武汉在路上俱乐部

没有横渡过长江的人是伪江城银

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

万里长江横渡,极目楚天舒,这是大诗人畅游长江后的豪迈感慨,如正本清源,当年主席只是在长江大桥的附近玩了一会水,其实也没完整的从南岸趟上北岸。

我曾侃过,不会游泳的人是伪武汉银,那是低端底线的说说,起码在水里扑通一会不下沉,才对滴起武汉银的雅称。

最近,跟朋友大何调侃,再提此事,问我长江游过没有,我只得弱弱的、中气不足的回答,没有。还真有点不好依稀咧,说人家伪银,那你说算什么鸟咧,最多只会七嘴八舌,大有叶公好龙之嫌。

大何友好的煽动,找个时间一起渡江如何。我只好差点没咬着牙齿,好呀,其实心里还没太阳,但承诺了,就要兑现。

昨天提前2小时,来到武昌黄花矶,早去,是想现场看场景、找感觉,就像演员读剧本,摸索着进入角色氛围,也算临阵磨枪,不快也光嘛。

受大西南干旱、三峡大坝蓄水的影响,上游的水流到江城,已没有往日奔腾汹涌。水位下降(17.16),一万六流量,气温又异常,白天超过32度,似还在三伏,此天游泳,也算秋后最后的晚餐。

平湖门外,三五成群的真武汉人正脱衣解裤,调试跟屁虫,他们相互调侃,东家长李家短,举止言行惬意、随意,有点准备玩流行的体育器械,去超市购物的架势。看到个个湿身后,以自由式的泳姿劈水斩浪,俺有点酸酸的羡慕感。注意到看有人像拉板车似的在江中逆水而上,我才知道那也不是儿戏,水下的暗流正跟他们较劲着。

17点53分,体感水温,约20度有余,湿润全身,找找感觉,滑入江里,呵呵,终于快成正宗的江城银了。

在大内高手的陪同下(主席当年也享受此待遇),朝正对岸180度,均匀划水,淡定淡定再淡定,依据长江大桥桥墩为参照物,当快与第四桥墩成90度时,按下水预案,开始矢量顺流漂游,很快过了3号桥墩,还有点才辞平湖南岸边,千米长江等我还的意境咧。

此时的江水流速不快,泳镜目测到的江上,码头冷落船舶稀,那是老天爷非要成全我了。阎王殿附近的襄河与长江交汇处,风平浪静,如不是偶尔渡轮带起的波浪,我还真忘记了昔日长江无风三尺浪的教诲了。

游过汉水交汇处,感觉阵阵寒气直逼身体,那是长江与汉水的温差还没调和均匀,让高度敏感的躯体紧一下松一阵,上帝保佑,别抽筋就是。好歹最让人亢奋的水域安然通过,游过西安舰,就算船到码头车到岸了。

考虑到天已渐黑,去下游三峡石还要经过排污口,听口令,在汉口江滩公园附近的水域,踩污泥爬坡很快上岸。不到一分钟,武汉关的钟声开始响起,悠久熟耳的钟声,过去也听过,但今天是含有新的寓意,那是祝贺我顺利横渡长江。

横渡长江,经验比水性、体能更重要!感谢南澳,感谢大何、感谢小宝,是冬泳队员们成全我做了正宗的江城银。

计划不如变化,很遗憾因提前上岸,没能与在三峡石处,久久等候我的摄驴在途兄会师。

黄花矶原址,手机拍摄

平湖门外,三五成群的真武汉人正脱衣解裤,调试跟屁虫,

他们相互调侃,东家长李家短,举止言行惬意、随意,

有点准备玩流行的体育器械,去超市购物的架势。

感谢南澳、大何、小宝,是冬泳队员们成全我做了正宗的江城银。

10万

新手上路

楼外楼冒号早上好。

为什么同为手机抓拍,这里的能见度那么高呢?

小时候最喜欢过渡江节了,万民空巷,举城欢腾,天上还有直升机,气球,彩纸。现在很难找到那个感觉了。

你们真是勇士啊,我在江边长大,却只是涨水的时候穿着凉鞋站台阶上玩过长江水,惭愧。

动静等观

10万

新手上路

祝贺渡江成功!致敬。

动静等观

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

配乐非常美好!

长江之歌,

你从雪山走来,

非常喜欢!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

你从雪山走来,春潮是你的风采;

你向东海奔去,惊涛是你的气概。

你从远古走来,巨浪荡涤着尘埃;
  你向未来奔去,涛声回荡在天外。

啊, 长江!!!!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

8万

新手上路

~祝贺楼哥渡江成功。。。。
~我读我写不求人懂,我行我路不与彼同!

11万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

祝贺楼哥处女渡成功!

祝贺楼兄处渡成功!
长记曾携手处,千树压西湖寒碧,又片片吹尽也,几时见得?我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1589338863?retcode=0

以下是引用同同在2011-9-15 6:30:00的发言:

楼外楼冒号早上好。

为什么同为手机抓拍,这里的能见度那么高呢?

小时候最喜欢过渡江节了,万民空巷,举城欢腾,天上还有直升机,气球,彩纸。现在很难找到那个感觉了。

你们真是勇士啊,我在江边长大,却只是涨水的时候穿着凉鞋站台阶上玩过长江水,惭愧。

像素原因

以下是引用茬子在2011-9-15 8:14:00的发言:

配乐非常美好!

长江之歌,

你从雪山走来,

非常喜欢!

发帖时,忽然灵感