸡导是否真的能够开始一直沉默下去!

33万

新手上路

一场无端的争吵让我们最终看到:借钱的同学都是善良和义气的,道谦是真诚的。在路上,大家是友善和睦的!

希望最终还能看到:十三回来把钱还给大家。。。

活动养身、静坐养神、少食养体、寡言养气、读书养智、宽厚养福、仁慈养寿

1万

37万

论坛元老

以下是引用易经金在2011-5-29 18:54:00的发言:

一场无端的争吵让我们最终看到:借钱的同学都是善良和义气的,道谦是真诚的。在路上,大家是友善和睦的!

希望最终还能看到:十三回来把钱还给大家。。。

经金:

你能帮我们把幻妹劝回来吗?!!?

我们和你一样需要她能够早日回到我们大家身边来!

如有必要,我们不惜使用鸡导所言的“流氓”的手段逼迫鸡导再写一篇比这篇更真诚、更有内涵、更有文字功底的至幻妹的道歉信。