武汉在路上俱乐部

楼主: 野人传说

[原创]关于我的客栈

28万

新手上路

楼主好样的,神农架呆了几年了,现在还想去,要是能有楼主的联系方式就好了!
徒步是登山运动的开始,登山是徒步运动的延伸!身体在练狱,灵魂向天堂!

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

比较巧的是,野人周老板和雨颜两位,鄙人都曾经一起喝过酒,算是有一丁点了解。想不到这个个子不高的小丫头,居然还有改变一个失落男人命运的气概啊!可惜的是,最近看不到雨颜MM背着她的超大的背包行走户外的倩影了啊!不知道算不算作是一种遗憾。

野人周是一个很有头脑的商人,这一点我是从一个非常细小的瞬间感觉到的。

有一天晚上我在他家用他的电脑急切地关注灯光导师和小倩PK的进展状况的时候,看到他的QQ在闪烁,他对那些咨询神农架旅游的QQ好友是非常有筛选的,比如,东北那旮旯的就属于无效客户,不予费事搭理。对于有效客户,就要有针对性地提供咨询意见,相当于前期服务吧!这些规律,都是他在不算长的经营中很快摸索出来的,对于经营之道里的捷径是非常有心得的。当然此前也走过一些弯路,比如卖什么盗版书之类的。

“自然”我不熟,作为一位成功商人的第一桶金的带来者,确实是应该很好地感谢的,这样的人应该算是一段灰暗人生中给人带来光明和希望的使者。非常遗憾的是,我至今都没有在我的灰暗的商业人生中遇到这样一位使者。

不知道在你感激的人中为何没有提及你的二哥和二嫂,不知道是不是作为生意合伙人,他们已经按照事先的约定得到了应有的收益分成,就是所谓的两清了。这样做,在民间确实是非常应该的,俗话说:“亲兄弟明算账”,生意归生意,亲情归亲情。这样好,免得为了钱伤感情。如果暂且没有分成,也算是一种提醒吧!

恭喜野人周同学有一个伟大的父亲。这位父亲也是一位非常有智商、财商和情商的爹爹,他会很仔细地打量自己的几个儿子,看谁更能搞事,看谁更出色,更有所作为。

谁赢帮谁,这是《让子弹飞》里着力告诉大家的一个民间至理,毕竟大家的资源都有限。资源的走向不是仅仅凭借一个人的道德和为人,不是看谁会拍胸脯,做保证,资源的拥有者还需要看看你是否是一个喜欢搞事,并能搞事,并能搞成事的人。

所以,在你没能搞成事的时候,大家不看好你,也是蛮正常的,毕竟,能够透视一块很不起眼的石头看到里面的和氏璧的人,只有和氏一人,太稀有了。当然,也无需抱怨那些大伯二舅以及女友之类的,他们毕竟都不是玩风投的。风投,你大概明白吧!?

最后,配一张有雨颜美眉背影的精彩抓拍,以飨读者。    

“这是二!”一次只能容许两个MM参观裸睡的意思!(醉棋横刀拍摄,一直向北配词)

吝啬鬼杈子的意思是点二根灯芯太浪费,要灭掉一根……(偶啤酒肚配词)

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

点评很精彩,照片及配词更精彩。

3万

新手上路

去年此栏目中,谈建房的是楼主吧?
像彩霞一般辉煌 像白云一般自在

3万

新手上路

不容易啊,祝贺!!

10万

新手上路

以下是引用茬子在2011-6-8 9:08:00的发言:

比较巧的是,野人周老板和雨颜两位,鄙人都曾经一起喝过酒,算是有一丁点了解。想不到这个个子不高的小丫头,居然还有改变一个失落男人命运的气概啊!可惜的是,最近看不到雨颜MM背着她的超大的背包行走户外的倩影了啊!不知道算不算作是一种遗憾。

野人周是一个很有头脑的商人,这一点我是从一个非常细小的瞬间感觉到的。

有一天晚上我在他家用他的电脑急切地关注灯光导师和小倩PK的进展状况的时候,看到他的QQ在闪烁,他对那些咨询神农架旅游的QQ好友是非常有筛选的,比如,东北那旮旯的就属于无效客户,不予费事搭理。对于有效客户,就要有针对性地提供咨询意见,相当于前期服务吧!这些规律,都是他在不算长的经营中很快摸索出来的,对于经营之道里的捷径是非常有心得的。当然此前也走过一些弯路,比如卖什么盗版书之类的。

“自然”我不熟,作为一位成功商人的第一桶金的带来者,确实是应该很好地感谢的,这样的人应该算是一段灰暗人生中给人带来光明和希望的使者。非常遗憾的是,我至今都没有在我的灰暗的商业人生中遇到这样一位使者。

不知道在你感激的人中为何没有提及你的二哥和二嫂,不知道是不是作为生意合伙人,他们已经按照事先的约定得到了应有的收益分成,就是所谓的两清了。这样做,在民间确实是非常应该的,俗话说:“亲兄弟明算账”,生意归生意,亲情归亲情。这样好,免得为了钱伤感情。如果暂且没有分成,也算是一种提醒吧!

恭喜野人周同学有一个伟大的父亲。这位父亲也是一位非常有智商、财商和情商的爹爹,他会很仔细地打量自己的几个儿子,看谁更能搞事,看谁更出色,更有所作为。

谁赢帮谁,这是《让子弹飞》里着力告诉大家的一个民间至理,毕竟大家的资源都有限。资源的走向不是仅仅凭借一个人的道德和为人,不是看谁会拍胸脯,做保证,资源的拥有者还需要看看你是否是一个喜欢搞事,并能搞事,并能搞成事的人。

所以,在你没能搞成事的时候,大家不看好你,也是蛮正常的,毕竟,能够透视一块很不起眼的石头看到里面的和氏璧的人,只有和氏一人,太稀有了。当然,也无需抱怨那些大伯二舅以及女友之类的,他们毕竟都不是玩风投的。风投,你大概明白吧!?

最后,配一张有雨颜美眉背影的精彩抓拍,以飨读者。    

“这是二!”一次只能容许两个MM参观裸睡的意思!(醉棋横刀拍摄,一直向北配词)

吝啬鬼杈子的意思是点二根灯芯太浪费,要灭掉一根……(偶啤酒肚配词)

茬子大哥,你把我和野人周搞混了,虽然我和他都叫野人,也都姓周,但我和他不是一个人。野人周现在木鱼镇酒壶坪开野鸡场,而我是在木鱼镇木鱼村茶园坡小区开客栈。我记得你是前年到我家坐过,可能你见过的人太多,记不清了。

还有,我不会因为咨询我的朋友是哪个地方,我一般是一视同仁。所以我的客人遍及全国各地,甚至有来自美国的华侨。所以不存在厚此薄彼的事情。

QQ172439456,手机15897802120

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

此帖精华的及时

用心做事

用心做人

支持!

将调侃进行到底

10万

新手上路

以下是引用王老先生在2011-6-8 7:49:00的发言:

雨颜小丫头倒是认得,很强的。

那次克神龙架不知带的是不是王老的苞谷烧。

看来认识雨颜MM的人不少。

10万

新手上路

以下是引用三五成群在2011-6-8 8:26:00的发言:

一把辛酸泪,一部奋斗史!

LZ加油,继续关注!图片点击可在新窗口打开查看

每个人成功之前都有一部辛酸史吧。谢谢你的支持,我会努力的。

10万

新手上路

以下是引用老野外在2011-6-8 9:06:00的发言:
楼主好样的,神农架呆了几年了,现在还想去,要是能有楼主的联系方式就好了!

我的QQ172439456,电话15897802120

10万

新手上路

以下是引用一般在2011-6-8 9:30:00的发言:
点评很精彩,照片及配词更精彩。

这里狠人好多,学习了。

10万

新手上路

以下是引用龙功在2011-6-8 9:35:00的发言:
去年此栏目中,谈建房的是楼主吧?

你老的记性真好,写建房日志的是我,可惜最后太监了。

10万

新手上路

以下是引用龙功在2011-6-8 9:36:00的发言:

不容易啊,祝贺!!

谢谢,有机会来神农架请到我的客栈喝茶。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用野人传说在2011-6-8 10:12:00的发言:

茬子大哥,你把我和野人周搞混了,虽然我和他都叫野人,也都姓周,但我和他不是一个人。野人周现在木鱼镇酒壶坪开野鸡场,而我是在木鱼镇木鱼村茶园坡小区开客栈。我记得你是前年到我家坐过,可能你见过的人太多,记不清了。

还有,我不会因为咨询我的朋友是哪个地方,我一般是一视同仁。所以我的客人遍及全国各地,甚至有来自美国的华侨。所以不存在厚此薄彼的事情。

哈哈!反正当时就是稀里糊涂地那么找到你的茗茶山庄的,因为毕竟街上的村民他们也搞不清楚你们这些都打野人招牌的邻居哪个在网上叫野人周,哪个叫野人传说,反正当地人也是稀里糊涂的。

可能你现在名气大了,他们就基本上搞清楚了哪家是哪家。

在起步阶段,资源、精力以及客源有限的时候,对于有效客户或者无效客户,还是要花精力去甄别的,否则,那不成了搞公益事业了。

生意归生意,公益归公益,慈善贵慈善,后两种玩法一般需要到生意做得很好的时候才会有闲情逸致去花点精力和资源玩一玩的。家里都揭不开锅还谈什么玩公益和慈善呢!?

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

台词三 俺只剩两口气了