武汉在路上俱乐部

楼主: 东湖楼外楼

醉卧杜鹃花间

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

这个贴好就好在楼主和回贴的同学对大自然的热爱,对生活积极向上的态度,

以及具备有发现美好事物的洞察力。

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

图片点击可在新窗口打开查看

20111.12.3,在纸坊青龙山上,疲惫时,看到时,虽算小草级的单瓣映山红,心中一亮,眼中一亮

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用老舒在2011-12-3 19:04:00的发言:

这个贴好就好在楼主和回贴的同学对大自然的热爱,对生活积极向上的态度,

以及具备有发现美好事物的洞察力。

老舒点评极佳,俺举双手赞成,因为间接表扬了我嘛,我是回帖的同学之一,哈哈……

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用东湖楼外楼在2011-12-3 19:05:00的发言:

20111.12.3,在纸坊青龙山上,疲惫时,看到时,虽算小草级的单瓣映山红,心中一亮,眼中一亮

俺看见你发的图片,也是心中一亮,眼中一亮,呵呵……

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

新手上路

我们克爬山怎么没有看见这好看的杜鹃花呢

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

以下是引用海棠花在2011-12-5 15:55:00的发言:

你们什么时候克爬山啊!》

记得叫茬一起!

我最难跨越的不是路途的遥远,而是某些个女人的美。

16万

新手上路

以下是引用东湖楼外楼在2011-12-3 19:05:00的发言:

很好呀。简单,纯净

16万

新手上路

12月3日,木兰山远拍的杜鹃。

送与楼兄共赏之

16万

新手上路

在木兰东山,同样有着星零散佚的杜鹃

不知道什么原因,蜗居的时候,想议论个什么,不知道从何码起,但只要户外,特别是跟熟习的朋友一起互动,回来稍加思索,很快有感而发。

“醉卧杜鹃花间”,还是因为没能抓住机会,与艾景娃娃(醉卧花间)一起去麻城穿越(大别山三群同戏鄂豫皖,黄柏山深秋色浓情更浓),他们那次活动,从召集帖开始就关注、交流,直到他们回来让路上的TX分享信息,所以说这篇拙笔,既是“只要心中有白水也是酒”的姊妹篇,也是跟醉卧花间TX在路网上默契互动了。

发帖后,若干心有灵犀的TX很快跟帖,做成完整的信息链,并得到斑竹认同及翻帖的朋友厚爱,一并表示感谢。加钻是对互动帖的肯定并非针对LZ,我以为。

之前,醉卧花间曾提到户外偶尔采果酿酒,也巧,跟我同去大花山数次的童鞋,在防火道没砍出前,也算今年最后的机会,采集了非常野生的菊花花瓣,回去加工制作了菊花茶,前次再上大花山,让我品尝菊花热茶,感觉比市场购买的专业生产的菊花茶,口感更上佳。这跟醉卧花间TX说的,“采集野外的果实(少量),做一点果酒、蜜饯,那心里,感觉就是收藏了一份阳光!”也是异曲同工,一个故事了。

以下是引用海棠花在2011-12-5 15:55:00的发言:

可能只顾得低着头,赶路吧,呵呵。

以下是引用茬子在2011-12-5 17:20:00的发言:

你们什么时候克爬山啊!》

记得叫茬一起!

上次时间差,没能跟茬子同步转大花青龙,希望下次偶遇,提前昂一哈,也跟王老打个招呼。

以下是引用醉卧花间在2011-12-6 1:30:00的发言:

12月3日,木兰山远拍的杜鹃。

送与楼兄共赏之

谢谢分享!

黄陂的木兰山、大顶、龙王尖、云雾山,孝感的双峰山及团风的大琦山都属于大别山脉的区域,那边的杜鹃花开的艳丽显眼,山岩上的映山红在植物间的争夺中占据上风。武汉江夏大花青龙山属大别山的尾脉,海拔高度、土壤、温度、湿度及非原生态的引进树木的影响,山上植被间的相互侵蚀,映山红弱据下风,能在其他乔木林夹缝中挣扎顽强的生存,难能可贵了。

2万

新手上路

以下是引用东湖楼外楼在2011-12-6 6:01:00的发言:

不知道什么原因,蜗居的时候,想议论个什么,不知道从何码起,但只要户外,特别是跟熟习的朋友一起互动,回来稍加思索,很快有感而发。

“醉卧杜鹃花间”,还是因为没能抓住机会,与艾景娃娃(醉卧花间)一起去麻城穿越(大别山三群同戏鄂豫皖,黄柏山深秋色浓情更浓),他们那次活动,从召集帖开始就关注、交流,直到他们回来让路上的TX分享信息,所以说这篇拙笔,既是“只要心中有白水也是酒”的姊妹篇,也是跟醉卧花间TX在路网上默契互动了。

发帖后,若干心有灵犀的TX很快跟帖,做成完整的信息链,并得到斑竹认同及翻帖的朋友厚爱,一并表示感谢。加钻是对互动帖的肯定并非针对LZ,我以为。

之前,醉卧花间曾提到户外偶尔采果酿酒,也巧,跟我同去大花山数次的童鞋,在防火道没砍出前,也算今年最后的机会,采集了非常野生的菊花花瓣,回去加工制作了菊花茶,前次再上大花山,让我品尝菊花热茶,感觉比市场购买的专业生产的菊花茶,口感更上佳。这跟醉卧花间TX说的,“采集野外的果实(少量),做一点果酒、蜜饯,那心里,感觉就是收藏了一份阳光!”也是异曲同工,一个故事了。

一、今年秋季,因一直忙于户外的活动组织,没有时间,老母亲闲居乡野,专程为儿子四处寻找野菊花,干制后,约有2斤。

收到这份特别的“礼物”,儿子眼中无泪,心中满怀。。。

待有机会,愿与诸友共尝之。

二、心版上,有很多文字很精到的写手。有些读来,也深为感佩。

玩文字,到如今,自己反而不喜。

反而愿意用最为简朴的大白话来写与说了。

自己觉得,大抵是进了灯光所谓的“心中无诗”了

三、更多时候,愿意亲近自然,享受自然,愿意到自然中体味一份独属于自己的感怀。

包括灯光的侯家冲,“远方的天堂”,其实也只是自己心中的一角“天堂”,

但已足够

艾景娃娃==醉卧花间

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

是呀,是自己心中的天堂,就足够了呀,呵呵……

夏天在侯家冲游泳、露营的快乐只能用“销魂”两个字来形容,真是天堂般的享受呵……