武汉在路上俱乐部

一封给灯光老师的道歉信

33万

新手上路

以下是引用茬子在2011-5-29 19:12:00的发言:

经金:

你能帮我们把幻妹劝回来吗?!!?

我们和你一样需要她能够早日回到我们大家身边来!

如有必要,我们不惜使用鸡导所言的“流氓”的手段逼迫鸡导再写一篇比这篇更真诚、更有内涵、更有文字功底的至幻妹的道歉信。

她为此哭泣了一晚上,你们都是性情中人,一时情急、只争当下、各自说个痛快。。。,但是有时对女同学说话真的不能太哥们。你们是装流氓,她们可是装哥们,必竟是女生。。。

相信她回到论坛只是时间问题,她需要一个成长的过程。。。

活动养身、静坐养神、少食养体、寡言养气、读书养智、宽厚养福、仁慈养寿

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用易经金在2011-5-29 20:12:00的发言:

她为此哭泣了一晚上,你们都是性情中人,一时情急、只争当下、各自说个痛快。。。,但是有时对女同学说话真的不能太哥们。你们是装流氓,她们可是装哥们,必竟是女生。。。

相信她回到论坛只是时间问题,她需要一个成长的过程。。。

哪有你说的什么一时情急、只争当下、各自说个痛快这么回事啊!

根本就是喜欢胡乱对号入座的子虚乌有嘛!

其实我都没有搞明白这其中的逻辑关系,我大概知道的一点是:

青铜导师认为曾经在丽江和幻妹有过一段交情,所以,在为当时的丽江玩伴13狼写了一篇慷慨激昂的檄文之后,感觉到自己文思继续泉涌,就又为幻妹来了一篇。

这不,当他文思继续泉涌的时候,就又为景仰经年的灯光导师写了一篇。

此前,他在茬子流氓和小獾小流氓等大小流氓的光芒照射下一直无机会放射光芒,

这一次实属机会难得唦!

你们应该以鼓励为主!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

新手上路

以下是引用灯光在2011-5-29 16:37:00的发言:

楼上的有文化者,一定知道什么叫“约定俗成”,不必在这里装傻。

你很清楚,在现实生活中,因为那“另一个字”的不好写和难看,这个字,和英语字母的第二个字母,都已经在替代那个真正的字。如此有文化的你,如果敢用这两个字去对你母亲说话,敢在很严肃很正经的场合用之坦然发言,我只能说:你真有文化,我佩服你!

这个回帖真的比较恶毒和无人性。

王老只是回帖简单的说明一下,无伤大雅。可是这样的回帖真的很歹毒和恶心,

1万

37万

论坛元老

经金妹:

茬子哥哥曾经认真拜读过你给汉阳徒步活动写的专题报道文字,文笔和内涵也是相当乃至十分值得景仰的。当然,在我看来,凭借我号称的阅人无数的眼光简单地瞟了你几眼的感觉看,你更适合写一些感悟人性、启迪人性的东西让我们能够在螺旋上升的通道上爬升得更快一些。

我说这些真的不是插科打诨,是绝对的严肃认真的。

经金妹:你还记得你在宜昌杨家溪上人家门外的平台上,借着傍晚间山雨滴答而下带来的一丝夏夜的清凉,无比温文地告诉过我你的网名“易经金”的来历和内涵的温馨情景吧!

那时,我就对你充满了敬畏之感。

敬,自不必多言,由来已久;畏,就来自于那个温馨的时刻,因为,当时知道了你居然擅长易经算命,而且早已成为算界大腕,轻易不接受一算的。

算命这行当,由不得你不相信它的神奇。所以,如此以来,在你面前谈所谓阅人无数,只怕会笑掉大牙啊!

一般情况,按照大家认为的茬子一贯秉承的娱乐至死的精神,定然会当即让你为我算上一命的。你应该记得,当时我因为畏惧而退缩了。

真的是畏惧啊!毕竟,一个男人,如果真被算命女大师看穿了的话,除了洗心革面,按照被人看穿的活路活下去还有劲吗!?

1万

37万

论坛元老

经金妹:

我想过了,逃避总不是办法!

我们总是乐在偷窥别人,Body以及内心。

但是,其实,别人一样在审视我们。

其实,我们,至少是我,真的蛮想听听你,能给我们,特别是我的人生,给予一些怎样的柔情般而非说教式的启迪。

相信,以你的睿智,能够做得很出色。

回到对你的敬畏之上,借用倩的一句名言,结束我的一段不应该算废话的废话:

爱与恐惧,引领我们上升……

新手上路

灯光姐姐:如果哪天这个论坛大家这样叫你,你写的任何贴子都会极受论坛所有人包括青铜的认真阅读,仔细点评。因为其实你想想,有多少愿意自觉学习的学生?哪怕是好学生,也大多是为了有个更好的物质享受而去学习。其实学习真的有那么可恶吗?我们的知识和修养不都是从学习中得来的吗?让一个满腹经纶的学者去百家讲坛,收视率却不如一个中学历史老师袁腾刚,谁又能说是学者没知识呢?只能说学者和百姓之间必须进行有效的沟通,就象我们的温总理,据说他的政绩不见得超过朱镕基,但是起码在他在任期间,老百姓都体谅他。为什么?因为他没有架子,热爱老百姓。别说我又开始和稀泥,我也是才明白,因为我今天去了送书下乡活动现场,抽空认真地看了一本书的几个章节,白岩松的《你幸福了吗》。我只能说我觉得他写得很真诚。其中有段写道他们做与名人面对面这个节目,规定任何名人都不能叫做老师,因为那样会让观众感到距离,那不叫交谈,那叫上课。我们这些成年人,如无例外基本都是在职场上为五斗米折腰,拿尊严换物质的队伍,假如工作之余上论坛又被一通教育,心里肯定失衡,就算是对的话,也懒得听,就象我儿子(没别的意思,打个比方),在家就特不耐烦听我讲道理,而假如我犯了错,他倒是很乐意原谅我,以表示他仁心宅厚,是个好孩子。我很早就发现,其实孩子很会自我管理,只要你相信他,他一定会争取让你满意,因为他爱你,尊敬你,希望和你一样好甚至超过你。人的成就感来自于得到尊重,因此,所有正常的人都会通过各种方式证明自己值得尊重,所以都努力去追求成为物质富有者或精神贵族,这两者没有高下,因为都需要能力和努力,只要符合自己的价值观,就会觉得值得。

刚才接到经金的电话,怕我对她的回贴有误会,我笑了,因为我真的以前没她那么豁达,所以才会老是纠结。其实她就是想告诉我,这里没有坏人,我们大家全是好人。道德是个抽象概念,无需去按自己的标准打造别人,我们要遵守的只是规则,每一类人都有自己的规则,你能够接受,你就可以加入那一类,你不能接受,你也可以成为另一类人,现在这个论坛都是很普通的那类人,没有大富大贵,大贤大德,只有些为生计操心之余,再用些别的方式证明自己活着的人,都想为别人带去快乐,从而也让自己快乐-----谁不想证明自己是好人呢。可是如果有一个各方面都让普通人觉得受到压力的老师存在,所有的人都从她那里看到了自身的不完美,而让他们感到一种精神负担,谁又愿意背负着这个去审视自己呢?生活已经很不容易,所以普通人来论坛就是图个轻松快乐,甚至互相取乐。

我叫你灯光姐姐,但你其实并没有必要非要改变让自己成为所有人的姐姐,而只是因为我自己就是普通人,但却是个想不普通的普通人,所以我不管怎样脱胎换骨,都有一颗普通人的心,假如抛弃了他们,我可能就是真的没良心了。因为他们原来真的都那么爱我!我现在明白了,爱其实有很多种表达方式,但只要是让你自由,让你感觉自己没有心理阴影地往前走,那肯定就是爱!成年人的社会,除了规则和法律,其他的都不需要去教导,因为思想和灵魂是个人的,是自由的。谁也别试图用物质或精神凌驾于别人之上,这就是公民的民主意识,也就是人人平等。可以去普及常识,而不是道德,所以所有用道德去攻击别人的文章都是有漏洞的,都是在自说自话。只有停止攻击,接纳别人的人性,才会有真正的和谐。

我的这些废话,导师们是不屑于写的,因为他们在酒桌上都说明白了,这就是导师们的错了,你们从来都没和我还有灯光姐姐在酒桌上谈过人生,我们怎么能自己明白呢?幸亏我感觉到了你们的真诚,所以才辗转了几个昼夜终于想明白了。我不纠结了。因为我们的爱都有限,所以只能先爱家人,爱亲人,爱朋友,再去爱其他人,如果你想要的是爱,就得成为他们中的一员,如果我们想要的是进步,就必须放弃一些爱,虽然这让人非常难过,但必须选择。人生,不到终点永远难以确定自己最合适的位子。所以只有不停地调整和经历。

不看不知道,世界真奇妙

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

今晚FB,有幸与我敬畏的路网犀利哥糊涂书生相傍而坐…..

何谓敬畏……?

敬----文字优美;练达苦涩……情景读不懂;

畏----文字犀利;嬉笑怒骂.....道理看不懂。

但,他今晚几句话让我醍醐灌顶,去畏存敬……

……灯光真不是装;她的真善美更不是装……

她是真性情。

我忙不迭的想说鸡叔也不是装,他的工地粗话更不是装,他也是真性情……

(遗憾的是,别人拉我敬酒,我没来得及说上述话,只好在这肉麻一番)

不禁想起路网某大姐的一番话:“鸡同鸭说或鸭同鸡讲…云云……”

不在同路无需PK,不在同路无法PK

所以啊,求楼版主

一:此贴封了

二:给我这个面子

三:封之前别忘了给我加个精,我这也是原创。

将心比心

新手上路

楼上的大叔,我那个也是原创,帮我问问鸡叔我写得怎么样,不许用三十六计中的任何一计,老实回答!
不看不知道,世界真奇妙

新手上路

喂喂!!又在搞阴谋,集体冷暴力吗?假如不让我自由,那我真走了,娘家也懒得回了,为人民服务去的!!!三分钟倒计时开始……
不看不知道,世界真奇妙

1万

37万

论坛元老

我又看了一遍奥巴马的演讲和关于他的母亲的文字!

奥巴马1995年就故去的母亲,一定没有想到她为美国培养出了第一位非洲裔的总统。

她是一位真正了不起的女人,一位了不起的美国女人。

有梦想,并且敢于实践!

节选一段这位伟大的母亲的话:不要被恐惧或狭隘的定义所束缚,不要在自己周围筑起围墙,我们应当尽力在意想不到的地方找到亲情和美好的事物。

新手上路

换个毛的名字,犹如脱了裤子放屁

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用贰拾叁在2011-5-29 21:53:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看楼上的大叔,我那个也是原创,帮我问问鸡叔我写得怎么样,不许用三十六计中的任何一计,老实回答!

女人呀,完全可以自己肯定自己撒,比如楼主,即使认为自己写得好,也不会这么问的,不过俺觉得,你比楼主写得好,楼主还在看啥不是啥的阶段徘徊,你是已经看啥是啥了,就凭着,剑宗和气宗的那两位长老都是浮云了,你可以独自行走江湖了。。。

[url=http://t.sina.com.cn/1415996570?s=6uyXnP][/url] 出于健康、环保和博爱,一起吃素吧! 素食素心素友,打造素养平台 群号:8172516(一群) 113123380(二群)

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天下皆知美之为美,恶已;皆知善,斯不善矣.......是以圣人居无为之事,行不言之教........

其实,老子很无耻的说以上的话,是因为老子真的很烦了........

痞子鸡、美人灯、畜生王,还有见到洞就钻的岔裆裤,都不是好T杈

老子说了的:大音希声 大象无形!说的就是你们几个

劳资最后申明一点,以上是老子说的,不是劳资说的

劳资最近读毛选,觉得毛主席伟大伟大真伟大

毛主席说:与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷!

劳资挺老毛!!

我爱猪头 胜过乳头

23这段话写得真好,其实我不认为我说的就是常识,

但是我们可以在平等自由的前提下探讨什么是常识,

而且要允许大家有不同的表达方式。

过几天如果不需要向三流老师道歉,可以从常识的角度

分析一下我为什么判断这事是个骗局。

叔年轻时也是一头日货,可TMD后来被岁月给抵制了。

10万

论坛元老

以下是引用贰拾叁在2011-5-29 21:31:00的发言:

灯光姐姐:如果哪天这个论坛大家这样叫你,你写的任何贴子都会极受论坛所有人包括青铜的认真阅读,仔细点评。因为其实你想想,有多少愿意自觉学习的学生?哪怕是好学生,也大多是为了有个更好的物质享受而去学习。其实学习真的有那么可恶吗?我们的知识和修养不都是从学习中得来的吗?让一个满腹经纶的学者去百家讲坛,收视率却不如一个中学历史老师袁腾刚,谁又能说是学者没知识呢?只能说学者和百姓之间必须进行有效的沟通,就象我们的温总理,据说他的政绩不见得超过朱镕基,但是起码在他在任期间,老百姓都体谅他。为什么?因为他没有架子,热爱老百姓。别说我又开始和稀泥,我也是才明白,因为我今天去了送书下乡活动现场,抽空认真地看了一本书的几个章节,白岩松的《你幸福了吗》。我只能说我觉得他写得很真诚。其中有段写道他们做与名人面对面这个节目,规定任何名人都不能叫做老师,因为那样会让观众感到距离,那不叫交谈,那叫上课。我们这些成年人,如无例外基本都是在职场上为五斗米折腰,拿尊严换物质的队伍,假如工作之余上论坛又被一通教育,心里肯定失衡,就算是对的话,也懒得听,就象我儿子(没别的意思,打个比方),在家就特不耐烦听我讲道理,而假如我犯了错,他倒是很乐意原谅我,以表示他仁心宅厚,是个好孩子。我很早就发现,其实孩子很会自我管理,只要你相信他,他一定会争取让你满意,因为他爱你,尊敬你,希望和你一样好甚至超过你。人的成就感来自于得到尊重,因此,所有正常的人都会通过各种方式证明自己值得尊重,所以都努力去追求成为物质富有者或精神贵族,这两者没有高下,因为都需要能力和努力,只要符合自己的价值观,就会觉得值得。

刚才接到经金的电话,怕我对她的回贴有误会,我笑了,因为我真的以前没她那么豁达,所以才会老是纠结。其实她就是想告诉我,这里没有坏人,我们大家全是好人。道德是个抽象概念,无需去按自己的标准打造别人,我们要遵守的只是规则,每一类人都有自己的规则,你能够接受,你就可以加入那一类,你不能接受,你也可以成为另一类人,现在这个论坛都是很普通的那类人,没有大富大贵,大贤大德,只有些为生计操心之余,再用些别的方式证明自己活着的人,都想为别人带去快乐,从而也让自己快乐-----谁不想证明自己是好人呢。可是如果有一个各方面都让普通人觉得受到压力的老师存在,所有的人都从她那里看到了自身的不完美,而让他们感到一种精神负担,谁又愿意背负着这个去审视自己呢?生活已经很不容易,所以普通人来论坛就是图个轻松快乐,甚至互相取乐。

我叫你灯光姐姐,但你其实并没有必要非要改变让自己成为所有人的姐姐,而只是因为我自己就是普通人,但却是个想不普通的普通人,所以我不管怎样脱胎换骨,都有一颗普通人的心,假如抛弃了他们,我可能就是真的没良心了。因为他们原来真的都那么爱我!我现在明白了,爱其实有很多种表达方式,但只要是让你自由,让你感觉自己没有心理阴影地往前走,那肯定就是爱!成年人的社会,除了规则和法律,其他的都不需要去教导,因为思想和灵魂是个人的,是自由的。谁也别试图用物质或精神凌驾于别人之上,这就是公民的民主意识,也就是人人平等。可以去普及常识,而不是道德,所以所有用道德去攻击别人的文章都是有漏洞的,都是在自说自话。只有停止攻击,接纳别人的人性,才会有真正的和谐。

我的这些废话,导师们是不屑于写的,因为他们在酒桌上都说明白了,这就是导师们的错了,你们从来都没和我还有灯光姐姐在酒桌上谈过人生,我们怎么能自己明白呢?幸亏我感觉到了你们的真诚,所以才辗转了几个昼夜终于想明白了。我不纠结了。因为我们的爱都有限,所以只能先爱家人,爱亲人,爱朋友,再去爱其他人,如果你想要的是爱,就得成为他们中的一员,如果我们想要的是进步,就必须放弃一些爱,虽然这让人非常难过,但必须选择。人生,不到终点永远难以确定自己最合适的位子。所以只有不停地调整和经历。

这孩子又成长了一步,挺一哈!

看到三五所描述的你,其实真让人觉得你的可爱,可是文字的力量却给你自己加上了一把锁。

先爱好自己吧,然后你才有能力去爱更多的人。

其实贴子到这个阶段,应该算是比较好的开始了。

路网的魅力其实是在山水之间,而这里只是因为我们彼此牵挂了,在不能一起行走和旅行的时候,想念了就来这里敲敲文字,仅此而已!

祝幻无痕能在这里快乐身心!

八卦一哈,听说你退群了,还是回到快乐的大家中间去吧!

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!