武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用灯光在2011-12-1 17:47:00的发言:

茬子:我从不随意怀疑他人。以“小人之心度君子之腹”,其实受害者是自己。因为多疑会让自己的心灵难得轻松、阳光起来,就很难“心中有花,眼中有花,口中有花”。做人单纯一些,其实很受益。

不过,我还真是不断地打算离开的,毕竟,泡了多年论坛后,已没多少新鲜感。而且物是人非,难免会不时有“曾经沧海”的“意兴阑珊”。无法离开,有不忍辜负大家的厚爱之故,但也有别的原因。反正,走也罢,留也罢,都不是什么硬性的任务。凡事都不拘束自己,不强求自己,一切以自己的感觉良好为前提,一切以自己的快乐为前提。我努力点亮的只是自己的心灯,所以我不会狂妄、愚蠢到真的“拿自己当任何他人的灯光”之地步。

留的时候,就认真交流;一旦不想再交流或交流不下去,就离开。其实,就这么简单。

灯光导师:

茬早就觉得这里没有什么新鲜感了!

可是,实在是没有更好玩的地方可以玩新鲜感唦!

在个微博里,玩来玩去还是那些人,基本上都是路上的老班子了!

灯导如果发现什么好玩的地方,私下告诉茬一声,茬偷偷的去,不带他们去!

免得又成了路网的翻版了!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用天天1在2011-12-1 15:36:00的发言:
灯光老师:一直以来都在观注你的帖子,但很少发表个人意见,只是静静的看,看你的帖也是一种享受,包括图片,音乐,都让人觉得是一种心灵的洗礼,在嘈杂的都市里来来往往的穿行,难免会有些不开心和不如意,看了你的文字,心就慢慢的静下来了。谢谢你的分享。。。。。。

天天,好久不见了,你们玩都不通知我了。你这样夸灯光,我表示有点吃醋。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用断脚狼在2011-12-1 18:22:00的发言:

天天,好久不见了,你们玩都不通知我了。你这样夸灯光,我表示有点吃醋。

妞兄:

你这是来证明天天不是马甲了!

上一张合影唦!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

17万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灯光老师:我把楼上转动的,你的美照其中的一张(身着白衣裙,面向左边)偷走了,做为我的电脑桌面背景。你不会生气吧?因为我太喜欢这张美片了。呵呵。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

以下是引用灯光在2011-11-14 22:19:00的发言:

二:逃无可逃的人生寂寞

户外旅行也属于一种人生形式,而非必不可少的人生内容。但这个形式,已然成为一种忘却痛苦、甚至治愈痛苦的绝佳方式。因为,在户外时人会因世界的广袤而感觉到个人的渺小,那么个人的痛苦也就相应地“渺小”起来。而且艰苦的户外生活可以让自己看清自己平时生活中有哪些应该珍惜的美好,于是一段户外之旅结束时,你会更好地回归主流生活。

户外的另一个主要原因,应该是每个人内在的寂寞感。这种寂寞感与你身边人多人少没多大关系,只与你的心灵有关,只与你的精神生活有关。人生来就是孤独的。你永恒的伴侣永远只能是你自己。当然,还有你的寂寞。我曾写道:“我的心底,总有一种莫名的孤寂和悲凉慢慢爬升,让我感觉什么叫在热闹中寂寞、在寂寞中热闹,让我感觉高处不胜寒。读的书越多,这样的感觉越强烈。寂寞无边。寂寞永恒。我们终将被寂寞吞噬。没有例外。”寂寞与死亡一样,也在“逃无可逃”的范畴内。如果指望户外可以彻底消除寂寞感,那属于过于幼稚。寂寞是生命的常态,它无所不在,无孔不入,人们能改变的依然只是自己对待寂寞的态度,而非寂寞本身。正视寂寞,接受寂寞,并进而学会享受寂寞,应该是户外的积极意义之一吧。

再次学习。

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

4万

新手上路

按此在新窗口浏览图片

灯光,中国最喜欢的美女形象,实际上就是这样的,,,,灯光,中式美女。我心荡漾,哈哈,嘻嘻人生,才是美丽人生。荡漾在水花中,在水浪起伏中,灯光,让风吹卷起你的裙,让浪花荡起来,这时画面应该跳跃的不仅是水面,应该还有什么要灵动起来 ,哈哈哈,知道了。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

新手上路

俗人理解的逃无可逃和户外:隔一段时间,手上的事就多起来了,好解决的就过去了,不好解决的都慢慢被回收到心里存着。存多了,烦了,就想离开一下,有时问自己,到火车站为什么有一丝窃喜啊,然来是心感觉逃离了。户外让你宁静平和,忘记竞争和压力。感受大自然的美好,更积极阳光的面对生活。

但也许的确是逃无可逃,你要回到你的生活中,努力工作,赚钱,喝酒应酬,还房贷,买永远穿不坏就淘汰了的衣服,支付医生开给你不该吃的药,支付修车师傅换下的不该换下的零件,支付总是倒掉的剩菜.....

12万

新手上路

路网上有品味,有文化,有底蕴。谢谢了!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

既然逃不了,就直面惨淡的人生了。
http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1321819915/5225192f/1.png http://weibo.com/yuanshangcaolu/home?wvr=5#!/yuanshangcaolu/home?leftnav=1 QQ/365276980