武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 断脚狼

[原创]天上掉下的好妹妹

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用诺恩吉娅在2011-7-12 18:17:00的发言:
有人抢了先呢,她和的诗真好,我还没想好怎么和呢图片点击可在新窗口打开查看

看到你写的老故事,蛮好啊。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-7-12 13:32:00的发言:

狼变得懒惰了些。莫非只能成个悲伤诗人?在意我在你的伤口上撒点盐么?哈哈。

介绍一些好的新体诗兴赏哈也是功德一件的。

撒吧撒吧,盐可以消毒。

有空就转帖几首上来,一定是你看得懂的。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-7-12 15:00:00的发言:

谢谢LZ去观看我游玩的帖子!

我也不会写什么诗与词的,只是想那写那。

伤口上撒点盐就会好的更快,不要在意别人的心情!

在路上玩好,就是最高的境界!

谢谢珊娅子,你的文章我一直很欣赏的。

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

老实说经常浏览断脚狼的诗, 因为不懂诗, 很少回复。

个人认为断脚狼写的诗跳跃性比较大,诗人的思维很活跃,需要反复仔细研读,才能品出诗中奥妙。

这首《天上掉下的好妹妹》与之前的风格有所突破,和的那首更妙。

天上掉下的好妹妹穿过层层迷雾,从微风中走来惊起蜜蜂翩翩,向断狼诉说爱情的苦。

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

21万

论坛元老

两首都是不可多得的好诗。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用老舒在2011-7-14 11:44:00的发言:

个人认为断脚狼写的诗跳跃性比较大,诗人的思维很活跃,需要反复仔细研读,才能品出诗中奥妙。

这首《天上掉下的好妹妹》与之前的风格有所突破,和的那首更妙。

天上掉下的好妹妹穿过层层迷雾,从微风中走来惊起蜜蜂翩翩,向断狼诉说爱情的苦。

哈哈!其实我并不否认断脚狼写的《天上掉下的好妹妹》是首好诗,其实我从一开始我就读懂了的。只是要挑挑刺,这根刺就是觉得1、3自然段前面加上一句‘天上掉下的好妹妹’有些狗尾续貂。

请大家对比着读一遍:

天上掉下的好妹妹                    天上掉下的好妹妹

天上掉下的好妹妹
大雁还来不及                               大雁还来不及
把你的忧愁带回故乡                     把你的忧愁带回故乡
太阳匆匆地落了                           太阳匆匆地落了
没留下一件晚霞的衣裳                  没留下一件晚霞的衣裳

长夜漫漫,前路茫茫                长夜漫漫,前路茫茫
哪一朵山花还会为你开放               哪一朵山花还会为你开放
哪一朵白云还在为你飘扬               哪一朵白云还在为你飘扬

天上掉下的好妹妹
哥哥还来不及                               哥哥还来不及
为你造一间遮风挡雨的屋子            为你造一间遮风挡雨的屋子
你便匆匆地去了                            你便匆匆地去了
带着你无法弥合的伤疼                   带着你无法弥合的伤疼

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

芳草萋萋,炊烟袅袅                 芳草萋萋,炊烟袅袅
谁的手杖为你挑开拦路的荆棘         谁的手杖为你挑开拦路的荆棘
谁的臂膀搀你趟过凶险的河床         谁的臂膀搀你趟过凶险的河床

天上掉下的好妹妹                    天上掉下的好妹妹
哥在你流泪的地方种下两棵树         哥在你流泪的地方种下两棵树
一棵叫悔恨                                   一棵叫悔恨
一棵叫守望                                   一棵叫守望

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢老舒,更谢谢三哥的认真。

三哥觉得多余的两句我不会删掉,诗歌有时候不是靠理性分析的,放出声音朗诵出来,你也许会发现狗尾巴为什么在那里。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用老舒在2011-7-14 11:44:00的发言:

老舒你别瞎说啊,没有人向断狼诉说什么,各有各的载体,不能交叉的。

21万

论坛元老

别紧张啊,开个玩笑.

好妹妹从微风中走来  意境好啊.

掉下来的,就是石头

新手上路

以下是引用东湖楼外楼在2011-7-14 20:57:00的发言:
掉下来的,就是石头

有一个成语叫守株待兔,天上还会掉下什么,鬼才知道……