武汉在路上俱乐部

楼主: 潇海

[原创]心情阳朔

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

早上爬兴坪的老寨山,可惜没拍到日出。。。

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

从兴坪过渡到大鱼背,去往螺狮山途中。。

1万

新手上路

以下是引用梦话大王在2012-3-12 15:34:00的发言:
遗憾的是没有非常非常帅的黑衣白裤模特帅哥的故事了啊!多好的故事,请楼主再叙。

后面还有模特帅哥正真滴艳遇故事,不过女主角另有其人哈

1万

新手上路

谢谢楼上的各位分享

谢谢非风动配图

我也上几张

照片 189a.jpg

照片 253a.jpg

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们在漓江徒步了2天,漓江下游徒步了1天,遇龙河、银子岩骑行了2天。

都是穷游的,人均花费不到400元吧,很舒服。

另,请问一下怎样让回帖栏可以上传更多字符?

我经常会出现超出了字符而不能发送的问题,好像每次只能允许16000多字符,而我每次实际只有千把字不到的。不懂字符代表些什么的?我总认为是我wps演示稿有什么设置的问题吧。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

新手上路

我是在word上复制的,好像冒得限制,你也用word试试撒

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

谢谢楼主分享尘封的记忆。

期待更多的美图。:)

愿光阴含笑,岁月凝香,流年静好,且行且珍惜。

2万

新手上路

谢谢楼主分享自己的旅行心情,很有趣,很生动,也很温馨!

1万

新手上路

谢谢斑竹加精,发完文字再上图呵

谢谢云影月拽滴欣赏

1万

新手上路

大叔做了些什么菜已经不记得了,只记得味道还算不错,漓泉啤是清纯爽口的,自酿的桂花酒是香醇怡人的,大叔在我们的一再相邀下坐下共饮,还谈到了关于村里开展“农家乐”吸引游客的构想。五十开外的年纪,古铜色的脸庞,一个小镇近郊的普通农民能有这样的想法理念也算是紧跟时代步伐了吧?

饭后稍憩,终归是得离去了。天色已渐渐暗了下来,乌云压顶,雨似乎随时就会落下。再次启程,乡村小道变成了水泥路,柏油路,有双人自行车从我们身边超过,不服气地想赶上他们,猛踩一阵终究还是败下阵来,到底是“双脚难敌四腿”啊!爱情!真好!

道路越来越宽,楼房或是别墅也越来越多,我的遇龙河,离我越来越远了!

约五点多回到西街,帅哥去还车,我给导游打电话,约在肯德基门前见面,她会来吧?已经不记得她的模样了呀。雨终于下了下来,没有躲避,有多久没有淋雨了?就这么痛痛快快,顺其自然地淋一场吧!尽情享受雨水的拥抱。导游很快过来了,付账交车,不知道她今天有没有拉到客人去她家吃饭或是坐竹筏?廋小的身子,黑色的脸庞,我不该烦她的!这是她的生活,是她们一家赖以生存的工作啊!好在最初的不满只在心里,这份歉意也就留在心里了。

雨中的西街拥挤依旧,和帅哥在熙熙攘攘的人流中道别,相约晚上去泡吧。

梳洗完毕,已是华灯初上了,雨不知是什么时候停的,问了几家旅行社,印象刘三姐的票已经售完。没有懊丧,就让我好好感受一番西街的夜吧。“甜酒娘”的八宝粥,不知名的蒸芋头,可以吸的面包(因为新鲜出炉,其中的鲜奶油还未凝固而得名吧)一向热爱小吃,尤其是新奇小吃的我在西街反复穿行,惟恐有所遗漏。

再次见到帅哥,“帅”字依旧,但给了我一种完全不同的感觉。白天身着运动装的他是阳光的,霓虹灯下他是精致的,不知道用精致来形容一个男人是不是恰当,但我找不到其它词汇了。水磨兰的牛仔裤,有些别致的灰色衬衣配上蓝色休闲领带,小银环点缀其中,在帅哥的解释下,骨灰级的我第一次有了“休闲领带”的概念。和他走在密集的人群中,回头率颇高,大家在欣赏帅哥的同时或许也在奇怪:怎么会和一个直发T恤的“清汤挂面”同行啊?不管怎样,还是让我有几分自得的:这么一个大帅哥就是让我遇上了呀。呵呵,小小地虚荣一下。

陪他在大排档用晚餐,刺耳的乐器和歌声有几分吉庆街的味道,这样的场景不是我喜欢的,但既来之也就体验一下吧。一个胖嘟嘟的小女孩缠着他买花,被拒绝后女孩不高兴地撅起了小嘴,还握着小拳头捶了他,逗得我哈哈大笑。女孩去了别桌推销,又再回来,问她多大了,答曰“十岁”,禁不住纠缠,帅哥买了一朵,小女孩开心地在他脸上亲了一下,惊诧之余忍不住又是大笑:这是真正的“艳遇”了!笑过之后却是些许悲哀:拿着玫瑰花,想着小女孩的死缠烂打,才十岁啊!不禁为她担心,可是我又能改变什么呢?

从大排档走到漓江畔,卖纸扇等工艺品的夜市大多已收摊了,游人稀少,没想到夜色中的阳朔还会有如此清净之处,和西街相比,几分钟的路程却是冰火两重天。倚栏而立,享受夜风,享受一个别样的阳朔之夜。

回到西街,依旧是夜灯缤纷,的吧前有服务生在随着歌声摇摆揽客,随意走进一家酒吧:三五成群的青年游客,供顾客随意涂鸦记录心情的留言簿,小有风格的装饰品,……没觉得有什么特别之处,或许因为普通才显包容吧。留下最清晰印象的是服务生毫无表情的面孔和生硬的态度,第一次遇到。点了杯果汁,聊以打发。帅哥执意要买单,也罢,不愿啰嗦,明天回请就是了。

好像是十二点吧,酒吧打烊了,街上行人也少了许多,原来西街的夜生活也并非是我所想象的通宵达旦。

回到旅馆那间越看越爱的房间,坐在阳台上让漓江边的夜风轻吻我的脸颊和长发,夜深人静,离家千里之外熟悉的陌生地,不舍入睡。

1万

新手上路

2007年4月23日,清晨,大概刚过5点就醒了吧?也好,早早起来,感受一下清晨的阳朔。

昨日雨水下过,街面还是湿漉漉的,石板街面配着街边或现代或古朴,风格各异的店面,除了我,再无一人。几分宁静,几分寂寥!相比夜色下的缤纷,更喜欢此时的西街,好似喧嚣繁华之后乍见一素颜少女俏立眼前,几分清新几分恬淡……任何言语的交谈都是多余的,你只需静静欣赏,默默感受就好。

顺街而行,下了石阶来到漓江边,象鼻山上初遇漓江时,旭日朝霞映照,放眼望去,楼房林立,没有过多欣赏;漓江徒步时,山水田园风光相映,每一个视角都是一幅美丽的画面;今天,第三次和漓江相会,不再有兴奋与期待,好像她是一位早已熟识的朋友,任我依偎在身旁发呆,任心事流淌……清风就是她最贴心的话语了!爱阳朔的清晨,爱这清晨的漓江边,绿水青山,碧草翠竹……一个奢侈的发呆处。

走回旅馆所在的县前路,依然行人稀少,忍不住沿街继续前行,过旅馆不到一分钟,竟意外发现了徐悲鸿故居。大门紧锁,透过朱红色的围墙镂空远远地可以看到大师的半身雕塑,落叶相伴,尽显空旷与寂静。

回到房间收拾行李,再次在阳台上俯看街面,再次抚摸雕花的窗棂与门栏,我会回来的吧?

帅哥准时过来帮我把行李拿到他的住处,在街边小摊用过小吃后来到“旅行者”,店面不大,几个老外在进餐或看书,喜欢这里满是涂鸦的墙面,点了“苹果碎饼干”和“牛肉土豆泥”,都是网上的推荐,帅哥和我都只对牛肉土豆泥感兴趣,觉得苹果碎饼干太甜了些,不过不管怎么说也算是今天不错的第二道早餐了。

行人渐多的街道,空气中弥漫着慵懒的味道,不想再去自虐了,月亮山也好,大榕树也罢,没有特别的渴望,还有原计划的“渡头——福利”骑行,都留待下次吧。现在,只想享受一份随意和轻松。

再次来到漓江边,风儿依然轻柔,只是多了花门和秋千椅做为照相的布景,多了小贩的吆喝,一样的漓江,却已不是属于我的发呆处了。……回到西街,走到徐悲鸿故居,门已经开了,迈步走进,没有别的游客,也没有看见工作人员,还记得屋内古色古香的桌椅,记得四面墙上挂的皆是大师各个时期的照片或作品(当然也是照片),不用点击鼠标也清晰记得的唯一的一张是大师躺在病床上,廖静文女士在床边照顾,双手叠交的情景。“执子之手,与子偕老”希望有一天也有这样一双手与我相握,希望有一天陪我一起踏入这扇大门,仰望大师风采的不再是一个陌生人。

夜色中见到的是一个迷离喧嚣的阳朔,清晨感受的是一个风清云淡的阳朔,而此时享受的是一个闲然自得的阳朔,每一张面孔都自有其魅力。

除了西餐厅,阳朔的中餐馆几乎都打着“啤酒鱼”的招牌。几乎家家都有“正宗”等字样,还有不少“央视介绍”“广西电视台推荐”等条幅,有点让人眼花缭乱。帅哥带我去了一家,并介绍去年春节和女朋友来吃过,味道不错。

已是下午了,早过了午饭时间,老板和老板娘出来和我们闲聊,帅哥说去年和女朋友来过,老板认真打量一番,然后指着屋里的一张桌子说:“嗯,我记得你,当时你们就坐在那张桌上对吧?”一年之后,在游人如织的店里,老板居然还能记得他们,看看眼前养眼的帅哥,想象得出他和曾经的女友一起是一道如何靓丽的风景,只可惜已物是人非。

陌生的城市,陌生的朋友,嫩滑的啤酒鱼,爽口的啤酒,……惬意时光总是去得匆匆……帅哥把我送到临汽车站的街口,道别,离去,踏上开往桂林的大巴,没有回头,我知道:阳朔,我会回来!

因为贪吃寻找马肉米粉和玉米汁,上火车登记补卧铺票已排到几十号之后了,估计是没希望了,试着换软卧,竟也满员。人生又要多一个“第一次”了——第一次实实在在地在火车上“坐”一宿。很幸运,持站票的乘客不多,过道还不是那么拥挤。身边是一个学生模样的男孩,对面2个女孩和一位家长,交谈中得知,3个都是来桂林参加研究生复试的,而且居然都是同一个学校的。至此,这次一个人的旅行真的是一切顺利,非常幸运,遇到的都是好相处的人。放心地伏桌而睡,在时睡时醒中看时间,听广播播报站名,盼望着快些结束“坐”火车一宿的行程,一次次倒数,“还有6个小时”“再坚持5个小时”“快了,再熬3个小时”……终于到武汉了,火车进站,迫不及待地背起行囊,汇入走道里和我一样急于下车的人流中,分别向2杨和妈妈打电话,最终地报平安了,她们也都可以放心了。

下车,回家,上班。生活就是这样,主旋律之外总有些亮色的体验。停留或是出发,为了生活或是为了梦想,一切都在前行。

历时一年余,生平第一次完整的游记终于在这个初夏的上午完成了,许许多多的记忆还清晰如昨日。窗外云白天蓝,树枝摇曳,…沉静,感悟……          

2008,06,30

4万

新手上路

山远水长,思念化蝶!

1万

新手上路

美丽的心情,娓娓道来,写得真的不错!!! 有机会我也会再去阳朔得!!!

10万

新手上路

细腻的心思与感悟,人文的修养与境界穿插其中,

图文并茂,令人感慨

2010.4-5湖南长沙-天津-河北秦皇岛山海关老龙头-内蒙古呼和浩特磴口沙金 套海-宁夏上沙沃-甘肃景泰县永泰古城兰州-西藏可可西里拉萨唐古拉-青海西 宁-贵州-四川广元成都德昌凉山彝族自治州傈僳族村西昌攀枝花-云南昆明-湖 南绵阳-浙江杭州嘉兴嘉善西塘-江苏苏州虎丘

2万

新手上路

向往这样的旅行,喜欢这样的文字!带上灵魂和梦想,一个人,去流浪,去体会,去感悟!